appraiser хоть и не очень красиво ведет дискуссию (по отношению к даме)а кто тут "дама" ?
пользователь с ником "ромашка8181" позиционирует себя не как дама, а как "опытный юрист ..."
ромашка8181
member
как же я устала от негатива, исходящего от Вас!
ромашка8181
member
К сожалению, не подскажу Вам ответ на Ваш вопрос, т.к. в вопросе субсидий и льгот опыта не имела.
позиционирует себя не как дама, а как "опытный юрист ..."Возможно, это еще один "опытный риелтер". Ну, сознательное написание виндикации через "е" я еще как-то могу простить. Некомпетентный ответ на вопрос о плате за кадастровый паспорт - тоже не шибко смертельно, хотя уже показатель. Но заявление, что "подвалы никогда не отдадут под офисы", да еще подтвержденное в качестве доказательства историей про "я имело дело с подобным" - это уже без комментариев. Человек нашей профессии твердо знает, что если бы "как положено" всегда совпадало с "как на деле" - мы бы остались без работы. Без большей ее части.
ромашка8181
member
История действительно имела место быть...и как раз все завершилось так "как положено", прочитайте внимательно я писала о том, что "хотелка" застройщика "ПЕРЕДЕЛАТЬ" ПОДВАЛ В ОФИСЫ НЕ ОСУЩЕСТВИЛАСЬ. Что Вас в этоМ удивляет? Просто я больше практик.
Tran
veteran
и как раз все завершилось так "как положено", прочитайте внимательно я писала о том, что "хотелка" застройщика "ПЕРЕДЕЛАТЬ" ПОДВАЛ В ОФИСЫ НЕ ОСУЩЕСТВИЛАСЬ.Ну и как это сочетается вот с этим:
как мы ни старались и не уговаривали БТИ изменить правовой статус этого офиса ничего у нас не получилось, а УФРС (когда мы пришли регистрировать право собственности, у нас был инвест.договор) отказалоА если вы "старались" в тот раз для застройщика (получается, что неудачно) - как это сочетается с вашим рекламным лозунгом - "Объединимся и решим Ваши проблемы с застройщиками"? Вы уж определитесь хотя бы для себя.
Что Вас в этоМ удивляет? Просто я больше практик.Меня удивляет, что вы приводите это как доказательство правомерности чего-либо. Правомерность либо неправомерность юрист обычно подтверждает положениями НПА. Я тоже практик, но никогда не использовал наличие практики оправданием незнания действующего законодательства. И, кстати, если вы практик - к чему имеющиеся в том же посте оговорки типа "если он поставит замок в помещение" - вы когда-нибудь встречали офис, который не запирался бы на замок?
вы когда-нибудь встречали офис, который не запирался бы на замок?есть такие ...
для них даже специальная организационно-правовая форма придумана - ОТКРЫТОЕ акционерное общество
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 44)
230690
1000
Недвижимость.
17094
121
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
462350
850
Много вы в открытых акционерных обществах понимаете
Много вы в открытых акционерных обществах понимаетекое-что понимаю
с 1993 постоянно вхожу в состав совета директоров хотя бы одного ОАО (ранее - АООТ)...
Ну, эт не показатель - я не один раз встречал членов СД, ни разу не открывавших 208-ФЗ
Ладно, пора завязывать с оффтопиком. Тут люди типа за недвижимость интересуются.
Ладно, пора завязывать с оффтопиком. Тут люди типа за недвижимость интересуются.
Ладно, пора завязывать с оффтопиком. Тут люди типа за недвижимость интересуются.верно
ромашка8181
member
В новостройках встречала, что помещения без замков... Что касается лозунгов...я думаю, что это мое дело на чьей стороне быть в данный период времени. Не вижу ничего странного, что защищать можно как застройщика, так и дольщика. По поводу уговоров и практики...считаю, что юрист не тот, который тупо твердит букву закона, а тот кто может выполнить заказ и получить желаемое для клиента. В общем ответила на все вопросы...Мне наш топик напоминает "Дом-2"...такой же бардак...Если кому нужна моя помощь пишите в личку, здесь больше не появлюсь...Разговоры не конструктивные...
