лучше утвердить такое передоверие полномочий решением общего собрания участников.тут нет передоверия - еио действует не на основании доверы ...
сомнительно что "утверждение такого передоверия" входит в компетенцию осу (оса) ...
еио не нуждается в утверждении своего решения по выдаче доверы ...
Это когда доверенность выдается на конкретную часть полномочий - например, подписать какой-либо договор и тэ пэ. Директор назначается общим собранием. Если в уставе нет соответствующих положений, передачу всех полномочий желательно производить по решению участников. В противном случае директор будет нести полную ответственность за то, чего накуролесит с такой доверенностью его зам.
Это когда доверенность выдается на конкретную часть полномочий - например, подписать какой-либо договор и тэ пэ.я думаю, что еио не может выдать доверу на полный набор полномочий еио: 1. это подразумевало бы образование еио ненадлежащим лицом, 2. получилась бы забавная вещь - еио, соглано закона действующий без доверы, действует на основании доверы ...
Директор назначается общим собранием.такое тоже бывает ...
Если в уставе нет соответствующих положений, передачу всех полномочий желательно производить по решению участников.опять ...
а как быть с компетенцией осу (оса) - оно вправе образовать еио (ну и кио), вправе прекратить полномочия еио, но в законе ничего не сказано про передачу полномочий от одного еио к другому ...
а что такая норма прописана в уставе - не очень верю
В противном случае директор будет нести полную ответственность за то, чего накуролесит с такой доверенностью его зам.Вы так думаете ?
я думаю, что еио не может выдать доверу на полный набор полномочий еио: 1. это подразумевало бы образование еио ненадлежащим лицом,Ну так, а для чего вы думаете я упомянул необходимость решения участников, а?
получилась бы забавная вещь - еио, соглано закона действующий без доверы, действует на основании доверы ...Опять 25. Не ЕИО, а его зам. Я же объяснил выше, зачем повторяться-то?
И то же самое о "передаче от одного еио к другому".
Вы так думаете ?Мы не "думаете", мы "знаете". У нас на эту тему процесс был года четыре назад.
Итак что-то проясняется:
1. Директор пишет заявление на декретный отп.
2.Участники общества пишут решение (протокол) о том, что а)-предоставлен отп.(де-факто)
б)- На период отп. назначается (принимается,совмещается) ВРИО
3. ВРИО передаются полномочия-а дальше по Уставу-выборочно, что хотят.
Прочитала наш Устав(думаю, что "рыба"-юрист сдул с int-ta), но все прописано четко,беда в том, что читать его никто не хочет-ни участники, ни директора
О личном( чем все закончилось): ЗП( мои кровные 7тр) за сентябрь не дали. Причина- надо сделать фин.отч. за февраль 2009г.Написала заявление на увольнение, а подписать его некому- одна в декрете, а у второй полномочий нет.
1. Директор пишет заявление на декретный отп.
2.Участники общества пишут решение (протокол) о том, что а)-предоставлен отп.(де-факто)
б)- На период отп. назначается (принимается,совмещается) ВРИО
3. ВРИО передаются полномочия-а дальше по Уставу-выборочно, что хотят.
Прочитала наш Устав(думаю, что "рыба"-юрист сдул с int-ta), но все прописано четко,беда в том, что читать его никто не хочет-ни участники, ни директора
О личном( чем все закончилось): ЗП( мои кровные 7тр) за сентябрь не дали. Причина- надо сделать фин.отч. за февраль 2009г.Написала заявление на увольнение, а подписать его некому- одна в декрете, а у второй полномочий нет.
О личном( чем все закончилось): ЗП( мои кровные 7тр) за сентябрь не дали. Причина- надо сделать фин.отч. за февраль 2009г.Написала заявление на увольнение, а подписать его некому- одна в декрете, а у второй полномочий нет.Да, плохо дело. Фактически - временное безвластие. У меня была ситуация, когда директор хотел уволиться, а его не хотели ни увольнять, ни выплачивать расчет. Послал заявление по почте, выждал месяц, ушел. Расчет истребовал иском.
