есть спецы по жилищным вопросам?
1176
8
нужно ли брать письменное разрешение на вселение своей семьи в муниципальную кв. у соседа отбывающего наказание(срок 3 года)
нет, тк на время отбывания срока соседа выписывают из квартиры (по заону). А согласие требуется только от тех, кто в данный момент прописан в квартире.
Прочитайте, пожалуйста, ст. 69 и 70 Жилищного Кодекса РФ
прочитал статью 70жк и коментарии к ней, и там сказано что разрешение нужно в том числе и от временно отсутствующих жильцов. а вы говорите что ненадо разрешения, можете пояснить по подробней на что мне опираться, может я неправильно истолковываю смысл текста статьи?
Что значит в чашем понимании сосед, это когда квартира коммунальная и у него отдельный договор социального найма? Если так, то вы не должны его спрашивать регистрируя и вселяя людей в свою комнату. Если нет, то разрешение надо спрашивать и у него.
P.S.Нормативные акты не имеют поддеткста, они понимаются буквально.
P.S.Нормативные акты не имеют поддеткста, они понимаются буквально.
у соседа нет договора соц.найма, он просто прописан в квартире вместе со мной мы с ним бывшие родственники
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
46345
957
Крайний дозор 2024
55187
1000
Посоветуйте хорошего ЛОРа
206110
271
Если квартира представляет один объект права, то получается вы все имеете права одинаковые с нанимателем, и читаем ст. 70 ЖК РФ надо спрашивать ....
Причем тогда сосед?
Причем тогда сосед?
ТОП 5
1
2
3
4