Кланяться и платить не хочу
1507
6
Дело в кратце так: В конце августа забрали права за встречку. 07.09.09 местечковый судья быстро определил меня виновным. Я подал на апелляцию, и вот только 20 ноября вышестоящий судья (суд неоднократно переносили) признал меня не виновным,притащили в суд распечатки с видео. Но,злодей,перекфалифицировал статью на "заезд на зебру" и выписал штраф. Но ведь прошло более 2-х месяцев,тоисть срок уплыл? Может кто прояснит?
Не хочу платить упырям принципиально. Моё время и нервы они не считают.
Regent
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
14.
По смыслу части 1 статьи 4.5 и пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ истечение сроков привлечения к административной ответственности на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу, если для этого отсутствуют иные основания.

Я в ПДД не особо шарю, потому поясните, что за статьи были. Это к вопросу о подведомственности судье дела по зебре.
soldier1005
Спасибо,добрый человек за участие.
Конечно это ж "островок безопасности",а не зебра. В случпе подведомости судьи,выписывать гаишные штрафы тоже сомнения. Насчёт статей привожу выдержку,выдернул из инета:
нарушение разметки возникает, когда ты туда заезжаешь/выезжаешь, можно применить КОАП 12.16 плюс к этому могут приплести КОАП 12.15.1 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней – 500р.).
Regent
Но,злодей,перекфалифицировал статью на "заезд на зебру" и выписал штраф.
Какую статью выписали? нет запрета ездить по зебре , даже по островкам безопасности по моему тоже .
IgorTim
Насколько я помню нельзя ездить по остравкам безопасности, так же как и выезжать за сполошную полосу, отделяющую обочину, но как это квалифицируется и что за это будет, я не помню.
Regent
См. ст. 23.1. и 23.3. КоАП.
Навскидку, прихожу к выводу, что 12.16 неподведомственна судье, а подведомственна милиции. То есть не выполнены условия вышеприведенного постановления Пленума ВС.
Regent
два месяца в районном после мирового не действуют, только кассационную жалобу в областной подавать