Нужна помощь юриста по ТК
1434
6
jS_Bender
member
Работаю в фирме, зарплата в белую, договор на руках.
Сменилось руководство, не поделили чего то в верхах. Со старым ген.директором очень хорошие отношения. Новый ген.директор сначала говорил что все будет как раньше. Как вступил в должность сказал что в моих услугах не нуждается. Привел новую команду.
Я ему предложил сократить меня согласно ТК, тоже не хочет, предложил написать по "собственному ". Пугал увольнением по статье, что подаст на меня в суд, что договор у меня липовый и тд и тп.
Потом дал мне бумажку под роспись, где написано:
ООО такое то в лице ген директора таковото не нуждается в услугах работника таковото с числа 01,11,2009 в связи с производственной необходимостью.
дата, Печать подпись
я написал: ознакомлен, но не согласен.
на рабочее место не пускают, да я туда и не рвусь, новый ген.творит безумства, разваливает построенный бизнес, неадекватный.
Прошел месяц зп не дает, говорит нету денег....
Вобщем посоветуйте, чего делать....
Хочу чтобы сократил согласно ТК, можно его принудить к этому?
Сменилось руководство, не поделили чего то в верхах. Со старым ген.директором очень хорошие отношения. Новый ген.директор сначала говорил что все будет как раньше. Как вступил в должность сказал что в моих услугах не нуждается. Привел новую команду.
Я ему предложил сократить меня согласно ТК, тоже не хочет, предложил написать по "собственному ". Пугал увольнением по статье, что подаст на меня в суд, что договор у меня липовый и тд и тп.
Потом дал мне бумажку под роспись, где написано:
ООО такое то в лице ген директора таковото не нуждается в услугах работника таковото с числа 01,11,2009 в связи с производственной необходимостью.
дата, Печать подпись
я написал: ознакомлен, но не согласен.
на рабочее место не пускают, да я туда и не рвусь, новый ген.творит безумства, разваливает построенный бизнес, неадекватный.
Вобщем посоветуйте, чего делать....
Хочу чтобы сократил согласно ТК, можно его принудить к этому?
Господа юристы, если посоветовать по существу нечего, может найдется юриста спец по ТК который бы взялся за это дело.
Примерно о такой ситуации я и писала. Вам могу посоветовать только одно: берете копию трудового договора, копию "бумажки" о том, что в вас не нуждаются, фиксируете невыплаченную зп, пишите заявление(образец есть в прокуратуре) и в прокуратуру по месту нахождения ооо. В течение месяца рассмотрят, в случае если за это время не урегулируется ситуация, то передается дело в суд. Или сами сразу подаете в суд, это будет быстрее, но в суд ходите сами.
на рабочее место не пускают, да я туда и не рвусь, новый ген.творит безумства, разваливает построенный бизнес, неадекватный.и что, весь месяц Вы не выходили на работу ?
да не выходил, уже больше месяца.... мне там под дверями перед охраной стоять чтоли? они меня не пускают
за прогулы могут уволить, надо бы в трудовую инспекцию сьездить и в суд исковое составить
Чтобы за прогулы уволить, нужно всю процедуру грамотно провести, иначе в судебном порядке обратно восстановят.
Из постов намерения уволить за прогулы не видно пока.
ТС надо готовиться к суду, выиграть его в текущем состоянии вещей вполне реально.
Из постов намерения уволить за прогулы не видно пока.
ТС надо готовиться к суду, выиграть его в текущем состоянии вещей вполне реально.
ТОП 5
1
2
3
4