Tran
veteran
считаю, что юрист не тот, который тупо твердит букву закона, а тот кто может выполнить заказ и получить желаемое для клиента.В целом верно. Вы получили желаемое для клиента из озвученого примера? Насколько я понял - нет. Чтоб хотя бы "тупо твердить букву закона" - её надо как минимум знать. Если не знаете - стоит ли давать советы. Вопрос с оплатой за паспорт вас не убедил в этом? Ту бэд.
ПЭЭС: Вы смотрите "Дом-2"? Жуть какая
mtl
junior
Добрый день. У меня такая ситуация. Мы с мужем приобрели квартиру в новостройке. В инвестиционном договоре записан муж. Сейчас нужно оформлять квартиру в юстиции. И мы выяснили, что нужно мое согласие, нотариально заверенное, чтобы оформить квартиру на мужа. Вопрос. При зтом теряю ли я права на квартиру,с точки зрения совместно нажитого имущества? И может ли муж в дальнейшем совершать любые сделки с зтой квартирой без моего согласия? Заранее спасибо за ответ.
Всё имущество, нажитое за период брака (кроме имущества полученного по безвозмездным сделкам - например дарение, наследование, приватизация) считается совместно нажитым, вне зависимости - на кого оно оформлено. Соответственно сделки с этой квартирой без вашего согласия муж совершать не может.
ромашка8181
member
Я согласна с Tran, при отчуждении квартиры от Вас потребуется согласие аналогично тому, которое Вы даете на приобретение квартиры.
mayya
activist
а в сбере юристы сказали моей подруге, что если супруг не выступает созаемщиком(т.е. его доходы не учитываются), то он в случае чего не будет иметь виды на это жилье, т.к. фактически только супруга рассчитывается по ипотеке.
Лелик Андреич
activist
Добрый день, Анастасия! Хочу купить квартиру у подрядчика по договору купли-продажи по губернаторской программе. У него право не отрегистрировано и регистрировать он его не хочет. Когда он обязан его оформить, или до какого момента он может продвать по переуступке? Застройщик говорит, что хоть год, хоть два, несмотря на то, что дом уже сдан и введен в эксплуатацию. Правда ли это?
appraiser
old hamster
Хочу купить квартиру у подрядчика по договору купли-продажи по губернаторской программе. У него право не отрегистрировано и регистрировать он его не хочет.в этой ситуации заключение договора купли-продажи невозможно...
Лелик Андреич
activist
Это я понимаю. Мне интересно, до какого срока он может продвать по переуступке, а когда будет вынужден оформлять право собственности? Спасибо
appraiser
old hamster
Это я понимаю. Мне интересно, до какого срока он может продвать по переуступкеникогда не видел документа, ограничивающего такой срок ...
из общих соображений - до даты подписания акта приема-передачи (пусть и одностороннего) ...
, а когда будет вынужден оформлять право собственности? Спасибоникогда.
оформление прав - право, а не обязанность ...
Лелик Андреич
activist
Спасибо. Есть мнение, что как только юстиция начинает регистрировать права собственности у кого-либо в данном доме, договора переуступки она регистрировать перестает. Это правда?
zd_nsk_ru
junior
Нужна юридическая помощь в таком вопросе:
- имеется договор долевого участия, отрегистрирован в юстиции. Договор заключен с агентом - ООО, застройщик - МУП, срок сдачи 31.12.2009. Застройщик и генподрядчик долгое время обещали сдачу в срок, однако 21.12 на встрече (протокол имеется), дали понять что сроки сдвинутся на 7 месяцев.
На праздниках пришла официальная бумага, с предложением подписать доп. соглашение в котором будут новые сроки. Предполагаю уже сейчас предожить пересмотреть стоимость долевого участия по договору, при отказе в будущем возможно придется обращаться в суд.
Нужны коментарии по поводу процедуры, возможно в будущем оплачиваемая помощь по судебным процедурам и т.д. Есть договор, и форма претензии которую я сам составил.
- имеется договор долевого участия, отрегистрирован в юстиции. Договор заключен с агентом - ООО, застройщик - МУП, срок сдачи 31.12.2009. Застройщик и генподрядчик долгое время обещали сдачу в срок, однако 21.12 на встрече (протокол имеется), дали понять что сроки сдвинутся на 7 месяцев.
