Квартира оказалась меньше чем в договоре
1159
9
Вопрос такой:
Посмотрел акт приёмки квартиры в новостройке (но не подписывал).
Квартира оказалась меньше чем по инвестиционному договору.

В договоре общая площадь 41.39кв.м. , жилая 20.23кв.м.
А в акте (судя по всему БТИ померяло)
указана общая площадь 39.4 кв.м. , жилая 20.1кв.м, вместе с балконом 44.4

Что теперь делать? :безум:
Можно ли как то добится компенсации и какие дальнейшие шаги ?
В инвестиционном договоре нет ни слова про ситуации "больше-меньше" при передаче квартиры.
Rost A.G.
Была подобная ситуация, только наоборот. Застройщик "попросил" доплатить за лишние метры по средней цене за метр в договоре.
Подозреваю, что Вам должны вернуть часть суммы.
Застройщик что говорит?
Rost A.G.
В договоре с застройщиком о балконе вообще речь ведется??? В любом случае пишите претензию застройщику и просите вернуть деньги. Не помню как сейчас, но раньше балконы и лоджии с кофициентом шли балконы считали как 0.3, лоджии 0.5.....соответственно строители считали реальную площадь, но если в акте расходения с договором требуйте деньги. При этом в письменной форме в 2х экземплярах.....1 себе с отметкой, о том, что они приняли. И обязательно укажите, что ждете ответ в течении 10 дней....к примеру.
GreenFrog
Подозреваю, что Вам должны вернуть часть суммы.
Застройщик что говорит?
Тоже подозреваю.
Застройщик ничего не говорит, только предлагает подписать акт в котором эти цыфры и в конце
"Стороны друг к другу претензий не имеют".

вроде бы и "2м это не много" но и сумма немаленькая всё равно получается.
.SUGAR.
но если в акте расходения с договором требуйте деньги. При этом в письменной форме в 2х экземплярах.....1 себе с отметкой, о том, что они приняли. И обязательно укажите, что ждете ответ в течении 10 дней....к примеру.
Про балкон ничего нет в договоре. Расхождения договора с актом есть.
Rost A.G.
Был у меня года полтора назад иск о взыскании стоимости недостающей площади. Правда, там недодали поболе, чем у вас - больше пяти квадратов. До решения не дошло - подписали мировое и выплатили разницу.
Tran
Был у меня года полтора назад иск о взыскании стоимости недостающей площади. Правда, там недодали поболе, чем у вас - больше пяти квадратов. До решения не дошло - подписали мировое и выплатили разницу.
Если не секрет, как считали стоимость кв. м ?
Хотя в моем случае боюсь на счетах у конторы по нулям...
Rost A.G.
А план квартиры есть???
Ну в общем так......я сама такие акты выдавала и люди подписывали, что не имеют претензий, хотя расхождения, из-за балконов были до 10 кв.м., вам мой совет....акт не подписывайте (кстати неотданные инвесторам квартиры это для застройщика лишний гемор...они же на балансе у них висят) пишите претензию, до суда думаю дело не дойдет.....но стойте на своем. Конечно лучше посмотреть договор, вообще в нем должны быть оговорки относительно общей площади и балконов. Кто застройщик, если не секрет?
Rost A.G.
Брали цену метра из договора. Потому как, истребовали по п.1 ст.29 ЗоЗПП. Соразмерное уменьшение цены.
Rost A.G.
только через суд.
подан аналогичный иск в суд. мировой судья отказала. посмотрим что скажет апелляция.
если и апелляция вникать не захочет поменяем основание и подадим в другой суд.
механизмы защиты еще не исчерпаны.
если получится сообщу результат.