Продажа валюты
787
4
bamper
experienced
Скажите, а для чего при обмене валюты на рубли в банке требуют паспорт? Чтобы потом в налоговую сведения подать о продавце?
Ой, это то ли банковские правила, то ли валютный закон. Или что-то там про борьбу с незаконным оборотом. Точно не помню. Но никуда они не подают такие сведения.
Это Закон о противодействии отмыванию денег -
Если покупаете/ продаете валюту в сумме, эквивалетной 15000 рублей и выше, необходимо предъявлять паспорт. Если менее - только в случае, если у сотрудников банка возникло подозрение, что вы связаны с легализацией денежных средств. Похоже, они полагают, что лучше перебдеть
p.s. vida , я понимаю, что ваша цель - написать 1000000 сообщений, но не в этом же разделе флудить - "то ли это, то ли то... или может вон чё..."
Если покупаете/ продаете валюту в сумме, эквивалетной 15000 рублей и выше, необходимо предъявлять паспорт. Если менее - только в случае, если у сотрудников банка возникло подозрение, что вы связаны с легализацией денежных средств. Похоже, они полагают, что лучше перебдеть
p.s. vida , я понимаю, что ваша цель - написать 1000000 сообщений, но не в этом же разделе флудить - "то ли это, то ли то... или может вон чё..."
ну т.е. все же эти данные куда то поступают? На "карандаш" так сказать...
ну-ну
Вопрос был про налоговую? Я про налоговую ответила.
ТОП 5
1
2
3
4