На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в суд по месту жительства или по адресу застрйощика?
Очень хорошие отношения у него с судьями этого района....
Очень хорошие отношения у него с судьями этого района....
По общим правилам - подается по месту нахождения организации-ответчика. По выбору истца иск, вытекающий из договора, в котором указано место его исполнения, может быть предъявлен по месту исполнения. Также по месту жительства или пребывания истца могут подаваться иски о защите прав потребителей.
По общим правилам - подается по месту нахождения организации-ответчика. По выбору истца иск, вытекающий из договора, в котором указано место его исполнения, может быть предъявлен по месту исполнения. Также по месту жительства или пребывания истца могут подаваться иски о защите прав потребителей.спасибо
обязательно уведомите второго собственника о продажи своей доли, в письменном виде, желательно по почте с уведомлением, иначе сделку могут признать не действительной в суде....
Еще вопрос. Каким образом "переделать" 1/2 квартиры (двушка) на комнату? Квартира без обременений, право собственности пол года. Что для этого нужно и куда обращаться?
Что вы имеете ввиду под "переделать"? Определение порядка пользования квартирой и выдел доли в натуре? Подайте соответствующий иск.
Сейчас читают
Обсуждаем Н-ские компьютерные фирмы
58522
231
Фотохроники)))
171939
664
Грибы 2015 (часть 2)
491618
978
Интересный вопрос. А можно ли продать 1/2 доли при общей долевой собственности или нужно все-таки переоформлять как комнату??!
Как хотите, так и продавайте. Лишь бы покупатель был согласен.
Выдел доли в натуре - да. А вот что значит "определение порядка пользования квартирой" я, извините, не понимаю. В специальной терминологии не сильна 

Пфф. Вам рассказать где ищут покупателей?
Сделок по продаже долей без выдела в натуре - как грязи.
Сделок по продаже долей без выдела в натуре - как грязи.
Вопрос: иски по 214 закону (неустойка в связи с задержкой строительства) принимают без госпошлины со стороны истца. Что делать, если судья не принимает дело к рассмотрению, пока истец не оплатит госпошлину? Вот такой странный попался судья.
Пардон, а с чего вы взяли, что госпошлина не должна оплачиваться?
Статья 4 п 9 ФЗ 214 ! Истец не платит! А платит ответчик по итоговому взысканию! Надо бы закон читать, прежде чем отвечать (если вы юрист)
Если вы такой умный (-ая) - какого рожна вопросы задаете? Идите, почитайте законодательство и всё станет ясно.
Госпошлина не платится при подаче иска по ЗоЗПП, это регламентируется НК РФ. А вы самолично сказали выше, что иск по 214-ФЗ. Пункт 9 статьи 4 214-ФЗ не освобождает от уплаты госпошлины, он говорит о том, какое законодательство применимо также к отношениям по договору долевого строительства в части, не урегулированной 214-ФЗ. Указывайте в основании иска ЗоЗПП - тогда и госпошлину платить не придется. И восклицательные знаки ставить где ни попадя.
Госпошлина не платится при подаче иска по ЗоЗПП, это регламентируется НК РФ. А вы самолично сказали выше, что иск по 214-ФЗ. Пункт 9 статьи 4 214-ФЗ не освобождает от уплаты госпошлины, он говорит о том, какое законодательство применимо также к отношениям по договору долевого строительства в части, не урегулированной 214-ФЗ. Указывайте в основании иска ЗоЗПП - тогда и госпошлину платить не придется. И восклицательные знаки ставить где ни попадя.
Вопрос был в том, что делать, если неправомерно требуют госпошлину по 214 закону. Так вот уже позвонили и сообщили, что действительно госпошлину платить не надо и ИЗВИНИЛИСЬ! А если бы успели заплатить, то вернули бы. Вот так-то! А задаём вопросы, потому что не сразу можем сориентироваться и надеемся, что юристы, которые беруться отвечать, компетентны в том, на что отвечают (во всём быть компетентным невозможео!). Если кого обидели, уж извините!
Я, честно говоря, офигеваю от такого "юриста БЕЗ ПОНТОВ"
И извиняться не хочу.
Tran, если Вас так раздражают задающие вопросы НЕспециалисты в топике Бесплатные юридические консультации, то "какого рожна" Вы этот топик читаете и на вопросы отвечаете?

