УСН - проблемы
1556
14
Тигруля
activist
Добрый день бухгалтерам! Обратился ко мне учредитель ООО, который при регистрации не подал заявление на применение упрощенной системы налогообложения. Теперь сбивчиво объясняет, что ему грозит какой-то штраф в размере 80000 рублей, машет руками, спрашивает что с этим делать. Никогда с налогами не работала, понятия не имею. Скажите, что с этим делать? Откуда этот штраф? Ну не подал он заявление, значит использует стандартную систему, насколько я понимаю. Если понимаю не правильно - объясните пожалуйста, а также есть ли возможность избежать этой ответственности? Он сам предлагает ликвидировать ООО, чтобы не платить штраф - но это абсурд, ведь при сверке задолженности перед бюджетом при закрытии он все равно вылезет или... я опятьь ничего не понимаю
TellTheTruth
experienced
Скорее всего, эта сумма неуплаченных налогов. Он, видимо, использует УСН никому об этом не сказав, а формально находится на ОСН. А про штрафы что то впервые слышу.
Тигруля
activist
Скорее всего, эта сумма неуплаченных налогов. Он, видимо, использует УСН никому об этом не сказав, а формально находится на ОСН. А про штрафы что то впервые слышу.Вот и я думаю, что это просто не уплаченные налоги... так по-моему избежат их тут никак нельзя, так?
TellTheTruth
experienced
Смотря какие бумажки и платежи подавались в налоговую. Если уже неоднократно делались авансовые платежи по УСН, и сдавалась декларация, то не избежать. Если этого не было еще, то можно и увильнуть.
Тигруля
activist
Спасибо за информацию. Хоть какую-то. Буду трясти с него все что можно и пытаться разбираться.
Никогда с налогами не работала, понятия не имею
Буду трясти с него все что можно и пытаться разбираться.Речь как минимум о 80 тыс. рублей. Нельзя потратить 1-2 тыс. на консультацию профессионального бухгалтера? Который посмотрит документы и даст рекомендации?
Это я ему порекомендовала сразу. Уж не знаю, насколько он моим советом воспользовался. Но уж привычка у меня такая... вредная - разбираться во всем от начала и до конца, вот и копаюсь. Для себя тоже хочется понять - что еще нужно включить в договор при регистрации юл, чтобы, например, обезопасить себя и исключить риски, связанные с этим. Он сейчас винит фирму "рога и копыта", говоря что при регистрации они, нехорошие люди, не подали ему заявление о применении УСН, хотя сама понимаю, что если меня об этом не просят, я этого и не делаю - все по воле учредителя...
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
280580
1000
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1199379
832
Как меньше есть или как научиться жрать «на полведра меньше»?!
62246
419
А когда зарегистрировались? 2008 или 2009год?
Регистрация апрель 2009. Бросать... в смысле просто забыть о ее существовании?
Штраф вист на фирме?
На фирме нет денег?
Да и плюнуть на эту фирму и открыть новую
На фирме нет денег?
Да и плюнуть на эту фирму и открыть новую
TellTheTruth
experienced
Плювать низзя. Потратить тыщи 4-5 и забанкротить. Меньше проблем в будущем.
Банкротство....бросить...чушь! Если открывались работать, то надо побороться за живучесть.
В любом случае, надо разобраться со штрафом- он теоретический или фактический? На вскидку зто может быть только не сданные за 2-3 кв НДС и прибыль,и то навряд ли: только открылись, сомнительно, что вышли на такой оборот.В общем можно много теоретизировать и фантазировать, проще найти грамотного бухгалтера и просчитать. В течение года можно очень многое "уточнить". Сложнее когда год закрыт.
В любом случае, надо разобраться со штрафом- он теоретический или фактический? На вскидку зто может быть только не сданные за 2-3 кв НДС и прибыль,и то навряд ли: только открылись, сомнительно, что вышли на такой оборот.В общем можно много теоретизировать и фантазировать, проще найти грамотного бухгалтера и просчитать. В течение года можно очень многое "уточнить". Сложнее когда год закрыт.
О чем вы говорите, за не сданую декларацию штраф 100 рублей.
а насчитать налог, пеню и штраф по НДС и прибыли который должен быть к уплате в бюджет, могут только при камеральной проверке или при выездной.
Надо взять все документы, посмотреть что сдано а что нет, я думаю Диреткора просто кто то напугал, и сказал такую сумму штрафа, не основываясь ни на чем)) Вот он и запаниковал))
а насчитать налог, пеню и штраф по НДС и прибыли который должен быть к уплате в бюджет, могут только при камеральной проверке или при выездной.
Надо взять все документы, посмотреть что сдано а что нет, я думаю Диреткора просто кто то напугал, и сказал такую сумму штрафа, не основываясь ни на чем)) Вот он и запаниковал))
Возможно увидев, что не сданы декларации по НДС, налоговики взяли оборот по банку и начислили его расчетным методом да и еще штрафы прибавили. Вот и получилась сумма такая, но должны же быть решения, требования и т. п. от ИФНС!
ТОП 5
1
2
3
4