Банк-мошенник?!
1817
9
Постараюсь в кратце изложить ситуацию! На прошлой работе выдали пластиковую карту банка ВТБ 24, с целью перечисления на нее з/п. Карта была с кредитным лимитом тясяч в 5. Данный лимит мною никогда не использовался. В общем настал момент и я оталась без работы, зная что на карту больше денежные средства поступать не будут, решила закрыть карту. Пришла в банк, меня встретил администратор, узнал цель визита, сказал, что специалист, который занимается данным вопросом занят и предложил подождать на диванчике. Я точно не знала какая сумма у меня осталась на карте, т.к. в основном расчитывалась по ней в магазинах, решила выйти и проверить в банкомате. Только встала, администратор спросил: куда я ухожу. Я ответила, что проверить карту, он сказал, что специалист через минуту уже освободится, а точный остаток мне обязательно озвучат, когда я буду снимать оставшиеся средства.
Спец освободился, была процедура с бумагами, я написала заявление, что закрываю карту и меня отправили в кассу снимать деньги. В кассе мне озвучили остаток, по моим подсчетам должно было остаться меньше, поэтому я несколько раз переспросила кассира, госпожу Букину (фамилия мне почему-то запомнилась :ухмылка: ): точно ли это мои личные средства, без кредитного лимита, она заверила, что: 100% . После этого я вернулась опять к специалисту, который вел процедуру закрытия карты, чегой-то там еще подписать, он посмотрел по компьютеру и сказал, что мне выдали деньги вместе с кредитным лимитом и эти деньги нужно вернуть обратно в кассу. Я естественно пошла и вернула все до копеечки! После этого я окончательно все подписала, и мы после всяческих пожеланий удачи и предложений вновь стать клиентом данного банка, распрощались.
А примерно через месяц мне позвонили из ВТБ24 и сказали, что я должна вернуть % за кредит, который брала у них :eek:, я объяснила звонящей девушке ситуацию и сказала, чтобы они подняли документы и увидели, что кредит использовался мною 3-5 минут и по ошибке кассира!!! После этого звонка прошло еще месяца 4 и сегодня в двери нашла уведомление от ВТБ24, что такого-то числа банк предоставлял мне кредит и у меня имеется просроченная задолженность по нему!
Вот, объясните мне, знающие люди, это такой развод от банков? Приходит человек закрывать счет, они ему якобы по ошибке, вместе с собственными средствами дают кредитный лимит, сразу же его забирают, а потом начинают требовать проценты за используемый кредит! Сумма % конечно не большая, но с миру по нитке - Гитлеру веревка!
Может имеет смысл подать на них иск по факту мошенничества? Потому что дело принципа, и сумма хоть и маленькая, я не хочу их дарить КОМУ ПОПАЛО!!!
Sky
У меня самой такое желание, только потом мне счет в мильён не выставят? Или не внесут в черный список кредитных историй, он вроде общий по всем банкам?!
Superpodruga
точно ли это мои личные средства, без кредитного лимита, она заверила, что: 100% .
См. что подписываете...
Superpodruga
У меня самой такое желание, только потом мне счет в мильён не выставят? Или не внесут в черный список кредитных историй, он вроде общий по всем банкам?!
- вполне вероятно,что вы уже там,надо писать письменную претензию в банк с просьбой разобраться,если результатов не дождетесь,тогда надо писать в местное управление ЦБ, там уж быстро разберутся. Но это если все именно так,как вы описываете, причем, что за доки вы подписывали у операциониста,похоже вы и не читали, а ведь там вполне моглли быть документы с текстом,ущемляющие ваши права.
А,вообще,тема для Банковского форума.
Superpodruga
совет.

поднимите все док-ты, что у Вас есть по ситуации.
прочитайте-перечитайте их сами или с помощью других лиц. поймите что написано и под чем именно Вы подписались.
только после этого стоит говорить о квалификации Ваших действий и действий банка.
а до этого...банк мошенник.... мне кажется, преждевременно говорить
Superpodruga
Всегда читаю, то что подписываю, бумажки к этому не имеют отношения, ничего страшного в них не было. Типа что добровольно отказываюсь от услуг банка, просто в нескольких экземплярах!
Спасибо за рекомендации! Буду писать заявление о том, чтобы разобрались в сложившейся, по ошибке кассира, ситуации
Vitalik
а до этого...банк мошенник.... мне кажется, преждевременно говорить
Читала, что такое имеет место быть и случается довольно часто, только с кем-то прокатывает, а с кем-то нет! :dnknow:
Matiss
,тогда надо писать в местное управление ЦБ, там уж быстро разберутся.
болото это еще то, сотрудники ЦБ любят отписками заниматься...
Sky
Слать нельзя... дороже обойдется, лучше разобраться!!!!