Авторское право на кино
1563
13
вопрос, если просмотр кина не коммерческое, например во дворе дома кинотеатр под открытым небом сделать, БЕСПЛАТНО, и просматривать фильмы скачаченные с инета, вместе с соседями, какие могут последствия? с точки зрения авторского права на фильмы?
malina276
то есть, если в кинотеатрах идет какой то фильм, я пиратскую копию скачиваю с интета и мы всем двором смотрим во дворе на экране и это НЕ является нарушением авторских прав (или каких то там еще)? я правильно понял?
Micha_Burmistrov
ну чтож)) я бы не стал на месте первого ответившего утверждать, что никаких))))

будет нарушение прав, ибо осуществляете без договорное использование. ну и про скачивание из инета) будьте осторожнее с этим) маловероятно, что правообладатель разрешил размещать и скачивать всем)
Vitalik
ну чтож)) я бы не стал на месте первого ответившего утверждать, что никаких))))
вот и мне кажется что не все так просто:улыб:
будет нарушение прав, ибо осуществляете без договорное использование.
если смотреть купленный диск, причем не в метро, а типа лицензионный, я же могу тогда смотреть его вместе с ссодеями во дворе? (естественно летом:улыб:)
ну и про скачивание из инета) будьте осторожнее с этим) маловероятно, что правообладатель разрешил размещать и скачивать всем)
а что мне грозит за это, кроме мук совести, если я дома скачаю с инета и посмотрю там же:улыб:?
З.Ы. буду счастлив если еще кто нибудь даст какие нибудь ссылки на законы:улыб:
Micha_Burmistrov
лицензионный во дворе с соседями смотреть, скорее всего, нельзя. тут наверняка можно сказать после изучения написанного на обложке-коробке диска. как правило, только домашний просмотр среди членов своей семьи. разницу видите?

по ссылкам? хм) например, ст. 1301 гк рф.
Vitalik
лицензионный во дворе с соседями смотреть, скорее всего, нельзя. тут наверняка можно сказать после изучения написанного на обложке-коробке диска. как правило, только домашний просмотр среди членов своей семьи. разницу видите?
нет, я же могу и дома смотреть не только с членами семьи, но и соседа пригласить например :),... а во дворе могу сесть на лавочку и смотерть фильм по ноутбуку,.. это ж то же не будет нарушением, получается вся разница в размере экрана
по ссылкам? хм) например, ст. 1301 гк рф.
там сильно размывчито,.. с кого требовать то будет компенсации? с владельца ноутбука, с владельца проектора или еще с кого? если взяли и толпой посмотрели?
Micha_Burmistrov
хм) сосед стал членом семьи? ну так Вы перед этим семейный хоть полистайте на досуге)) тогда и размер экрана роли уже не будет играть))

про размытость) там все ок, особо если Вы, как человек грамотный) почитаете и другие нормы, касающиеся авторского)) к ответственности привлекается нарушитель. нарушение будет определяться в зависимости от того какое именно право нарушены и каким способом.
Micha_Burmistrov
Если во время просмотра рядом окажется представитель всеми любимого РАО - можете быть уверены, на вас стопудово подадут в суд :злорадство:
Vitalik
хм) сосед стал членом семьи?
что то не где не нашел, связи авторского права и семейных отношений:улыб:Если я дома смотрю лицензионный диск, ко мне зашел сосед, мне надо или сразу выключать, или я нарушаю авторское право, так?
Micha_Burmistrov
Если я дома смотрю лицензионный диск, ко мне зашел сосед, мне надо или сразу выключать, или я нарушаю авторское право, так?
Дома - это дома, за пределами дома - в любом случае публичный показ, на него необходимо приобретать лицензию на каждый фильм, причем эта лицензия будет стОить во много раз больше чем лиц-й диск...
Chuck_Norris
Дома - это дома, за пределами дома - в любом случае публичный показ,
что есть публичный показ, где прописан этот термин,
летом на скамейке я могу просматривать фильм сидя ноутбуком или нет? когда начинается публичный показ, когда сосед пройдет мимо скамейки?
Micha_Burmistrov
Публичный показ, публичное исполнение или сообщение для всеобщего сведения - любые показ, исполнение или сообщение произведений, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимаются ли произведения, фонограммы, исполнения, постановки, передачи организаций эфирного или кабельного вещания в месте их сообщения или в другом месте одновременно с сообщением произведений, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания.
Micha_Burmistrov
посмотрите на пп.3 п.2 ст.1270, плюс на п.1 ст.1270 о том, кто и как может определить способы использования объекта. посмотрите, что написано на самой обложке диска

з.ы. обратите внимание на упоминание "семьи".
з.ы.ы. может быть Вы хотя бы вскольз почитаете ч.4 ГК РФ, уважая людей, которые с Вами общаются на нужную Вам тему.