На праздниках пришла официальная бумага, с предложением подписать доп. соглашение в котором будут новые сроки. Предполагаю уже сейчас предожить пересмотреть стоимость долевого участия по договору, при отказе в будущем возможно придется обращаться в суд.
Нужны коментарии по поводу процедуры, возможно в будущем оплачиваемая помощь по судебным процедурам и т.д. Есть договор, и форма претензии которую я сам составил.
- имеется договор долевого участия, отрегистрирован в юстиции. Договор заключен с агентом - ОООВы уверены ?
, застройщик - МУП, срок сдачи 31.12.2009. Застройщик и генподрядчик долгое время обещали сдачу в срок, однако 21.12 на встрече (протокол имеется)протокол "рояля не играет", важен факт нарушения сроков исполнения договора, если таковой заключался (сотв. регился)
На праздниках пришла официальная бумага, с предложением подписать доп. соглашение в котором будут новые сроки.бумага пришла от застройщика ?
Цитата: Муниципальное унитарное предприятие г. Новосибирска «..», именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице директора Общества с ограниченной ответственностью «..» Такого-то, действующего на основании Устава, агентского договора №указан от дата., Доверенности от (доверенность действовала, договор на момент подписания был в наличии)., выданной МУП .". " и удостоверенной нотариусом и т.д., именуемое в дальнейшем «Агент»,- имеется договор долевого участия, отрегистрирован в юстиции. Договор заключен с агентом - ОООВы уверены ?
Договор зарегистрирован в юстиции, там осталась 1 копия, на договоре есть отметка. В договоре есть пункт что любые изменения заключаются в письменной форме и подлежат регистрации., застройщик - МУП, срок сдачи 31.12.2009. Застройщик и генподрядчик долгое время обещали сдачу в срок, однако 21.12 на встрече (протокол имеется)протокол "рояля не играет", важен факт нарушения сроков исполнения договора, если таковой заключался (сотв. регился)
Подписано застройщиком, но в качестве контактного лица укзан сотрудник Агента.На праздниках пришла официальная бумага, с предложением подписать доп. соглашение в котором будут новые сроки.бумага пришла от застройщика ?
Текст примерно такой "предлагаем вам заключить доп. соглашение об изменении сроков ввода жилого дома в эксплуатацию".
Смысл бумаги которую хочется отдать под роспись застройщику (через Агента видимо), что согласны подписывать при согласования размера компенсации за перенос сроков во внесудебном порядке, в противном случае исчисляем размер пени согласно ФЗ-214 и будем взыскивать через суд после фактической передачи по акту-приема передачи.
Посоветуйте правильную формулировку и алгоритм действий.
Цитата: Муниципальное унитарное предприятие г. Новосибирска «..», именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице директора Общества с ограниченной ответственностью «..» Такого-то, действующего на основании Устава, агентского договора №указан от дата....договор у Вас заключен с застройщиком
Договор зарегистрирован в юстиции, там осталась 1 копия, на договоре есть отметка. В договоре есть пункт что любые изменения заключаются в письменной форме и подлежат регистрации.вот я и пишу, что протокол "рояля не играет"
Подписано застройщиком, но в качестве контактного лица укзан сотрудник Агента.Ваша бумага пойдет и в этой формулировке, вот только в ней никакого смысла у Вас есть законное право на неустойку, а Вы готовы от этого права отказаться, заменив его на право требовать ту же неустойку, но не на основании закона, а на основании договора (доп. соглашения) ...
Текст примерно такой "предлагаем вам заключить доп. соглашение об изменении сроков ввода жилого дома в эксплуатацию".
Смысл бумаги которую хочется отдать под роспись застройщику (через Агента видимо), что согласны подписывать при согласования размера компенсации за перенос сроков во внесудебном порядке, в противном случае исчисляем размер пени согласно ФЗ-214 и будем взыскивать через суд после фактической передачи по акту-приема передачи.
и еще по поводу допика, предлагаемого застройщиком ...
