бухгалтера помогите директору!
1569
8
Добрый день! Я директор ООО на усн (доходы), собираюсь в декрет , усправление организацией буду осуществлять из дома... будучи еще и учредителем (доля50%) хочу находяь с отпуске по уходу за ребенком 1,5 лет получать полную з/пл и пособие (не зря же платим налоги :D) но мой бухгалтер утверждает что пособие как и больничные при усн будут выплачиваться из денег организации и фсс не будет компенсировать .... насколько это верно?
ula79
Ну для начала, нельзя получать з/п и пособие одновременно. Во-вторых, фсс возмещает расходы по больничным в пределах мрот (при применении УСН), а по беременности и родам, единовременное при рождении и по уходу за ребенком до 1,5 а после и до 3 лет в полном объеме.
Locka
Ну для начала, нельзя получать з/п и пособие одновременно.
Можно. Надо всего лишь оформить сокращенный рабочий день или работу на дому.
Locka
спасибо...
з/пл и пособие можно получать ... теперь я знаю что это будет не за счет организации а от ФСС.
NiNiKo
Но это будет не полная з/п как хотел топикстартер...
YESka
Неполноту оклада всегда можно отрегулировать надбавками какими-нибудь... или премиями.... да мало ли чем...
NiNiKo
Ага, одному сотруднику из всех )) Причем который сидит в отпуске по уходу за ребенком ))
YESka
А почему нет? :улыб:
Директор как никак! Сама себе хозяин...
NiNiKo
ИМХО, через суд придется доказывать что сотрудница фактически работала дома. Сам замучался делать возмещение на директора, тк она сама с собой тр договор заключила, сама себя приказом в отпуск, но все же я сделал это, возместили =) Но такой негатив остался от их работы, особенно после того, как они еще и больше перечислили, чем требовалось. Заельцовская ФСС.. :dnknow: