Признание права собственности через суд.
4063
32
Добрый день. Предстоит доказывать право собственности на квартиру,планируем заниматься этим сами. Интересует какие документы суд затребует в обязательном порядке? Какие подводные камни(ответчик мэрия,договор об инвестиционной деятельности)? Пакет документов:1.Исковое заявление 2.Госпошлина 3.Договор об инвестиционной деятельности(оригинал) 4. Выписки из домовой книги 5. Квитанции об оплате... Наверняка это не все! Может где то/у кого то есть полный перечень документов,поделитесь. Да и знать как все это делается,и что из этого получается лишним не будет. Если кто то поделится личным опытом в делах такого рода,буду очень признателен.
Заранее благодарен.
седов
Планируете заниматься-занимайтесь. Зачем вопросы задаете?
lawyer2
На помощь рассчитываю..А что у нас теперь это запрещено? Форум для того и существует. Иначе какой в нем смысл?
P.S. Грубить,честно говоря совсем не хочется,поэтому воздержитесь от подобного рода высказываний.
Есть что сказать по делу,милости прошу. Нет-проходите мимо.. :спок:
седов
С чего вы взяли, что право собственности, признания которого вы собрались просить, возникло у вас?
Обратитесь к юристам в реале лучше...
soldier1005
Они ни с чего это не взяли. Они для того и собираются в суд, чтобы это суд установил: у кого и когда возникло ПС и возникло ли вообще.
седов
вообще то лучше нанять юриста. На форуме вам мало чем помогут. Ну или хотя бы на форум обратитесь специализированный. В юрклуб например.
седов
Просто право собственности хочу, это еще не все. Необходимо как минимум знать по какому из многочисленных оснований. Основание - для юриста главное. И с этим видимо у ТС сложности, раз на юридическом форуме он это не озвучил, а просит помощи. Но вместе с тем, говорит, что справится сам...
2424241
Мне не требуется представитель в суде хотя бы потому,что конкретно по моей квартире мэрия возражений не имеет и готова признать за мной право собственности,но только при условии предоставления мной полного пакета документов. Какой смысл мне платить деньги юристу за то,что я могу сделать сам и всего лишь интересуюсь как ПРАВИЛЬНО это сделать.
P.S.Странно,что никто даже не поинтересовался какая именно ситуация,но зато каждый норовит срубить денег. Что,среди юристов уже не осталось людей готовых просто помочь?
Печально. :шок:
седов
Вы просто не понимаете, каждый пакет документов индивидуален и не вникая в ситуацию, Вам ни кто ни чего не скажет. А вникать в Ваши документы это время...соответственно и деньги. И мой Вам совет идите к спциалисту на платный прием....там объяснят, но за деньги.
седов
Прежде всего, нужны те документы, на которые Вы ссылаетесь в исковом заявлении + квитанция об оплате госпошлины и тот документ, на основании которого Вы эту госпошлину считаете (справка БТИ, или отчет об оценке). Во всем остальном - при назначении предварительного судебного заседания, суд сам Вам укажет, какие ещё документы необходимы. В процессе - аналогично.
седов
Помогите мне огород покопать. Пожалуйста.
Нужно просто помочь, я тоже буду копать. :tease:
GreenFrog
Просьба понятная, но с учетом погоды - весьма экстремальная :злорадство:
Впрочем, грунт еще не совсем промерз.
Tran
Ай молодцы! :ха-ха!: ТС даже спросить нормально не может, а ответ уже знает.
седов
На помощь рассчитываю..А что у нас теперь это запрещено? Форум для того и существует. Иначе какой в нем смысл?
P.S. Грубить,честно говоря совсем не хочется,поэтому воздержитесь от подобного рода высказываний.
Есть что сказать по делу,милости прошу. Нет-проходите мимо.. :спок:
Очень часто, практически во всех разделах форума наблюдаю такую тенденцию - задает человек вопрос, и начинают сыпаться на 4-5 страниц вопросы - а зачем тебе это надо? Или вроде... "ну ты и ... собрался цветочки зимой сажать..." вместо ответа навопрос каким укрывным материалом воспользоваться.
Модераторам - извините за своего рода флуд... Ну уж очень хочется обратить Ваше внимание, что 70% форумчан как раз им и занимаются, вместо рассуждений по теме.
Всем: не приятно читать, заходя сюда, что вместо помощи/совета человеку народ выливает сюда свое плохое настроени/самочувствие/в принципе жизненную позицию. Воздерживаться от комментариев не по теме - гораздо разумнее.