Да и мне,наверное, таким путем придется идти.Но специфика в том, что -банковская проверка, сдача баланса, оформление декретных в ФСС( возмещение не дают т.к. нет выдачи), увольнения сотрудников и прочая текучка, которую если бросить, то и поднять не кому. Вобщем пыль одна.
Сейчас читают
Как раскрутить Магазин Пиво на разлив?
132503
212
Ищу фильм по описанию
1530021
787
Где купить кленовый сироп???
26439
61
Расчет истребовал иском.хорошо, если зарплата "белая" ...
На сегодня:
Декретные и зп директор не получает ( остальные уволенные расчет тоже не получили), Обращение в трудовую инспекцию закончилось тем, что после общения с учредителями инспектор посоветовала обратиться в суд и прибавить компенсацию за моральный ущерб. Директор подала заявление в прокуратуру. Прошел месяц ответа нет, дир. позвонила сама прокурору, ведущему ее дело и услышала в ответ, что она сама виновата в сложившейся ситуации- бросила безответственно заведение, а обязана была найти кандидатуру на свое место и передать право подписи, из-за этого в фирме проблемы, заведение не работает ( а услуги, оказываемые этой фирмой очень широко рекламируются и афишами и обсуждениями на форумах, т. е. подтверждение деятельности и искать не надо). Р/с заблокирован (со слов прокурора), а на самом деле не знают как оформить подписи. И прочая ерунда. В связи с этим подскажите, пожалуйста, прокуратура кого защищает?Вот такое обвинение имеет место? С декретными выплатами проститься? А после рождения ребенка где получить пособие?
Я так понимаю, что здесь до общей кучи и право работника на соц.выплаты и исполнение должн. обязанностей все переплелось? Какой-то выход есть?
Декретные и зп директор не получает ( остальные уволенные расчет тоже не получили), Обращение в трудовую инспекцию закончилось тем, что после общения с учредителями инспектор посоветовала обратиться в суд и прибавить компенсацию за моральный ущерб. Директор подала заявление в прокуратуру. Прошел месяц ответа нет, дир. позвонила сама прокурору, ведущему ее дело и услышала в ответ, что она сама виновата в сложившейся ситуации- бросила безответственно заведение, а обязана была найти кандидатуру на свое место и передать право подписи, из-за этого в фирме проблемы, заведение не работает ( а услуги, оказываемые этой фирмой очень широко рекламируются и афишами и обсуждениями на форумах, т. е. подтверждение деятельности и искать не надо). Р/с заблокирован (со слов прокурора), а на самом деле не знают как оформить подписи. И прочая ерунда. В связи с этим подскажите, пожалуйста, прокуратура кого защищает?Вот такое обвинение имеет место? С декретными выплатами проститься? А после рождения ребенка где получить пособие?
Я так понимаю, что здесь до общей кучи и право работника на соц.выплаты и исполнение должн. обязанностей все переплелось? Какой-то выход есть?
то-есть я так понял, что юридически смена директора так и не произошла, передачи дел тоже не было, ни банковские подписи, ни изменения в егрюл не производились..
ну а если так, то пусть декретница (действующий директор) и произведет все необходимые выплаты - и себе и расчеты уволившимся, ведь расчетным счетом она может распоряжаться..
ну а если так, то пусть декретница (действующий директор) и произведет все необходимые выплаты - и себе и расчеты уволившимся, ведь расчетным счетом она может распоряжаться..
Расчетный счет по сути не причем, там денег нет, а появиться там они могут только из кассы предприятия, а касса у доверенного лица учредителей, которая объявила себя директором, но только в части контроля финансовых потоков и общения с кадрами, но при этом трудовой договор заключать отказалась. Раз нет трудового договора- нет и трудоустройства, верно? Нет протокола собрания учредителей о передаче полномочий. Кому передавать? Но почему в прокуратуре настаивают, что дир. сама ОБЯЗАНА найти себе замену, она и находила, но учредители отказались.
