Помогите СРОЧНО!!!
3732
30
Кто подскажет, что делать в данном вопросе?
По новому законодательству (я не буду оперировать статьями т.к. не точно помню) -при открытии нового ООО проверяющие органы не имеют право придти и проверить,
но оказывается у них есть выход на арендодателя, а точнее они могут и так и делают, проверяют арендодателя. А арендодатель в свою очередь все предписания, и штрафы выставляет арендатору.
Прав ли арендодатель? Можно ли это как-то исправить.
Арендодатель на аргументированные доводы по этому вопросу сказал это не мои проблемы, проверили меня, а так как в этом помещении на момент проверки сидите вы то и штраф ваш. Хотя сами понимаете, в данном помещении мы ровным счетом ничего такого не сделали на «ШТРАФ»???
ЧТО ДЕЛАТЬ???*???
По новому законодательству (я не буду оперировать статьями т.к. не точно помню) -при открытии нового ООО проверяющие органы не имеют право придти и проверить,
но оказывается у них есть выход на арендодателя, а точнее они могут и так и делают, проверяют арендодателя. А арендодатель в свою очередь все предписания, и штрафы выставляет арендатору.
Прав ли арендодатель? Можно ли это как-то исправить.
Арендодатель на аргументированные доводы по этому вопросу сказал это не мои проблемы, проверили меня, а так как в этом помещении на момент проверки сидите вы то и штраф ваш. Хотя сами понимаете, в данном помещении мы ровным счетом ничего такого не сделали на «ШТРАФ»???
ЧТО ДЕЛАТЬ???*???
ЧТО СПЯТ?? все??? или мои проблемы для вас кажутся детским лепитом????
Может вы пока проблему-то не обозначили?!
Что за штраф, какие документы-формулировки...
Пока одни эмоции, а с ними, думаю, здешние юристы оперировать не будут.
Что за штраф, какие документы-формулировки...
Пока одни эмоции, а с ними, думаю, здешние юристы оперировать не будут.
По-русски выражаясь, к нам на Предприятие пришла проверка, но проверяли они не нас, а наших арендодателей. Т.к. по закону не имеют право нас трогать как вновь открывшихся .
Выявили какие-то нарушения согласно помещения, которое мы арендуем. (мы сделали там ремонт, но глобальные вещи не трогали, грубо говоря только обои поклеили, окна поставили).
А Арендодатель теперь обязал нас выплачивать за него штраф в размере некоторой суммы и естественно исправлять недочеты этого помещения, а это уже выливается в кругленькую сумму для нас.
По договору аренды мы якобы взяли помещение в соответствии всех норм.
Сами конечно виноваты. Но где уж тут все узнаешь заранее, что надо а что нет.
Так вот мы говорим ему, что есть статья 612 ГК (помойму) согласно которой арендодатель несет ответственность за предоставляемое помещение, а он :
- это не мои проблемы, мол, не я здесь сижу - а вы, и по договору у меня все впорядке!
Я не знаю что с этим делать?
мы ему: - может по аренде подвинешься,
а но: - это не мои проблемы и Т. !!!
ПОМОГИТЕ?! А?!
Выявили какие-то нарушения согласно помещения, которое мы арендуем. (мы сделали там ремонт, но глобальные вещи не трогали, грубо говоря только обои поклеили, окна поставили).
А Арендодатель теперь обязал нас выплачивать за него штраф в размере некоторой суммы и естественно исправлять недочеты этого помещения, а это уже выливается в кругленькую сумму для нас.
По договору аренды мы якобы взяли помещение в соответствии всех норм.
Сами конечно виноваты. Но где уж тут все узнаешь заранее, что надо а что нет.
Так вот мы говорим ему, что есть статья 612 ГК (помойму) согласно которой арендодатель несет ответственность за предоставляемое помещение, а он :
- это не мои проблемы, мол, не я здесь сижу - а вы, и по договору у меня все впорядке!
Я не знаю что с этим делать?
мы ему: - может по аренде подвинешься,
а но: - это не мои проблемы и Т. !!!
ПОМОГИТЕ?! А?!
Во-первых, штрафы выписаны на имя арендодателя, с какой стати Вы должны их оплачивать? Требование арендодателя оплатить штрафы за него на чем основано?
Во-вторых, вчитайтесь внимательно в договор аренды: в каком виде предоставлено Вам помещение и сопоставьте данные характеристики с мотивами выставления Вам штрафов.