С уважением к ТС :agree:
Тигруля
В данном случае человек хочет получить ответ, но не задает даже вопроса, а еще потом и удивляется что это его никто не спросил. Юрист не может компетентно ответить на вопрос если нет данных, поэтому и получаются рассуждения.Это ж форум.И помимо правильного ответа на вопрос по закону нужно еще дать и выполнимый совет, и совет как сделать чтобы было проще, и еще и о последствиях таких действий подумать. Так что Вы зря это все.
samalet
Потому что описываемая ситуация неоднозначная и вряд ли кто в ней будет бесплатно копаться, тем более человек ясно дал понять, что денех не будет. (и немного подумав добавил.. - "..и не ждите" :biggrin:)

Одно дело – постановка вопроса, предполагающего односложный или близкий к односложному ответ и смиренное его (ответа) ожидание (ибо тебе никто не обязан его давать), другое - пытаться славно сэкономить за чей то счет, возмущаясь на отсутствие желающих.

Когда я работала в качестве консультанта в юр.конторе нередки были посетители, кот. с изумлением узнавали, что за ответ на их вопрос они должны платить – «это что же, уже и за просто разговоры надо платить!?» сказал один из них, приволокший с собою туеву кучу бумажек, которые я должна была отсмотреть и сказать ему, на что он может претендовать (и может ли), а также по пунктам расписать, что ему сделать, чтобы его претензии стали явью (ибо он тоже собирался представлять свои интересы самостоятельно). - ну, бля, если ты такой умный – разбирайся сам. Я, чтобы «просто разговоры разговаривать» училась около 7 лет. Ваабщето :миг:
lewet
Прежде всего, нужны те документы, на которые Вы ссылаетесь в исковом заявлении + квитанция об оплате госпошлины и тот документ, на основании которого Вы эту госпошлину считаете (справка БТИ, или отчет об оценке). Во всем остальном - при назначении предварительного судебного заседания, суд сам Вам укажет, какие ещё документы необходимы. В процессе - аналогично.
Спасибо Вам за ответ по теме,понимаю что вопрос задан расплывчато,могу в личку обрисовать ситуацию,думаю мы сможем договориться.
P.S.Остальным:Господа юристы,ну ведь дураку понятно,что человек не имеющий юридического образования,в подобной ситуации будет вынужден обратиться к практикующему юристу,как минимум за консультацией. В этом же топике многие повели себя до безобразия некрасиво(своеобразная антиреклама),тем самым,как минимум в моих глазах,подпортили свой имидж и к вам я естественно обращаться не буду.Вы бы уж тогда или услуги бы свои предлагали,или промолчали если не готовы консультировать бесплатно.
Про огород кстати было смешно,но если вы обратите внимание,на форуме в различных его разделах люди действительно помогают друг другу,не ожидая ничего в замен,а просто по-человечески.
Видимо юристам простые человеческие отношения чужды,а в глазах $$$.
Тигруля
Воздерживаться от комментариев не по теме - гораздо разумнее.
Не могу не согласиться.
седов
Речь о квартире.
Сколько она стоит? А сколько стоят услуги юриста?
Не экономьте, поищите юриста (знакомые или рекомендации) и наймите его.
ИМХО это лучший совет, который может быть.

Чисто по-человечески помочь - это замерзшую машину отбуксировать или денег на лекарства дать, а помогать на халяву постороннему человеку квартиру отсудить - это что-то другое уже.
GreenFrog
помогать на халяву постороннему человеку квартиру отсудить
и вообще, как что-то подсказать, не видя документов ?
седов
Еще раз для оскорбившихся:

1) Ситуация НЕОДНОЗНАЧНАЯ, т.е требует затрат времени, поск-ку по делу было сказано только то, что «предстоит доказывать право собственности на квартиру,планируем заниматься этим сами». Любой, кто Вам с кандачка начнет давать советы, как минимум не сечет в теме, поскольку, не видя документов, о чем-то говорить несерьезно. Т.е. нужно смотреть документы.

2) Смотреть документы бесплатно в качестве «юриста, готового просто помочь, не ожидая ничего взамен"…
В общем-то, на примере огорода Вам все объяснили, надеюсь. Пример абсолютно корректен.
Про «замерзшую машину отбуксовать», надеюсь, тоже понятно.

Кстати, тематика тоже имеет значение. Желание (я говорю о себе в данном случае) поучаствовать в жизни незнакомых людей без, как Вы говорите $$$ в глазах, может вызвать либо интересная тема, на кот. нет однозначного ответа либо тема, поднятая несправедливо обиженным. а в данном случае за советом обращается не беременная женщина, которую вынуждают уволиться, а дяденька, кот. решил сэкономить денег на представителях профессии, к кот. он и обратился. Несерьезно.

3) Относительно антирекламы:
Опять же, не говорю за всех, но лично я здесь клиентов не ищу. Иначе бы очень активно участвовала в жизни данного форума. :улыб:Здесь я только читаю какие-то темы, кот. мне профессионально интересны.
И, извините, с Вами бы в любом случае работать (в т.ч. возмездно) не стала – и не в смысле «сам дурак» или «зелен виноград»: просто Вы изначально не готовы платить за то, что стоит денег, а такие клиенты склонны сносить мозг (и неважно, по хамски или «интеллигентно» - с призывами к благотоворительности и нотациями).
иногда дешевле просто вежливо отказаться от возможной работы.