Хочу подчеркнуть, что конфликта между директором и учредителями не было, на мой взгляд только юридическая безграмотность и какая-то самоуверенность учред. привела к этой ситуации. Интересно наблюдать за действиями наших "защищающих" органов- труд.инспекция, прокуратура.В итоге формируется мнение, что жаловаться бесполезно, себе дороже- потеряно время,нервы.
Хочу подчеркнуть, что конфликта между директором и учредителями не было, на мой взгляд только юридическая безграмотность и какая-то самоуверенность учред. привела к этой ситуации. Интересно наблюдать за действиями наших "защищающих" органов- труд.инспекция, прокуратура.В итоге формируется мнение, что жаловаться бесполезно, себе дороже- потеряно время,нервы.
ну трудовая инспекция верно сказала - в суд Вам надо, но вот претензии свои надо сформулировать четко, тогда и результат будет.. а жалоба прокурору вообще преждевременна..
я так понял что по факту у действующего директора отобрали ключи от сейфа, некоторые документы, а так же печать, и более того, физически не пускают на свое рабочее место, не дают исполнять свои обязанности. Может с этим и идти в суд ?
я так понял что по факту у действующего директора отобрали ключи от сейфа, некоторые документы, а так же печать, и более того, физически не пускают на свое рабочее место, не дают исполнять свои обязанности. Может с этим и идти в суд ?
Интересно наблюдать за действиями наших "защищающих" органов- труд.инспекция, прокуратура.В итоге формируется мнение, что жаловаться бесполезно, себе дороже- потеряно время,нервы.из опыта разборок с телеканалом (г. москва):
по трудовому спору (невыплата з.п.) были одновременно:
направлено заявление в суд о взыскании з.п.,
написана жалоба в гит по округу о нарушении прав,
написано заявление в прокуратуру по округу (145.1),
гит и прокуратура молчат,
суд вынес решение, канал решение не оспорил, исп. лист был сдан в ссп по соотв. округу
тишина ...
написана жалоба на пристава-исполнителя его начальнику,
написана жалоба в гит по г. москва и в прокуратуру г. москвы на гит по округу,
написана жалоба на прокуратуру по округу в прокуратуру г. москвы,
тишина ...
написаны жалоба в уфссп по г. москва и в прокуратуру на уфссп по округу,
написана жалоба в минздравсоцразвития и прокуратуру на гит по г. москва
тишина ...
написаны жалобы
1. в генпрокуратуру на прокуратуру г. москвы (бездействие как в расследовании заявления о преступлении (145.1) так и на заявления о бездействии уфссп и минздравсоцразвития)
2. в генпрокуратуру на министерство ...
3. в фссп уфссп по москве ...
где-то сработало и на канал навалились все сразу:
1. гит по округу, по москве, министерство ...
2. ссп окружная ...
3. прокуратуры окружная и по москве ...
канал махом рассчитался с работником, а трясли канал еще долго ...
терпение и труд иногда помогают
Спасибо. Директор настойчиво попросила дать письменный ответ, предложили по почте, она -нет,только на руки и т.к. сроки рассмотрения прошли, то сейчас,не завтра и не почтой. А когда приехала за ответом, разговор пошел совершенно в другом тоне, сегодня дело передается в суд. "Прилепили" все- зп, декретные, пени за невыплату, компенсация за моральный вред, штраф. Вот к вопросу о настойчивости....
Сегодня оказалось, что в суд еще ничего не передали, потому что заявление было подано в печатном виде, а не в рукописном. Сегодня надо переписать от руки. Хотя когда подавали заостряли на этом особое внимание- рукописное или печатное.Сказали можно и печатное, значения не имеет. Другому сотруднику из прокуратуры пришел ответ, что после проверки и беседы с учредителем,зп выплатиь фирма не может,т.к. до сих пор нет ЕИО и р/сч "заблокирован". Директор за это время уже родила, сейчас надо оформлять пособие. Куда податься?
ТОП 5
2
3