612 ГК действительно как раз про Вас. Кроме того, обратите внимание, что производство капитального ремонта помещения также входит в обязанности арендодателя. На Вас лежит лишь текущий ремонт (если иное не предусмотрено договором).
Во-вторых, вчитайтесь внимательно в договор аренды: в каком виде предоставлено Вам помещение и сопоставьте данные характеристики с мотивами выставления Вам штрафов.
612 ГК действительно как раз про Вас. Кроме того, обратите внимание, что производство капитального ремонта помещения также входит в обязанности арендодателя. На Вас лежит лишь текущий ремонт (если иное не предусмотрено договором).
Уточните хотя бы:
1. Кто проверял? Пожарники?
2. Штраф за что?
И имейте ввиду, что при любой проверке д.б. предписание-кто проверяет,что проверяет, а в итоговом протоколе- нарушение и ссылка на нормативный документ.
1. Кто проверял? Пожарники?
2. Штраф за что?
И имейте ввиду, что при любой проверке д.б. предписание-кто проверяет,что проверяет, а в итоговом протоколе- нарушение и ссылка на нормативный документ.
Да проверяли пожарники.
причем они сами говорят, что эти предписания не нам адресованы, а арендодателю.
Но вот только Ар-ль, заявляет, что ему глубоко по...,
Он заявляет, что на момент проверки помещение уже арендовано нами, поэтому все недочеты наша головная боль.
По договору, к сожалению у нас нет описания, что и в каком виде сдается. Зато есть фотографии помещения до и после ремонта.(поможет ли это??)
Более того, он может озлобиться и ужесточить или увеличить аренду
И юридические термины его не пугают.
Короче по полной решил на нас нажиться!
причем они сами говорят, что эти предписания не нам адресованы, а арендодателю.
Но вот только Ар-ль, заявляет, что ему глубоко по...,
Он заявляет, что на момент проверки помещение уже арендовано нами, поэтому все недочеты наша головная боль.
По договору, к сожалению у нас нет описания, что и в каком виде сдается. Зато есть фотографии помещения до и после ремонта.(поможет ли это??)
Более того, он может озлобиться и ужесточить или увеличить аренду
И юридические термины его не пугают.
Короче по полной решил на нас нажиться!
Сейчас читают
Какой телеканал достоин 22 кнопки (кабельной)?
45187
21
Сменил масло на синт 5W40 Мобил, ранее полусин ЕНЕОС - задымила сразу!
5448
40
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 4)
123263
999
Арндодатель в этом случае должен составит акт о нарушении п.,,,, договора аренды №,,,, от ,,,,.И на основании этого может быть/ не быть счет на оплату штрафа.Допустим, вы очень хотите заплатить штраф, на на основании чего - счет, акт?
Штраф - вещь адресная. Кому выписывают - тот и оплачивает. А платить ли лишние бабки арендодателю или сказать "извини, дорогой, такого уговору не было" - ваше личное дело. У вас в договоре аренды по этому поводу чего-нить сказано?
по договору конечно не сказано,
более того там написано ответственное лицо ( имеется ввиду лицо по ген. доверенности) ест-но ген. доверенности у нас на помещения нет.
И подписывать ее на нас он ест-но не собирается. Хотя мы ему намякивали, ты мол сам договор почитай.
только вот одно не понятно как за хвост его прижать то?
ведь он зубр в этом деле, а мы то (((
настаивает на своем, я вот тоже в аренде сижу (другое место) и если проверка касается арендодателя, то он мне все предписания выписывает, естественно основания нет и быть не может, но эти деньги с нас в черную выбивает.
Замкнутый круг что-ли???
более того там написано ответственное лицо ( имеется ввиду лицо по ген. доверенности) ест-но ген. доверенности у нас на помещения нет.
И подписывать ее на нас он ест-но не собирается. Хотя мы ему намякивали, ты мол сам договор почитай.
только вот одно не понятно как за хвост его прижать то?
ведь он зубр в этом деле, а мы то (((
настаивает на своем, я вот тоже в аренде сижу (другое место) и если проверка касается арендодателя, то он мне все предписания выписывает, естественно основания нет и быть не может, но эти деньги с нас в черную выбивает.
Замкнутый круг что-ли???
но эти деньги с нас в черную выбиваетДиагноз ясен - жлобство обыкновенное.