4) И последнее: стыдить здесь никого не стоит.
Хотя бы п.ч. Вам никто ничего не обязан.

PS Почему я потратила время на написание сего? П.ч. Вы не одиноки в своих претензиях.
Может кто-то призадумается.
Пинкола
Мы уже сколько раз устраивали здесь репризы на тему "забесплатно только сладкий уксус в мышеловке" и "за работу надо платить", а всё одно находятся персонажи, что считают грамотную консультацию вещью, не стоящей оплаты.
Tran
находятся персонажи, что считают грамотную консультацию вещью, не стоящей оплаты.
хм. юристы ...
тс безусловно прав, что не стоит платить за консультацию (гы-ы ... "грамотную") "юристам", которые называют консультацию вещью ?
appraiser
Вещью, май дир фрэнд, можно называть практически что угодно - как материальное, так и нет. Учите русский язык. Если уж разговариваете на нем.
Акромя того - вы в чью-то конкретную сторону хотели плюнуть или просто, как обычно, "выразить несогласие чтоб було"?
Tran
Я что-то тоже не поняла, к чему был пост appraiser.. :umnik:
Или здесь свои сельские развлечения серии - «Я тут Зинке в огород гавна собачьего подкинула под кусты крыжовника..» - «А за чо?..» - «Да ни за чо. Не люблю ее, жоповерткую..» ? :biggrin:

Репризы не читала раньше, а то не стала бы писать.
Хотя в нашей профессии тема вечная :biggrin:
appraiser
не стоит платить за консультацию "юристам", которые называют консультацию вещью
а вот я Пинколе бы заплатил (если бы у меня была потребность в юр. помощи). Уж очень грамотно и складно излагает свою точку зрения. Чувствуется метод. :respect:
Пинкола
Я что-то тоже не поняла, к чему был пост appraiser.
Да, не обращайте внимание. Сей персонаж регулярно выдает подобное "на гора". Видимо, когда-то его сильно задел кто-то из наших коллег. Справедливости ради - он иногда говорит и по делу, так что пусть его.

А напоминать, как это сделано выше - таки надо. Слишком быстро забывают, что тут никто никого просвещать не обязан. Особенно когда вопросы формулируют так, как в этой теме.
Tran
Спасибо всем,я выяснил что хотел(меня интересовал пакет документов)на все вопросы мне ответил представитель мэрии,поэтому я с полной уверенностью могу заявить,что в услугах юриста(представлять мои интересы в суде) я не нуждаюсь,моя ситуация разрешается довольно просто, два положительных решения по аналогичным искам по нашему дому уже есть!поэтому предлагаю закрыть тему.
P.S. Я бы и раздел тоже закрыл,так как не вижу в нем большого смысла.Читать подобные словесные перепалки,занятие не из приятных,а участвовать в этом считаю ниже своего достоинства.Мне гораздо проще обратиться в юрконсультацию.
Всем желаю успехов..
седов
Мне гораздо проще обратиться в юрконсультацию.
Так именно это вам изначально и предлагали, не так ли? Свои услуги вам никто в этой теме и не навяливал, просто стоит правильно подбирать слова, задавая вопросы. Охотней будут отвечать.
Удачи с процессом.
Tran
Вещью, май дир фрэнд, можно называть практически что угодно - как материальное, так и нет.
даже страшно спрашивать, что Вы понимаете под вещным правом :улыб:
так, для Вашего общего развития, ведь Вы позиционируете себя как юриста (хм. грамотного), приведу цитатку из большого юридического словаря: "ВЕЩЬ - в праве предмет внешнего (материального) мира, находящийся в естественном состоянии в природе или созданный трудом человека; основной объект имущественного правоотношения. "

вдруг пригодится :ха-ха!:

Акромя того - вы в чью-то конкретную сторону хотели плюнуть или просто, как обычно, "выразить несогласие чтоб було"?
а что непонятно ?
был ответ на конкретный пост с указанием на юридическую безграмотность автора поста, называющего консультацию (действие, услугу) вещью ...
или все еще непонятно ?
appraiser
даже страшно спрашивать, что Вы понимаете под вещным правом
Не мелите чушь, причем здесь вещное право. Русским языком как, без словаря владеете? Или вы никогда не слышали выражения "это сложная вещь" или "это вещь неоднозначная"? Ну так читайте больше. И шоры не забывайте снимать. Вдруг поможет.

или все еще непонятно ?
Да давно понятно. Понятно, что выпендриться хотите. Неважно по какому поводу - главное выпендриться.