если хоть один дольщик откажется от подписания допика о переносе сроков, то уфрс не должно регить допик с остальными
Ваша бумага пойдет и в этой формулировке, вот только в ней никакого смысла у Вас есть законное право на неустойку, а Вы готовы от этого права отказаться, заменив его на право требовать ту же неустойку, но не на основании закона, а на основании договора (доп. соглашения) ...Вот и уточняю - правильно ли, что подписывая доп. соглашение об изменении сроков, дольщик отказывается от претензий по поводу просрочки (если конечно застройщик уложится в новые сроки)?
и еще по поводу допика, предлагаемого застройщиком ...
если хоть один дольщик откажется от подписания допика о переносе сроков, то уфрс не должно регить допик с остальными
по поводу одного дольщика - не совсем понял. У каждого дольщика свой договор, соответственно могут быть свои разные доп. соглашения. Вы наверное говорите о сдаче в эксплуатацию и последующей регистрации права собственности = что каждый дольщик должен принять свою долю, а это невозможно без наличия доп. соглашения? Прошу уточнить со ссылкой на правовые нормы.
murana100
member
Здравствуйте, вопрос такой:
В четырехкомнатной квартире на 3х хозяев 1/2 принадлежит мне, а вторая половина в равных долях сестре и отцу. Мне нужно свою долю каким - то образом переписать на зятя (мужа сестры). Подскажите, каким образом офрмить сделку при минимальных потерях (купля - продажа, дарение или еще что-то?)? Моя доля оформлена менее трех лет назад. Спасибо.
В четырехкомнатной квартире на 3х хозяев 1/2 принадлежит мне, а вторая половина в равных долях сестре и отцу. Мне нужно свою долю каким - то образом переписать на зятя (мужа сестры). Подскажите, каким образом офрмить сделку при минимальных потерях (купля - продажа, дарение или еще что-то?)? Моя доля оформлена менее трех лет назад. Спасибо.
Фиктивная купля-продажа не более, чем за 500 т.р.
Внимательно слежу за развитием событий, у меня аналогичная ситуация, пока не решила, что делать буду... На сегодняшний день раздумываю над вариантом: расторгнуть договор и вернуть деньги, сейчас на эти деньги можно купить готовую квартиру... во вторичке....
Господа! У кого-нибудь есть опыт расторжения договора долевого участия и возврата денег? Насколько это сложно?
Господа! У кого-нибудь есть опыт расторжения договора долевого участия и возврата денег? Насколько это сложно?
Вот и уточняю - правильно ли, что подписывая доп. соглашение об изменении сроков, дольщик отказывается от претензий по поводу просрочки (если конечно застройщик уложится в новые сроки)?я уже писал, перечитайте
по поводу одного дольщика - не совсем понял.214-фз: "Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи."
LediLight
member
Скажите, пожалуйста, если застройщик не сдал дом во время, и мы были вынуждены снимать жилье, можно как-либо заставить застройщика компенсировать затраты на съем жилья? Могут вообще такие расходы (плата за съем жилья) быть признаны понесенными в следствие нарушения застройщиком условий договора?
Могут вообще такие расходы (плата за съем жилья) быть признаны понесенными в следствие нарушения застройщиком условий договора?Могут. Судом.
Кстати - и возврат денежных средств после расторжения договора часто приходится взыскивать через суд. С процентами, понятное дело.
An12
member
Добрый день, Анастасия Николаевна
Решили обратиться к Вам с вопросом: Правомерно ли будет продажа тех. этажа Застройщиком, если было заявлено,
12. Технические характеристики объекта.
