Иск на мента
904
4
Хочу подать иск на поганенького мента. Суд меня оправдал,и вынес постановление.
Мент - инспектор Гаи, подло снимали с кустов,(на камеру), выезд якобы навстречку.
Иск по месту жительства моего,или судеб-го участка?
Вобщем с чего начать,и как лучшшее это сделать!?
Мент - инспектор Гаи, подло снимали с кустов,(на камеру), выезд якобы навстречку.
Иск по месту жительства моего,или судеб-го участка?
Вобщем с чего начать,и как лучшшее это сделать!?
soldier1005
veteran
1. Иск не "на мента", а к Российской Федерации в лице УФК по НСО.
2. Территориальная подсудность - по месту нахождения УФК по НСО. Родовая в зависимости от цены иска.
3. О чем иск-то будет? Вам вред мб какой причинен или что? На защитника потратились? Чем подтверждается? и т.п.
Совет - к юристу в реале лучше, а то напортачить можете, учитывая уровень и форму ваших вопросов.
2. Территориальная подсудность - по месту нахождения УФК по НСО. Родовая в зависимости от цены иска.
3. О чем иск-то будет? Вам вред мб какой причинен или что? На защитника потратились? Чем подтверждается? и т.п.
Совет - к юристу в реале лучше, а то напортачить можете, учитывая уровень и форму ваших вопросов.
Regent
junior
Расшифруйте, пожал-ста, -УФК по НСО.-
Иск тыщ на 40,заморальный и материальный ущерб,и защитник в том числе.,и чтоб не повадно взяточнику профф-лу было,граждан тормозить
Иск тыщ на 40,заморальный и материальный ущерб,и защитник в том числе.,и чтоб не повадно взяточнику профф-лу было,граждан тормозить
Министерство финансов РФ за счет средств Управления Федерального Казначейства по НСО, ул. Кирова 3, Октябрьский район. Иск по месту нахождения ответчика.
soldier1005
veteran
Возмещение морального вреда в данном случае не предусмотрено, только расходы на оплату услуг защитника (подтвержденные и в разумных пределах).
См. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
См. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
26.
Расходы на оплату труда адвоката или иного лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, не отнесены к издержкам по делу об административном правонарушении. Поскольку в случае отказа в привлечении лица к административной ответственности либо удовлетворения его жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности этому лицу причиняется вред в связи с расходами на оплату труда лица, оказывавшего юридическую помощь, эти расходы на основании статей 15, 1069, 1070 ГК РФ могут быть взысканы в пользу этого лица за счет средств соответствующей казны (казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации).
ТОП 5
1
2
3
4