вопрос к бухгалтерам.
1846
14
Люди дбрые подскажите.
Ситуэйшн следующий:
у меня есть вексель (номинал в 6 млн), доставшийся мне как оплата некоторых работ.
я хочу сейчас его продать за 4,5 млн.
загвоздка в том, что мой бухгалтер говорит, что я обязан буду заплатить налог в 20% с разницы.
вот я и не понимаю: как это, 4,5 - 6,0 = -1,5 млн. как можно платить что то с минусовой суммы.
объясните пожалуйста.
как вобще можно продать вексель юр.лица ниже номинала?
Ситуэйшн следующий:
у меня есть вексель (номинал в 6 млн), доставшийся мне как оплата некоторых работ.
я хочу сейчас его продать за 4,5 млн.
загвоздка в том, что мой бухгалтер говорит, что я обязан буду заплатить налог в 20% с разницы.
вот я и не понимаю: как это, 4,5 - 6,0 = -1,5 млн. как можно платить что то с минусовой суммы.
объясните пожалуйста.
как вобще можно продать вексель юр.лица ниже номинала?
Ваш бухгалтер правильно говорит, но не думает как оптимизировать эту операцию.
а зачем показывать, что векселем оплатили?
можно оплату работ закрыть, а вексель погасить физлицу (предварительно став ИП 6%)
а зачем показывать, что векселем оплатили?
можно оплату работ закрыть, а вексель погасить физлицу (предварительно став ИП 6%)
Дорогие и уважаемые специалисты в области бюджета! ПОМОГИТЕ И РАЗБЕРИТЕ мою ситуацию!!!!! на б\л находилась 10 мес. по производственной травме. Б\листы оплачивались по мере поступления, каждый раз без какого-либо удержания. Последний б\л был сдан и оплаты по нему нет- объяснения бухгалтера: обновления программы у нас в организации не было ДАВНО!! и т.к. раньше травма не считалась доходом поэтому и вычетов по б\л никаких не было, а теперь, после обновления, это уже доход и также облагается налогом. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это, возможно ли удержание "задним" числом?
чё-то много времени вы на больничном.... пора уже на инвалидность оформляться.
или у Вас серия больничных, не связанных один с другим?
или у Вас серия больничных, не связанных один с другим?
Производственная травма - перелом позвоночника. по прошествии 10 мес. б\л оформлена инвалидность и б\л закрыт....В данное время вышла на работу.
АП.
что никто подсказать не может по моему вопросу???
или все только за деньги?
что никто подсказать не может по моему вопросу???
или все только за деньги?
про мильЁны речь, а копейку заплатить консультантам жаба давит?
Или как Задорнов говорит, про мужиков, которые поехали "зайцами" покупать "мерс"?
Или как Задорнов говорит, про мужиков, которые поехали "зайцами" покупать "мерс"?
Сейчас читают
Приватизация федеральной собственности
1078
1
Хонда Авансир
6410
74
помощь в покупке машины
2515
40
"Больничный" облагается НДФЛ. Задним числом незаконно, если будете возражать, удержат из ЗП бухгалтера-расчетчика. По-моему, жестоко так наказывать человека за ошибку.
С пособий по временной нетрудоспособности, назначенных в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, фирма не должна удерживать НДФЛ. Об этом Минфин сообщил в письме от 19 мая 2006 г. № 03-05-01-04/127. И тут же вуаля: письмо Минфина России от 22.01.07 № 03-04-06-01/12. В нем чиновники заявили, что на указанные выплаты нужно начислять НДФЛ!
загвоздка в том, что мой бухгалтер говорит, что я обязан буду заплатить налог в 20% с разницы.А чем бух это обосновывает?
Скорее всего налог на прибыль с дисконта
именно.
а жаба не давит. просто человеку с форума пока не хочется платить, вдруг совет бесплатный переподе (ну есественно, который "хороший" да "бесплатный") ))))
а платить я всегда готов, если это того стоит.
но пока время терпит.
а жаба не давит. просто человеку с форума пока не хочется платить, вдруг совет бесплатный переподе (ну есественно, который "хороший" да "бесплатный") ))))
а платить я всегда готов, если это того стоит.
но пока время терпит.
как это, 4,5 - 6,0 = -1,5 млн. как можно платить что то с минусовой суммы.
4,5-это ваш расход
1,5- ваша прибыль
4,5-это ваш расход
1,5- ваша прибыль
Письмо Минфина России от 19.11.2007 г. N 03-04-06-01/397
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Согласно п. 1 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам.
Из данной формулировки п. 1 ст. 217 Кодекса следует, что в число не облагаемых налогом на доходы физических лиц не включены пособия по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.
Таким образом, пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемые работодателем в связи с несчастным случаем на производстве, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке. Ранее изданные разъяснения Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики по данному вопросу не применяются.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.Разгулин
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Согласно п. 1 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам.
Из данной формулировки п. 1 ст. 217 Кодекса следует, что в число не облагаемых налогом на доходы физических лиц не включены пособия по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.
Таким образом, пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемые работодателем в связи с несчастным случаем на производстве, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке. Ранее изданные разъяснения Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики по данному вопросу не применяются.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.Разгулин
в смысле???
я получил вексель номинальной стоимостью в 6 млн, а продал его за 4,5 млн. какой же это расход?
ну ладно: всем спасибо. вопрос решился сам собой.
я получил вексель номинальной стоимостью в 6 млн, а продал его за 4,5 млн. какой же это расход?
ну ладно: всем спасибо. вопрос решился сам собой.
ТОП 5
2
3