Материнский капитал
2379
8
Подскажите пожалуйста. Возможно ли использование материнского капитала для улучшения жилищных условий, а именно: проведение в жилой индивидуальный дом газа и водоснабжения.
Если возможно, то какай порядок действий.
Заранее спасибо.
Если возможно, то какай порядок действий.
Заранее спасибо.
А у меня тоже вопрос про мат капитал его возможно обналичить или нет?
Discussion
experienced
Обязательным условием всех совершаемых с материнским (семейным) капиталом сделок является их цель - улучшение жилищных условий заинтересованного лица. В контексте этой статьи под улучшением жилищных условий следует понимать приобретение или строительство жилого помещения. При этом законодатель не ограничивает заинтересованных лиц в выборе способа улучшения жилищных условий. Таковым может быть и его покупка, обмен, участие в жилищных, жилищно-строительных, жилищных накопительных кооперативах и др.
Discussion
experienced
А у меня тоже вопрос про мат капитал его возможно обналичить или нет?Вообще-то его не для того придумали, а то все алкаши и маргиналы еще бы активнее плодились и размножались.
Но при определенных условиях - можно, лично видела процесс. Деньги были получены в прошлом году, ребенку не было и года
lenivez
experienced
Да это то все понятно просто пока не нуждаемся ни вчем, а сертификат лежит друг с ними как с ваучерами получится. я строится хотел вот только не знаю как его применить не принесешь же его в магазин или еще куда нибудь.
Да это то все понятно просто пока не нуждаемся ни вчем, а сертификат лежит друг с ними как с ваучерами получится.Скоро новый Ваз сможете купить на него, говорят!
все можно выяснить в ПФР (пенсионный)
1. НА будущую пенсию матери
2. На улучшение жилищных (погашение ипотеки это я точно знаю)
3. Вроде как покупку ВАЗ и только его, машину купить нельзя!!!
4. На обучение ребенка
P.S. извините владельцы отечественного автопрома
1. НА будущую пенсию матери
2. На улучшение жилищных (погашение ипотеки это я точно знаю)
3. Вроде как покупку ВАЗ и только его, машину купить нельзя!!!
4. На обучение ребенка
P.S. извините владельцы отечественного автопрома
Сейчас читают
Простейшая задачка по ЕСНО
5852
51
ТехноСила 2.0
168698
1002
похудеть за месяц
9226
97