Помогите советом
1739
11
Такая ситуация, пришел штраф с налоговой за несвоевременное предоставление отчетности (бух), на имя руководителя ООО"===", но я ничего не открывал и никакой деятельности не вел.
Я понимаю, что нужно идти в налоговую, но больше желание найти реального "директора" и узнать чем он там занимается. Как это можно осуществить?
raimond
внимательнее надо с документами обращаться. по теме - как вы найдете того, кого нет юридически? идите уже в налоговую и объясняйте, что вы не верблюд. заодно узнаете, когда и чего на вас зарегистрировано.
any_key
Могу я заблокировать счета?
raimond
наведайтесь в банк, возьмите выписку по счету, посмотрите, чего куда двигалось, хоть какую-то картину будете иметь, что от вашего имени творилось. А счет вы и закрыть можете, не то, что заблокировать. Мда... ситуация у вас. Короче, надо быстрее двигаться - банк, налоговая...
any_key
Т.е. беру паспорт, иду в банк (приблизительно знаю о каком речь) говорю "мне нужна выписка по счету такого-то ООО, мне ее предоставляют?
raimond
вообще, да, конечно. но я бы сперва в налоговую сходил и узнал, что за контора "у меня" и все такое. Это же быстро.
any_key
Да у меня есть ее название, бумага же пришла с налоговой... Просто там будут вопросы задавать и что нибудь заподозрят.
raimond
да вам-то что, что заподозрят? может, лучше так и сказать, что я - вот он, а то, что приходило с моим именем - это совершенно не я. если клиент-банк, то эл. ключ заблокировать (хотя, проблема присутствует, у вас же печати нет, только паспорт, а в банке вы не Сидоров Иван Петрович с паспортом, а директор юр. лица с печатью должны быть, поэтому наверное проблемка есть). в любом случае, я бы сперва навестил налоговую. и кстати, странно, что вам бумага пришла домой. у конторы же есть юр. адрес, туда должна вся корреспонденция направляться. в общем еще раз - сперва бы в налоговую на разведку
ПыСы: не пропадайте, ваш опыт может быть полезен другим!
raimond
В налоговых есть специальная форма, которая заполняется в таких случаях, когда на человека оформляют левую контору. Что-то вроде протокола допроса. Ответите на вопросы, распишитесь и в налоговой будет бумага, в которой указано, что вы не директор и никогда им не были.
Дополнительно можно закинуть бумагу, где в произвольной форме указаны обстоятельства дела (тогда-то узнал, ранее о таком предприятии никогда не слышал и тэ пэ).
raimond
Если е сть реквизиты Компании ИНН точное название, можно посмотреть через Сайт Налоговой, что за компания была зарегестрирована, когда и прочее. И можно выписку заказать, там написаны сведения об учредителях и прочее). Могу сделать ээто для вас. Пишите в личку
raimond
Да у меня есть ее название, бумага же пришла с налоговой... Просто там будут вопросы задавать и что нибудь заподозрят.
угу, заранее сделайте за 500 р печать конторы,:) зайдите в налоговую, возьмите выписку свежую, где будет написано что вы директор, прийдите в банк, если там есть бабло, с помощью свежей выписки из ЮГРЮЛ, печати, и вашего паспорта, вы через 20-30 минут процедур, получите полный доступ к счету, если есть там бабло, снимайте его:улыб:или переводите куда надо:улыб::):улыб:
kazik
Сильно сомневаюсь чтобы оно там было :улыб:
Очень похоже на классический случай - зарегить "помойку" на потерянный паспорт, вести "прокачку-транзит", по истечении года обнулить остаток на счетах, на сдачу очередной отчетности забить.
Хотя, согласен с предыдущими ораторами, в налоговую сходить надо, чтоб потом не дергали...