Интернет-витрина и налогообложение
1151
3
Михаил_1
v.i.p.
Добрый день!
Торговлю через интернет-магазины вывели из-под ЕНВД ( web-страница ).
Но это если реализация товаров, "осуществляемая дистанционным способом"... Как я понимаю, это если на сайте есть система приёма платежей - электронные деньги, платежи через карточки... Если же таких систем нет - то есть просто интернет витрина, покупатель делает заказ, а оплачивает только курьеру при получении - то может ли этот вид деятельности быть "развозная и разносная торговля" - под ЕНВД?
А то так с кассой не охота заморачиваться...
Торговлю через интернет-магазины вывели из-под ЕНВД ( web-страница ).
Но это если реализация товаров, "осуществляемая дистанционным способом"... Как я понимаю, это если на сайте есть система приёма платежей - электронные деньги, платежи через карточки... Если же таких систем нет - то есть просто интернет витрина, покупатель делает заказ, а оплачивает только курьеру при получении - то может ли этот вид деятельности быть "развозная и разносная торговля" - под ЕНВД?
А то так с кассой не охота заморачиваться...
Я думаю, что может, лично я бы так и сделал.
А сайт можно рассматривать просто как рекламу в интернете.
А сайт можно рассматривать просто как рекламу в интернете.
александр99
guru
Не получиться у вас как вы хотите.
Обсуждалось на Клерк.ру. Пришли к однозначному выводу, что под ЕНВД ни как не притянешь.
Обсуждалось на Клерк.ру. Пришли к однозначному выводу, что под ЕНВД ни как не притянешь.
mayya
activist
"А сайт можно рассматривать просто как рекламу в интернете." Если организации принадлежат исключительные права на сайт и его стоимость выше 20000р., то это нематериальный актив, а не расходы на рекламу. Деятельность интернет-магазина действительно по вмененку не притянешь.
ТОП 5
1
2
3
4