Tran, если Вас так раздражают задающие вопросы НЕспециалисты в топике Бесплатные юридические консультации, то "какого рожна" Вы этот топик читаете и на вопросы отвечаете?
Не знаю, за что перед вами там извинились, но освобождения от госпошлины исков по 214-ФЗ Налоговым кодексом не предусмотрено. У меня было несколько исков по этому закону, так вот - не только не рассматривали без оплаты, но и рассрочку давали со скрипом. Да и что значит "извинились" - судья сначала выдала определение об оставлении без движения (как и делается при неоплате госпошлины), а потом просто извинилась и вроде ничего не было? Занятная сказка.
Мадам, вы-то с чего "офигеваете" - вам не ответили на вопрос? Или может я вам чего-то должен? Ну так покажите долговую расписку.
Я отвечаю на вопросы из чистого альтруизма. И поэтому да, меня раздражают личности, которые сначала обращаются с вопросами, а потом берутся меня поучать и советовать - чего мне надо почитать, а чего нет. Доходчиво?
Я отвечаю на вопросы из чистого альтруизма. И поэтому да, меня раздражают личности, которые сначала обращаются с вопросами, а потом берутся меня поучать и советовать - чего мне надо почитать, а чего нет. Доходчиво?
Подскажите, пожалуйста, исковое заявление в суд может составить только специалист в юр.фирме за 2000р или есть какие-то варианты в этом вопросе? Мне по жилищному зак-ву.
Составить может кто угодно. Только вот заявление подготовленное неспециалистом не всегда проходит даже начальные стадии, т.е. "быть принятым в канцелярии" и "быть принятым к производству". Но, попытка - не пытка. Чувствуете себя в силах - дерзайте, Интернет в помощь.
Не, интернет не помог... В канцелярии какая-то секретутка с таким лицом! носом повела, типа все вокруг умеют правильно иски составлять, а вы тут приперлись, от "работы" отвлекаете! Хотите судиться- будьте добры платить деньги за составление иска. Я готова заплатить, но чего так дорого за 1-2 листочка текста то??
Здравствуйте!!!
попробую объяснить ситуацию своей подруги
1. в сентябре сентября 2008 года в стоительном магазине они купили полный набор для ремонта ванной-ванну,плитку,раковину и т.п. мы покупали мебель для ванной комнаты и никаких документов,кторме чека и копии нам не дали.
2. в ходе эксплуатации зеркало,а точнее его деревянная констукция пришла в негодность.
3. в августе 2009 они написали заялвение на обмен товара в магазин, на что им менеджер ответил,что они могут только поменять полку и все.
4. замена полки затянулась очень надолго,т.к. то ее не было на скалде,то завод поздно прислал и т.п. полка пришла только в ноябре месяце, но не подходящяя по размеру. На что им в магазине ответили,что размер этой полки соответсвует для зеркала,которой наисано в товарном чеке, а мол у них вообще висит другое зеркало (вопрос, как это определить. они ведь могли просто поменять название).
5. я посоветовала подруге написать им пренезию на пеню,т.к. неполадка вместо 7 дней была удовлетворена за 93 дня, они согласны ее платить только через суд. но как доказать,что эта вещь была куплена именно там?
попробую объяснить ситуацию своей подруги
1. в сентябре сентября 2008 года в стоительном магазине они купили полный набор для ремонта ванной-ванну,плитку,раковину и т.п. мы покупали мебель для ванной комнаты и никаких документов,кторме чека и копии нам не дали.
2. в ходе эксплуатации зеркало,а точнее его деревянная констукция пришла в негодность.
3. в августе 2009 они написали заялвение на обмен товара в магазин, на что им менеджер ответил,что они могут только поменять полку и все.
4. замена полки затянулась очень надолго,т.к. то ее не было на скалде,то завод поздно прислал и т.п. полка пришла только в ноябре месяце, но не подходящяя по размеру. На что им в магазине ответили,что размер этой полки соответсвует для зеркала,которой наисано в товарном чеке, а мол у них вообще висит другое зеркало (вопрос, как это определить. они ведь могли просто поменять название).
5. я посоветовала подруге написать им пренезию на пеню,т.к. неполадка вместо 7 дней была удовлетворена за 93 дня, они согласны ее платить только через суд. но как доказать,что эта вещь была куплена именно там?
Составить может кто угодно. Только вот заявление подготовленное неспециалистом не всегда проходит даже начальные стадии, т.е. "быть принятым в канцелярии" и "быть принятым к производству". Но, попытка - не пытка. Чувствуете себя в силах - дерзайте, Интернет в помощь.Ни фига себе заявочки.
Если иск составлен без кардинальных ошибок - он будет принят к производству. Всегда сами составляем иски, ничего сложного в этом нет имея нормативку и хотябы базовые знания гражданского права.
Мне нужно человека из государственной квартиры выписать, тк она уже лет 5 не живет там, а платить за нее приходится. В инете похожих исков не нашла, а даже за небольшую консультацию требуют кучу денег!
но чего так дорого за 1-2 листочка текста то??Неправильный подход. Вы в силах составить эти "два листочка текста" так, чтобы достичь своих целей? Юристы берут не за работу машинистки, а за свои знания и за свой опыт. Если ваши цели не стоят затрат озвученной суммы или настолько жалко денег - какие проблемы, изучите ГПК, ГК, ЖК, судебную практику и вперед к победе.
Денис, тот, кто имеет эти знания и в силах грамотно составить иск, обычно такой вопрос не задает. Компронэ?
Примеры, когда не принимают исковое даже искать не надо - отсчитайте от своего поста два вверх и убедитесь лично.

