Подскажите!
1248
12
evgen444
activist
Ситуация следущая у меня ИП сидели мы на вменёнке, купили товар так же у ИП, в документах они неуказали ндс, а мы в свою очередь продали этот товар по безналу, вот а сечас пришло время платить налоги и началась котовасия, сейчас нужно оплатить НДС вот в связи с этим вопрос, я должен платить НДС и за себя и за то ИП в котором я преобретал товар??? или как!?
Ситуация следущая у меня ИП сидели мы на вменёнке, купили товар так же у ИП, в документах они неуказали ндс, а мы в свою очередь продали этот товар по безналу, вот а сечас пришло время платить налоги и началась котовасия, сейчас нужно оплатить НДС вот в связи с этим вопрос, я должен платить НДС и за себя и за то ИП в котором я преобретал товар??? или как!?если сумеете доказать, что та продажа по безналу была розницей, то ндс нет ...
если не сумеете, по ндс со всей суммы продажи ...
А какая "та" продажа? и если нетрудно как можно доказать? подскажите пожалуйста
Растолкуйте делитанту будте людьми
александр99
guru
Я что то не пойму...
Поставщик НЕуказал НДС (не выделил), вы то же НЕуказали НДС (оно и правильно, ИП на ЕВНД), с какого перепугу вы теперь должны его (НДС) уплатить? при том не только за себя но ещё и за них? Уплатите тогда и за производителя товара, может он то же не уплатил.
Поставщик НЕуказал НДС (не выделил), вы то же НЕуказали НДС (оно и правильно, ИП на ЕВНД), с какого перепугу вы теперь должны его (НДС) уплатить? при том не только за себя но ещё и за них? Уплатите тогда и за производителя товара, может он то же не уплатил.
evgen444
activist
Мы наоборот указали ндс, и вот исходя из этого якобы я теперь должен платить и за того "дядю"
александр99
guru
Счёт фактура была (по вашей продаже)? В ней указан НДС?
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
153758
458
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
394677
419
ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4)
90288
994
evgen444
activist
Я тоже считаю как вы! с чего ради но вроде как закон говорит именно об этом!
александр99
guru
Это простая ошибка.
с клерка
Она не должна приводить к таким последствиям.
Спросите там (на клерке) как лучше вывернуться с ситуации.
с клерка
Она не должна приводить к таким последствиям.
Спросите там (на клерке) как лучше вывернуться с ситуации.
evgen444
activist
Да на нашей счет фактуре НДС выделен! а за клерка СПАСИБО!!!! сейчас создал тему пока смотрят
Под ЕНВД попадают только розничные продажи, а если вы продали за безнал и ООО/ЗАО/ИП, то это относится к опту, В этом случае если вы не заявляли УСН, то попадаете под классику. Это значит, что надо заплатить НДС, прибыль. НДС = НДС с продажи- НДС с покупки (может получится min) но как я поняла у вас входного НДС нет, а возможность переделать входные док. есть? Скорее всего тоже нет,Продавцу тоже НДС не нужен. А покупателю вашему как раз нужен, так? Тогда вы попали. Потом считайте прибыль по этой сделке, попадаете на раздельный учет. А деньги на р/сч поступили? В п/п указано, что в т.ч. НДС? Варианты какие? 1.Переделать входные док. с НДС
2. Договориться с покупателем о возврате "ошибочно" перечисленных средств и забрать нал.
3. Завысить отпускную ст-ть на 18%
4. Смириться с потерями.
2. Договориться с покупателем о возврате "ошибочно" перечисленных средств и забрать нал.
3. Завысить отпускную ст-ть на 18%
4. Смириться с потерями.
все понятно спасибо! понял только что попал!!!
ТОП 5
3
4