На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна консультация по открытию ИП,налогам..
4929
21
Vladlenka
activist
Подскажите пожалуйста,хочу открыть ИП,есть немного вопросов,может кто знает, организации которые оказывают консульт.услуги..недорого и профессилнально.. 

Если бы вы конкретно могли описать ситуацию и сформулировать свои вопросы вам бы и здесь помогли.

а кроме возможной торговли через интернет магазин, у вас будет торговая площадь(ну то есть обычный магазин, отдел)?
В ближайшее время не будет площади...
торговля через интернет не подпадает под ЕНВД, вся остальная розница с торговым залом не более 150м2 подпадает, а также расносная и развозная торговля или торговля с лотка. При розничной торговле рекомендую подать заявление на упрощенку. Если сумма затрат существенна, то лучше упрощенка "доходы, уменьшенные на величину расходов", будете платить 15% с разницы между доходами и расходами. А если расходы несущественны (что маловероятно при торговле товарами), то упрощенка 6%, то есть платите 6% от оборота в квартал. На классической системе лучше не работать, налогов больше и проблем с заполнением книги учета доходов и расходов ИП тоже.
Кодов ОКВЭД можете написать хоть сколько, лучше конечно в разумных пределах. Чем планируете заниматься в ближайшем будущем, то и пишете. Если надумаете кардинально изменить вид деятельности, всегда можно добавить ОКВЭД.
Кодов ОКВЭД можете написать хоть сколько, лучше конечно в разумных пределах. Чем планируете заниматься в ближайшем будущем, то и пишете. Если надумаете кардинально изменить вид деятельности, всегда можно добавить ОКВЭД.
Могут быть следующие системы налогообложения - классическая, УСН и возможно ЕНВД.
Смотря что вы вкладываете в понятие вашего интернет магазина, какой будет способ оплаты(электроные средства, оплата по факту доставки наличкой)?
Попасть на енвд реально, если на сайте просто будет формироваться предварительный заказ, а затем при доставке, будет происходить оплата наличными. Таким образом это будет разносная торговля, попадающая под енвд.
Смотря что вы вкладываете в понятие вашего интернет магазина, какой будет способ оплаты(электроные средства, оплата по факту доставки наличкой)?
Попасть на енвд реально, если на сайте просто будет формироваться предварительный заказ, а затем при доставке, будет происходить оплата наличными. Таким образом это будет разносная торговля, попадающая под енвд.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
298186
1000
Фотохроники)))
218754
885
Нское метро
326161
3514
Расскажите пожалуста про книгу расходов и доходов на КСНО

Приложение к Порядку учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430
и тогда вам вопросик.
енвд за 3 квартал надо платить(до 25), а в этом месяце 25- воскресенье. Если заплатить 26, то это будет с опозданием?
енвд за 3 квартал надо платить(до 25), а в этом месяце 25- воскресенье. Если заплатить 26, то это будет с опозданием?
Опоздания не будет по ЕНВД, если срок сдачи декларации или оплаты налога выпдает на выходной день, то переносится на ближайший рабочий день.
А если розничная торговля происходит на своей территории,т.е. в квартире??? то тогда вмененка подходит?заявление на налог надо когда подавать,вместе с зявлением на организацию ИП или позже?А кто проверит,есть ли у меня интернет магазин или я на дому продаю???
Что касается квартиры, то скорее всего базой для расчета будет площадь квартиры (налоговики скорей всего таки посчитают) , к сожалению не могу утверждать с точностью 100%, не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, обычно для торговли есть специальное место, с казанием квардатуры торгового зала.
Заявление на ЕНВД подаете в течении 5 дней с момента начала деятельности.
Проверить могут очень просто, сделать контрольную закупку, в том случае, если у инспекции возникнут подозрения, что Вы продаете через интернет, а не дома. К тому же если, Вы заявите при регистрации вид деятельности-торговля через интернет-магазины, вполне могут заинтересоваться, если у Вас нет торгового места...торгуете в квартире...Решать конечно Вам
Заявление на ЕНВД подаете в течении 5 дней с момента начала деятельности.
Проверить могут очень просто, сделать контрольную закупку, в том случае, если у инспекции возникнут подозрения, что Вы продаете через интернет, а не дома. К тому же если, Вы заявите при регистрации вид деятельности-торговля через интернет-магазины, вполне могут заинтересоваться, если у Вас нет торгового места...торгуете в квартире...Решать конечно Вам
Оюшь Ёюшь 
Попробую объяснить:
квартира не повод для вмененки, нельзя в ней открывать розничный магазин.
Я Советую вам разносную(попадает под вмененку) торговлю-розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем на дому, в учреждениях, организациях, предприятиях, транспорте или на улице. Налог начисляется исходя и кол-ва работников включая самого ИП. Базавая доходность вменяется 4500р(Вы почитали налоговый кодекс РФ?????) В случае если будет работать только сам ИП(например Вы), то налог в месяц будет 4500*1,148*0,15(налоговая ставка для вмененки -15%)=775р.
Как я понял электронных расчетов на сайте не будет, значит можно считать, что сайт ваш не интернет магазин, а, рекламный и занимаетесь вы разносной торговлей

Попробую объяснить:
квартира не повод для вмененки, нельзя в ней открывать розничный магазин.
Я Советую вам разносную(попадает под вмененку) торговлю-розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем на дому, в учреждениях, организациях, предприятиях, транспорте или на улице. Налог начисляется исходя и кол-ва работников включая самого ИП. Базавая доходность вменяется 4500р(Вы почитали налоговый кодекс РФ?????) В случае если будет работать только сам ИП(например Вы), то налог в месяц будет 4500*1,148*0,15(налоговая ставка для вмененки -15%)=775р.
Как я понял электронных расчетов на сайте не будет, значит можно считать, что сайт ваш не интернет магазин, а, рекламный и занимаетесь вы разносной торговлей
Спасибо,поняла...
Да,конечно почитала НК...ну теперь то стала понятно,а то такая каша в голове была.. 

А НДС на вмененке есть?в моем случае? Как я поняла платишь налог раз в квартал+пенсионка...
НДС на вмененке нет.
да раз в квартал налог.
И в пенсионный.
При этом вы сможете уменьшить налог, вычитая из него то, что платили в пенсионный, но не более чем на половину.
А что у вас за продукция?? если не секрет
да раз в квартал налог.
И в пенсионный.
При этом вы сможете уменьшить налог, вычитая из него то, что платили в пенсионный, но не более чем на половину.
НДС на вмененке нет.
да раз в квартал налог.
И в пенсионный.
А что у вас за продукция?? если не секрет [/цитата
Товары для детей.]
НДС на вмененке нет.Товары для детей
да раз в квартал налог.
И в пенсионный.
Базавая доходность вменяется 4500р(Вы почитали налоговый кодекс РФ?????) В случае если будет работать только сам ИП(например Вы), то налог в месяц будет 4500*1,148*0,15(налоговая ставка для вмененки -15%)=775р.А на K2 = 0.8 (для детских товаров) разве не надо умножать?
я считал общий случай, без понижающего коэф.
Вы и ТС можете умножить
Вы и ТС можете умножить
ТОП 5
1
3