Услуги населению - ККМ/БСО, УСН/?
2639
13
Аполлон
activist
Требуется консультация бухгалтера по постановке налогового учета в новой организации по предоставлению услуг населению. В дальнейшем возможно бухгалтерское обслуживание. Посоветуйте кого нибудь в Заельцовском - Калининском районах.
Суть вопросов:
планируется открыть ООО одним из видов деятельности которого будет предоставление услуг населению по подключению к интернету, установке необходимого для этого оборудования на компьютер и сопутствующие - программное обеспечение, мелкий ремонт и т.п.
1. как брать деньги - наличку? возможно ли с помощью БСО? как это все регламентировано и как построить учет-отчетность? нужен ли ККМ? какие правила хранения денег в кассе? и пр.
2. какую систему налогообложения выбрать? по оборотам должна подойти УСН 6%
Суть вопросов:
планируется открыть ООО одним из видов деятельности которого будет предоставление услуг населению по подключению к интернету, установке необходимого для этого оборудования на компьютер и сопутствующие - программное обеспечение, мелкий ремонт и т.п.
1. как брать деньги - наличку? возможно ли с помощью БСО? как это все регламентировано и как построить учет-отчетность? нужен ли ККМ? какие правила хранения денег в кассе? и пр.
2. какую систему налогообложения выбрать? по оборотам должна подойти УСН 6%
1.Расчет наличными.БСО-нет,только ККМ.Остаток (лимит) в кассе устанавливает банк, но только с начала года или при открытии р/сч.Где и как деньги хранятся, сейчас не важно, раньше были требования-иметь сейф п пр.
2. УСН 6%, т.к. ЕНВД-нет, классика-нет, а УСН 15%-расходов не наберете.
2. УСН 6%, т.к. ЕНВД-нет, классика-нет, а УСН 15%-расходов не наберете.
А точно с БСО ничего не получится? Я все же надеялся ...
Discussion
experienced
не получится. вы посмотрите классификатор услуг населению, вашего вида деятельности вы там не найдете. а применять бсо можно только в этом случае
Аполлон
activist
мой вид деятельности там есть или вернее я считаю что он там есть:
¦804100¦ 2¦Услуги по программному обеспечению
¦804200¦ 6¦Консультативные услуги по вопросам систем и программного обеспечения
¦804900¦ 1¦Прочие услуги, связанные с вычислительной техникой
¦804903¦ 8¦Консультативные услуги, связанные с установкой вычислительной техники ¦
¦804904¦ 3¦Услуги по ремонту вычислительной техники
¦034000¦ 7¦УСЛУГИ ЭЛЕКТРОННОЙ СВЯЗИ
¦034100¦ 0¦Услуги сетей передачи данных
или все же могут быть наезды со стороны налоговой?
¦804100¦ 2¦Услуги по программному обеспечению
¦804200¦ 6¦Консультативные услуги по вопросам систем и программного обеспечения
¦804900¦ 1¦Прочие услуги, связанные с вычислительной техникой
¦804903¦ 8¦Консультативные услуги, связанные с установкой вычислительной техники ¦
¦804904¦ 3¦Услуги по ремонту вычислительной техники
¦034000¦ 7¦УСЛУГИ ЭЛЕКТРОННОЙ СВЯЗИ
¦034100¦ 0¦Услуги сетей передачи данных
или все же могут быть наезды со стороны налоговой?
Если Вы будете оказывать услуги ТОЛЬКО населению, то по этому классификатору подпадаете под ЕНВД, если хоть раз окажите услугу юр. лицу, то будет у Вас 2 режима налогообложения. На вмененке конечно же можете применять БСО. Я бы на Вашем месте при регистрации подала заявление на УСН 6%.,( на всякий случай) если захотите поработать в дальнейшем с юр. лицами, то придется купить кассу.
про ЕНВД не понял. В ЕНВД НСО нет такого вида деятельности вроде который аналогичен моему или я ошибаюсь? Юридическим лицам я конечно буду оказывать услуги, но это решаемый вопрос - расчетный счет, тут нал не нужен. А без ЕНВД я применять БСО не могу?
Сейчас читают
Выставка кошек 2-3 мая КЛК "КОТОМИР"
79838
349
КиноБЗал (NF) (часть 6)
36835
178
Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)
176894
1000
без ЕНВД БСО применять нельзя. Ваш вид деятельности подпадает под понятие "оказание бытовых услуг населению" (согласно общероссийскому классификатору, который действует на всей территории РФ)
В классификаторе название группы бытовых услуг "Услуги по работе на вычислительной технике и связанное с этим обслуживание" (включает несколько подгрупп, которые Вы перечислили ранее)
В классификаторе название группы бытовых услуг "Услуги по работе на вычислительной технике и связанное с этим обслуживание" (включает несколько подгрупп, которые Вы перечислили ранее)
спасибо что подтвердили мои догадки на счет услуг населению, но как ЕНВД? можно для этих услуг применять ЕНВД? для юридических лиц на сколько я понимаю можно применять совмещенный режим
Да ни надо никакой кассы ККМ, отменили для "вмененщиков" с 01 июля 2009г.!
а на вмененке я могу работать с этим видом деятельности?
Я в курсе, что ККМ отменили для вмененщиков, я писала, о том, что если будет применяться 2 режима УСН и ЕНВД, то касса будет нужна для УСН.
С этим видом деятельности можете применять ЕНВД
всем спасибо за отклик, примерно понятна ситуация
ТОП 5
1
2
3
4