Уставной капитал не внесли во время....
6037
16
}{otт@бЬlч
activist
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если в течение года мы не внесли уставной капитал 10000 рублей, что теперь нам положено?
Можно ли избажать штрафа?
Подскажите, пожалуйста, если в течение года мы не внесли уставной капитал 10000 рублей, что теперь нам положено?
Можно ли избажать штрафа?
}{otт@бЬlч
activist
Начнем с того, что у нас внесено: 0 рублей!
Далее:
На момент регистрации общества с ограниченной ответственностью его уставный капитал должен быть оплачен не менее, чем на 50%. Это требование пункта 2 статьи 16 Закона N 14-ФЗ.
И к тому же слышал, что УК должен быть внесен в течение 1 года.
Далее:
На момент регистрации общества с ограниченной ответственностью его уставный капитал должен быть оплачен не менее, чем на 50%. Это требование пункта 2 статьи 16 Закона N 14-ФЗ.
И к тому же слышал, что УК должен быть внесен в течение 1 года.
pitovnik
v.i.p.
это понятно, а топор-то, в смысле штраф, откуда?
}{otт@бЬlч
activist
Тогда зачем его вообще платить? Мотив какой?
swendy
junior
"внесите" в кассу и выдайте под отчет, к авансовому прикрепите документы по регистрации, пошлины, открытие счета и т.д.
appraiser
old hamster
Тогда зачем его вообще платить? Мотив какой?кого (что) "его" ?
Сейчас читают
срочно нужен опытный юрист
2879
25
Свадьба без выкупа
19894
60
Вывод участника из Общества
2161
21
pitovnik
v.i.p.
вы может внятно объяснить, что вы хотите?
то, что уставный капитал в срок не оплачен, мы уже поняли
кто выписал вам штраф и на каком основании?
то, что уставный капитал в срок не оплачен, мы уже поняли
кто выписал вам штраф и на каком основании?
}{otт@бЬlч
activist
кого (что) "его" = "Уставной капитал".
}{otт@бЬlч
activist
кто выписал вам штраф и на каком основании?Никто ничего не выписывал. Просто хочу знать. На сколько я понимаю, эти нормы регулируются только Уставом? Я меня в "Уставе" написано так: на момент регистрации УК внесен полностью.
contable
activist
Да, УК должен быть оплачен 50% на момент регистрации ООО и 50% в течении года.Обычно "вносят" в кассу,потом в подотчет, как вам сказали выше. То, что в Уставе прописано, что уплачено 100%- это косяки фирм, к-рые эти Уставы штампуют, а учредители не читают ( а зря!) То,что кассы нет, безналом уже не проведешь- свершившийся факт. Может быть протокол (решение) переписать и взнос в УК сделать не денежными средствами, а имуществом ( сот.телефон, стол,стул...)? Но иметь в виду, что протокол сдается в ИФНС. Штрафов за неоплату нет. Можно попасть только под Адм.кодекс и то, неизвестно в какой момент. При ликвидации? банкротстве? А так кому это надо? ИФНС уж точно нет.
Разве взнос у УК проходит через ККМ? через ККМ только выручка проходит и все!
Заемные средства в кассу тоже минуют ККМ, не так ли?
займы тоже не проходят через ККМ, для этого есть касса предприятия. А это разные вещи.
Мы с вами об одном и том же.... Я имела ввиду,говоря,что кассы нет: ТС пропустил сроки оплаты УК, это ж как min прошел год, "вносить" взнос, переделывать кассу -целесообразно? Хотя и возможно. Или второй вариант. Может проще? В любом случае выбор есть, а там уж как все впишется.
}{otт@бЬlч
activist
Короче, я принял решение: ЗАБИТЬ.... Спустя год занес на свой счет десять руппей и успокоился...
ТОП 5
2
3