бухгалтера помогите директору!
1569
8
Добрый день! Я директор ООО на усн (доходы), собираюсь в декрет , усправление организацией буду осуществлять из дома... будучи еще и учредителем (доля50%) хочу находяь с отпуске по уходу за ребенком 1,5 лет получать полную з/пл и пособие (не зря же платим налоги :D) но мой бухгалтер утверждает что пособие как и больничные при усн будут выплачиваться из денег организации и фсс не будет компенсировать .... насколько это верно?
Ну для начала, нельзя получать з/п и пособие одновременно. Во-вторых, фсс возмещает расходы по больничным в пределах мрот (при применении УСН), а по беременности и родам, единовременное при рождении и по уходу за ребенком до 1,5 а после и до 3 лет в полном объеме.
Ну для начала, нельзя получать з/п и пособие одновременно.Можно. Надо всего лишь оформить сокращенный рабочий день или работу на дому.
спасибо...
з/пл и пособие можно получать ... теперь я знаю что это будет не за счет организации а от ФСС.
з/пл и пособие можно получать ... теперь я знаю что это будет не за счет организации а от ФСС.
Но это будет не полная з/п как хотел топикстартер...
Неполноту оклада всегда можно отрегулировать надбавками какими-нибудь... или премиями.... да мало ли чем...
Ага, одному сотруднику из всех )) Причем который сидит в отпуске по уходу за ребенком ))
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
44270
955
КиноБЗал (NF) (часть 6)
36815
177
Вино ....кино и домино.
192325
981
А почему нет?
Директор как никак! Сама себе хозяин...
Директор как никак! Сама себе хозяин...
ИМХО, через суд придется доказывать что сотрудница фактически работала дома. Сам замучался делать возмещение на директора, тк она сама с собой тр договор заключила, сама себя приказом в отпуск, но все же я сделал это, возместили =) Но такой негатив остался от их работы, особенно после того, как они еще и больше перечислили, чем требовалось. Заельцовская ФСС..
ТОП 5
1
2
3
4