Примеры, когда не принимают исковое даже искать не надо - отсчитайте от своего поста два вверх и убедитесь лично.
Спасибо за разъяснение по наследованию.
Денис, тот, кто имеет эти знания и в силах грамотно составить иск, обычно такой вопрос не задает. Компронэ?Это я к тому, что самому вполне реально составить исковое. Но для этого надо действительно много посидеть поизучать как НПА так и практику. А у нас в стране с правовыми базами туго![]()

Это я к тому, что самому вполне реально составить исковое.Хех, ну так а я что говорил? Или вы как-то по иному истолковали фразу "составить может кто угодно"?

Подскажите, пожалуйста, как правильнее оформить заявление. Человек пропустил срок обращения к нотариусу. К тожу же в документах допущена орфографическая ошибка (фамилия написано неверно). И то и другое через суд в порядке особого производства. Это понятно. Вопрос в следующем: можно ли оба дела оформить в одно заявление? И кто будет заинтересованным лицом? (других наследников нет, нотариуса привлекать какой смысл?....).
Dushechka_369
member
Ситуация такая: увольнялась по соглашению сторон. Работодатель выплатил 2 оклада, согласно подписанному договору.
И вот год спустя из налоговой пришло письмо - они, оказывается, не оплатили с этой суммы налог. И теперь говорят - мы не знали, что надо было платить. А теперь выкручивайтесь сами.
А мне сейчас что делать, куда обращаться? Ведь они нарушили договор?
И вот год спустя из налоговой пришло письмо - они, оказывается, не оплатили с этой суммы налог. И теперь говорят - мы не знали, что надо было платить. А теперь выкручивайтесь сами.
А мне сейчас что делать, куда обращаться? Ведь они нарушили договор?
Ситуация такая. Сняли номера за управление машиной без прохождения тех.осмотра, выписали штраф. Тех.осмотр проходить смысла нет, т.к. продаю машину. Можно ли вернуть номера просто заплатив штраф?
Или.. возможно ли снять с учета не вернув номера??
Или.. возможно ли снять с учета не вернув номера??
Вернуть номера без ТО нельзя, т.к. таким образом запрещена эксплуатация, которая будет разрешена только после прохождения ТО. Совершать регистрационные действия нужно с гос. рег знаками.
Спасибо за предыдущий ответ!
Есть новый, по налоговому вычету, платят ли налог с продажи квартиры (доли) пенсионеры, или имеют право на налоговый вычет, ранее он не был использован. Слышал, что если человек не работает, то налоговый вычет ему не положен.Заранее благодарен.

Есть новый, по налоговому вычету, платят ли налог с продажи квартиры (доли) пенсионеры, или имеют право на налоговый вычет, ранее он не был использован. Слышал, что если человек не работает, то налоговый вычет ему не положен.Заранее благодарен.

доли выделены???
согласия как такового и не надо, надо уведомление о продажи доли с предложением выкупа. Отправляете заказным письмом с описью, если в течении срока указанного в уведомлении второй собственник не выражает желания выкупить вашу долю, Вы продаете свою, но по цене не ниже предложенной второму собственнику. В УФРС прикладываете письмо и перечень с штампом почты.
согласия как такового и не надо, надо уведомление о продажи доли с предложением выкупа. Отправляете заказным письмом с описью, если в течении срока указанного в уведомлении второй собственник не выражает желания выкупить вашу долю, Вы продаете свою, но по цене не ниже предложенной второму собственнику. В УФРС прикладываете письмо и перечень с штампом почты.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если меняется юридический адрес организации, то 13001 подавать утвержденную или рекомендованную, которая на сайте ФНС? 