Жилой дом кирпичный 16-ти этажный, с верхним техническим и цокольным этажами. Класс жилого дома по функциональной пожарной опасности Ф1.3, Ф 4.3. Здание трехсекционное. Размеры здания в плане 74,0 х 21,9 м с угловой вставкой, высота этажа 3,0 м. Здание магазина с кирпичными стенами одноэтажное размером 24,0 х 10,5 высотой до низа плит 3,2 м. Класс здания по функциональной пожарной опасности Ф3.1. Конструктивная схема зданий -кирпичные с несущими поперечными стенами; Наружные стены – кирпичные с утеплителем и системой вентилируемого навесного фасада. Внутренние стены и перегородки – из кирпича и газобетона «сибит». Окна - пластиковые с 2-х камерным стеклопакетом. Водопровод: горячее и холодное водоснабжение - стальные водогазопроводные оцинкованные трубы. Канализация – чугунные напорные трубы. Теплоснабжение – в составе здания запроектирован индивидуальный тепловой пункт (ИТП). Вентиляция – в жилой части – вытяжная вентиляция через вентиляционные каналы, в помещениях общественного назначения – приточно-вытяжная. Внутренние сети систем связи - предусматривается устройство сетей: телефонизации, радиофикации, телевидения, пожарной сигнализации. Отделка: стяжка полов, штукатурка стен, подготовка потолков, входная дверь, оконные блоки из ПВХ профиля с 2-х камерным стеклопакетом. Помещения передаются участникам долевого строительства, подготовленные под самостоятельную отделку: без чистовой отделки, без устройства внутренней столярки, настилки полов, малярных работ, обоев, сантехнических приборов, внутренних дверных блоков.
13. Состав общего имущества в Объекте недвижимости, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта недвижимости и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства.
Состав общего имущества, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства: помещения техподполья, ИТП, электрощитовые, лестничные клетки, лестничные марши, помещения технического этажа, венткамеры, земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения, благоустройства и иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, за исключением площадей, переданных Участникам долевого строительства в процессе реализации проекта.
В состав общего имущества объекта не входят помещения общественного назначения, расположенные на первом и цокольном этажах здания.
Если неправомерно, то как действовать дольщикам в этом случае, чтобы предотвратить продажу тех этажа?
Подробней о проекте в ветке вконтакте https://vk.com/kubanovskay
Решили обратиться к Вам с вопросом: Правомерно ли будет продажа тех. этажа Застройщиком, если было заявлено,
12. Технические характеристики объекта.
Жилой дом кирпичный 16-ти этажный, с верхним техническим и цокольным этажами. Класс жилого дома по функциональной пожарной опасности Ф1.3, Ф 4.3. Здание трехсекционное. Размеры здания в плане 74,0 х 21,9 м с угловой вставкой, высота этажа 3,0 м. Здание магазина с кирпичными стенами одноэтажное размером 24,0 х 10,5 высотой до низа плит 3,2 м. Класс здания по функциональной пожарной опасности Ф3.1. Конструктивная схема зданий -кирпичные с несущими поперечными стенами; Наружные стены – кирпичные с утеплителем и системой вентилируемого навесного фасада. Внутренние стены и перегородки – из кирпича и газобетона «сибит». Окна - пластиковые с 2-х камерным стеклопакетом. Водопровод: горячее и холодное водоснабжение - стальные водогазопроводные оцинкованные трубы. Канализация – чугунные напорные трубы. Теплоснабжение – в составе здания запроектирован индивидуальный тепловой пункт (ИТП). Вентиляция – в жилой части – вытяжная вентиляция через вентиляционные каналы, в помещениях общественного назначения – приточно-вытяжная. Внутренние сети систем связи - предусматривается устройство сетей: телефонизации, радиофикации, телевидения, пожарной сигнализации. Отделка: стяжка полов, штукатурка стен, подготовка потолков, входная дверь, оконные блоки из ПВХ профиля с 2-х камерным стеклопакетом. Помещения передаются участникам долевого строительства, подготовленные под самостоятельную отделку: без чистовой отделки, без устройства внутренней столярки, настилки полов, малярных работ, обоев, сантехнических приборов, внутренних дверных блоков.
13. Состав общего имущества в Объекте недвижимости, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта недвижимости и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства.
Состав общего имущества, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства: помещения техподполья, ИТП, электрощитовые, лестничные клетки, лестничные марши, помещения технического этажа, венткамеры, земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения, благоустройства и иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, за исключением площадей, переданных Участникам долевого строительства в процессе реализации проекта.
В состав общего имущества объекта не входят помещения общественного назначения, расположенные на первом и цокольном этажах здания.
Если неправомерно, то как действовать дольщикам в этом случае, чтобы предотвратить продажу тех этажа?
Подробней о проекте в ветке вконтакте https://vk.com/kubanovskay
ТОП 5
1
2
4