Арендодателя слать (адрес - по вкусу), самим начинать искать другое помещение - с этим у вас удачи не будет.
и если можно по существу,
куда идти, что кому сказать, что от него потребовать, и т.д.
куда идти, что кому сказать, что от него потребовать, и т.д.
куда идтиК арендодателю /но лучше сразу в АН/
что кому сказать, что от него потребовать, и т.д.потребовать письмо на его фирменном бланке, с печатью и подписями тех лиц, что фигурируют в договоре аренды о том, какие нарушения допустил арендатор (Ваша контора), чтобы было указано согласно каких пунктов договора (ГК РФ и т.д) он вам выставляет некую сумму, и эту сумму тоже четко (руб. коп.) указать, и указать способ оплаты /но лучше сказать в АН, чтоб вам нашли помещение под ваши требования/
вам хорошо так говорить, но ведь мы то вложились, с людьми работу ведем. Они нас любят, отзывы положительные. только привыкли к нам!
Тогда что Вы хотите услышать?
Способов отжать с вас денег можно выдумать массу. Самый простой - дождаться окончания срока аренды по договору и поднять плату... раз в 10... И что Вы будете делать? Закон будет на стороне арендодателя - его помещение, за сколько хочет, за столько сдает.
Так что пока срок договора не истек - ищите помещение. Законно взять с вас денег за штрафы он не сможет.
Способов отжать с вас денег можно выдумать массу. Самый простой - дождаться окончания срока аренды по договору и поднять плату... раз в 10... И что Вы будете делать? Закон будет на стороне арендодателя - его помещение, за сколько хочет, за столько сдает.
Так что пока срок договора не истек - ищите помещение. Законно взять с вас денег за штрафы он не сможет.
а в АН лучше чло ли будет?
они вообще ни какой ответственности за проведения сделок не несут, более того просто тупо % по продаже себе присваивают и не более того.
они вообще ни какой ответственности за проведения сделок не несут, более того просто тупо % по продаже себе присваивают и не более того.
Ну сами помещение ищите - про АН чисто к слову пришлось
Вот здесь вы абсолютно правы!
но ведь получается , что закон со стороны простого предпринимателя никак не защищает! и даже наоборот!
но ведь получается , что закон со стороны простого предпринимателя никак не защищает! и даже наоборот!
что закон со стороны простого предпринимателя никак не защищает! и даже наоборот!"Кто на ком стоял?" (с)
Вы сейчас о чем?
"По закону" вам уже всё сказали - чего может арендодатель, а чего нет. О каком законе может идти речь, если сами говорите - деньги выбиваются в черную.
Не забывайте Козьму Пруткова:" Закон, что дышло, куда повернул, то и вышло" (с)
Хоть и не совсем по теме....
Хоть и не совсем по теме....
Ну и совсем не в тему: а какая связь между русской народной поговоркой и Козьмой Прутковым?
Да ТО-ТО и оно, что "в черную".
из всего выше сказанного понятно одно, луче давать, чем брать, а особенно арендовать
из всего выше сказанного понятно одно, луче давать, чем брать, а особенно арендовать
Читайте Козьму Пруткова. Это не русская поговорка, это его изречение.
Полагаю, напоминать, что Козьмы Пруткова и вовсе не существовало, будет уже абсолютно не в тему
Ну не будем на Жемчужниковых ссылаться, афоризм -то от Пруткова.
Извините, еще дальше от темы....
Извините, еще дальше от темы....
по договору конечно не сказано,
- девушка,простите, этот набор слов о чем? Какая ген. доверенность на помещение???? Вы арендуете его на основании ДОГОВОРА АРЕНДЫ!!! Потому и не удивляет никого на форуме, что вас все натягивают на деньги, потому как финансово безграмотны.
- девушка,простите, этот набор слов о чем? Какая ген. доверенность на помещение???? Вы арендуете его на основании ДОГОВОРА АРЕНДЫ!!! Потому и не удивляет никого на форуме, что вас все натягивают на деньги, потому как финансово безграмотны.
Свое доказательство, что это - русская народная пословица я привел. Можно увидеть Ваше доказательство?
Господа, давайте обсуждать афоризмы и поговорки в соответствующем разделе, а? Хотя бы потому, что данное конкретное изречение имеет такое же отношение к теме, как я к балерине Улановой.
ТОП 5
2
3