Течет труба, ремонт ЖЭУ бесплатно?
1735
5
В квартире потекла труба. ЖЭУ отказывается ремонтировать бесплатно. Назвали сумму 450 руб. После долгих препирательств снизили сумму до 150 руб. На каком основании, спрашивается? Ситуация аварийная. Имеем ли мы право на предоставление этой услуги беспоатно? Поинтересовались в другом ЖЭУ - там сказали, что это бесплатно....
Более того, нам заявили, что если работник ЖЭУ отремонтирует трубу (причем за наш же счет), но труба будет бежать, то это наши проблемы и ЖЭУ тут не при чем. Полнейший бред, на мой взгляд.
Если можно,уважаемые юристы в своем ответе сошлитесь на конкретную статью, пожалуйста!
Более того, нам заявили, что если работник ЖЭУ отремонтирует трубу (причем за наш же счет), но труба будет бежать, то это наши проблемы и ЖЭУ тут не при чем. Полнейший бред, на мой взгляд.
Если можно,уважаемые юристы в своем ответе сошлитесь на конкретную статью, пожалуйста!
Вы собственник или соц.найм? У Вас ЖЭУ или управляющая компания?
У Вас ЖЭУпростите меня, а Вы под ЖЭУ что подразумеваете?
Меня интересует, что под ЖЭУ подразумевает 33633.
Я собственник. И у нас управляющая компания.
Вы как собственник должны были заключить договор с управляющей компанией на обслуживание Вашего многоквартирного дома. А следовательно Вы можете воспользоваться Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491и Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307 из которых следует, что УК является исполнителем коммунальных услуг и отвечает за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Из чего делаем вывод - все это уже входит в перечень предоставляемых коммунальных услуг.
ТОП 5
2
3