Сама по себе
experienced
Danka, вы одновременно с "перерегистрацией" хотите сделать? Или отдельно? Если первое - тащите уже новую форму. Если второе - я бы старую подала
Вообще, эти действия регистрационные по рекомендуемым формам - это весело, конечно
Но делаем, деваться некуда. И могут документы, подтверждающие адрес, попросить
Лучше приложите. Посмотрите, на сайте ФНС, были рекомендации по поводу сложившейся ситуации с формами.
...нашла, вот, может, ещё кто не видел:
О рекомендуемых формах Заявлений В связи с тем, что утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439 формы № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании», № Р12001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации», № Р13001 «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица», № Р14001 «Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы», не отвечают требованиям Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ, рекомендуется, до утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке новых форм указанных заявлений, использовать формы заявлений о государственной регистрации, размещенные ниже в этой же подрубрике сайта ФНС России (после данного текста). Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования (подпункт «д» пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ), в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью. В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, а также юридических лиц иных организационно-правовых форм использованию подлежат формы документов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439.
Взято отсюда

...нашла, вот, может, ещё кто не видел:
О рекомендуемых формах Заявлений В связи с тем, что утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439 формы № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании», № Р12001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации», № Р13001 «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица», № Р14001 «Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы», не отвечают требованиям Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ, рекомендуется, до утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке новых форм указанных заявлений, использовать формы заявлений о государственной регистрации, размещенные ниже в этой же подрубрике сайта ФНС России (после данного текста). Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования (подпункт «д» пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ), в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью. В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, а также юридических лиц иных организационно-правовых форм использованию подлежат формы документов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439.
Взято отсюда
Сама по себе
experienced

Упомянутым выше указаниям ни одна налоговая не следует. Даже Центральная. Так что подавайте в любом случае новую форму - не ошибетесь. Проверено.
Мы фирму совсем недавно зарегистрировали, и получилось, что уже в соответствии с новым законом об ООО. Поэтому у меня и возник вопрос, что если только адрес поменять... Сделала по новой форме и засомневалась
Т.е. рекомендуете все по новой подать?

2х ком.хрущевка,но комнаты разные по площади и по бумаге у него 1/2 и у меня,и как это будет выглядеть?
Если вопрос ко мне, повторю еще раз - для внесения изменений все налоговые требуют новые формы Р13 и Р14. И на то, что эти формы никем не утверждены - им накласть с пробором.
Спасибо!
Теперь с уверенностью пойду к нотариусу подпись ставить!

Только предварительно посмотрите в соответствующей теме - кто из нотариусов без проблем заверяет новые формы. А то потратите напрасно кучу времени.
Добрый день.Подскажите пожалуста на такого рода вопрос-При разделе имущества суд принял решение оставить мне 1 квартиру а я должен выплатить1\2 доли в размере 800 000 На данный момент я не работаю Что в данной ситуации мне выгодней сделать-устроиться на работу и платить до 50% или...Икак мне уберечся от Судебных приставов если квартира у меня единственное жилье Заранее спасибо Angi2009
Нужно осуществить перерегистрацию ООО , одновременно продажу доли и внести изменения в связи со сменой юр. адреса фирмы. ВОзможно ли.
Столкнудись с прблемой что нельзя. Не понимаю почему, Возможно понадобиться не только консульттация. Спасибо.
Столкнудись с прблемой что нельзя. Не понимаю почему, Возможно понадобиться не только консульттация. Спасибо.
если покупаете много валюты то вами может заинтересоваться КФМ
татья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю
(в ред. Федерального закона от 30.10.2002 N 131-ФЗ)
1. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей, или превышает ее, а по своему характеру данная операция относится к одному из следующих видов операций:
1) операции с денежными средствами в наличной форме:
снятие со счета или зачисление на счет юридического лица денежных средств в наличной форме в случаях, если это не обусловлено характером его хозяйственной деятельности;
покупка или продажа наличной иностранной валюты физическим лицом;
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 88-ФЗ)
приобретение физическим лицом ценных бумаг за наличный расчет;
получение физическим лицом денежных средств по чеку на предъявителя, выданному нерезидентом;
обмен банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства;
внесение физическим лицом в уставный (складочный) капитал организации денежных средств в наличной фор
татья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю
(в ред. Федерального закона от 30.10.2002 N 131-ФЗ)
1. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей, или превышает ее, а по своему характеру данная операция относится к одному из следующих видов операций:
1) операции с денежными средствами в наличной форме:
снятие со счета или зачисление на счет юридического лица денежных средств в наличной форме в случаях, если это не обусловлено характером его хозяйственной деятельности;
покупка или продажа наличной иностранной валюты физическим лицом;
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 88-ФЗ)
приобретение физическим лицом ценных бумаг за наличный расчет;
получение физическим лицом денежных средств по чеку на предъявителя, выданному нерезидентом;
обмен банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства;
внесение физическим лицом в уставный (складочный) капитал организации денежных средств в наличной фор
ТОП 5
1
3
4