Нужна консультация по открытию ИП,налогам..
4928
21
Подскажите пожалуйста,хочу открыть ИП,есть немного вопросов,может кто знает, организации которые оказывают консульт.услуги..недорого и профессилнально.. :смущ:
Vladlenka
Если бы вы конкретно могли описать ситуацию и сформулировать свои вопросы вам бы и здесь помогли.
Сергей25
:смущ:Собираюсь заниматься розничной торговлей товаров,возможно через интернет магазин(розница),меня интересует налог ЕНВД илиУСН,к какому я отнлшусь и сколько ОКВЭД вписывать в форму 21001, один или как можно больше???Если кто подскат,спасибо!!
Vladlenka
а кроме возможной торговли через интернет магазин, у вас будет торговая площадь(ну то есть обычный магазин, отдел)?
Сергей25
В ближайшее время не будет площади...
Vladlenka
торговля через интернет не подпадает под ЕНВД, вся остальная розница с торговым залом не более 150м2 подпадает, а также расносная и развозная торговля или торговля с лотка. При розничной торговле рекомендую подать заявление на упрощенку. Если сумма затрат существенна, то лучше упрощенка "доходы, уменьшенные на величину расходов", будете платить 15% с разницы между доходами и расходами. А если расходы несущественны (что маловероятно при торговле товарами), то упрощенка 6%, то есть платите 6% от оборота в квартал. На классической системе лучше не работать, налогов больше и проблем с заполнением книги учета доходов и расходов ИП тоже.
Кодов ОКВЭД можете написать хоть сколько, лучше конечно в разумных пределах. Чем планируете заниматься в ближайшем будущем, то и пишете. Если надумаете кардинально изменить вид деятельности, всегда можно добавить ОКВЭД.
Vladlenka
Могут быть следующие системы налогообложения - классическая, УСН и возможно ЕНВД.
Смотря что вы вкладываете в понятие вашего интернет магазина, какой будет способ оплаты(электроные средства, оплата по факту доставки наличкой)?
Попасть на енвд реально, если на сайте просто будет формироваться предварительный заказ, а затем при доставке, будет происходить оплата наличными. Таким образом это будет разносная торговля, попадающая под енвд.
Gally
Расскажите пожалуста про книгу расходов и доходов на КСНО :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Сергей25
Приложение к Порядку учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430
Gally
и тогда вам вопросик.
енвд за 3 квартал надо платить(до 25), а в этом месяце 25- воскресенье. Если заплатить 26, то это будет с опозданием?
Сергей25
Опоздания не будет по ЕНВД, если срок сдачи декларации или оплаты налога выпдает на выходной день, то переносится на ближайший рабочий день.
Gally
А если розничная торговля происходит на своей территории,т.е. в квартире??? то тогда вмененка подходит?заявление на налог надо когда подавать,вместе с зявлением на организацию ИП или позже?А кто проверит,есть ли у меня интернет магазин или я на дому продаю???
Vladlenka
Что касается квартиры, то скорее всего базой для расчета будет площадь квартиры (налоговики скорей всего таки посчитают) , к сожалению не могу утверждать с точностью 100%, не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, обычно для торговли есть специальное место, с казанием квардатуры торгового зала.
Заявление на ЕНВД подаете в течении 5 дней с момента начала деятельности.
Проверить могут очень просто, сделать контрольную закупку, в том случае, если у инспекции возникнут подозрения, что Вы продаете через интернет, а не дома. К тому же если, Вы заявите при регистрации вид деятельности-торговля через интернет-магазины, вполне могут заинтересоваться, если у Вас нет торгового места...торгуете в квартире...Решать конечно Вам
Vladlenka
Оюшь Ёюшь :biggrin:
Попробую объяснить:
квартира не повод для вмененки, нельзя в ней открывать розничный магазин.
Я Советую вам разносную(попадает под вмененку) торговлю-розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем на дому, в учреждениях, организациях, предприятиях, транспорте или на улице. Налог начисляется исходя и кол-ва работников включая самого ИП. Базавая доходность вменяется 4500р(Вы почитали налоговый кодекс РФ?????) В случае если будет работать только сам ИП(например Вы), то налог в месяц будет 4500*1,148*0,15(налоговая ставка для вмененки -15%)=775р.
Как я понял электронных расчетов на сайте не будет, значит можно считать, что сайт ваш не интернет магазин, а, рекламный и занимаетесь вы разносной торговлей
Сергей25
Спасибо,поняла...:смущ:Да,конечно почитала НК...ну теперь то стала понятно,а то такая каша в голове была.. :flowers:
Сергей25
А НДС на вмененке есть?в моем случае? Как я поняла платишь налог раз в квартал+пенсионка...
Vladlenka
НДС на вмененке нет.
да раз в квартал налог.
И в пенсионный.
При этом вы сможете уменьшить налог, вычитая из него то, что платили в пенсионный, но не более чем на половину.

А что у вас за продукция?? если не секрет
Сергей25
НДС на вмененке нет.
да раз в квартал налог.
И в пенсионный.
При этом вы сможете уменьшить налог, вычитая из него то, что платили в пенсионный, но не более чем на половину.

А что у вас за продукция?? если не секрет [/цитата

Товары для детей.]
Сергей25
НДС на вмененке нет.
да раз в квартал налог.
И в пенсионный.

А что у вас за продукция?? если не секрет
Товары для детей
Сергей25
Базавая доходность вменяется 4500р(Вы почитали налоговый кодекс РФ?????) В случае если будет работать только сам ИП(например Вы), то налог в месяц будет 4500*1,148*0,15(налоговая ставка для вмененки -15%)=775р.
А на K2 = 0.8 (для детских товаров) разве не надо умножать?
Михаил_1
я считал общий случай, без понижающего коэф.
Вы и ТС можете умножить