Ответим на юридические вопросы
17715
66
Галинка
Ну а фиг ли тогда такие заголовки давать и на вопросы не отвечать, посылая в поиск?
Я "таких заголовков" не даю. И советов по вопросам, в которых не компетентна - тоже.
aav
Источник моего заблуждения - произведение ученого-юриста http://avenue.siberia.net/avenue.php?p=grp_0.htm.

Привожу цитату из раздела 4.1.

"В соответствии с п. 3 ст. 574 ГК РФ договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации. При этом о последствиях отсутствия регистрации ничего не говорится. Исходя из этого можно сделать ряд выводов.

Во-первых, закон не связывает с регистрацией договора дарения заключение этого договора. "

Мои заблуждения - результат этого сомнительного вывода.
Закон как раз связывает - в ст. 433. ГК.
atarin
В ссылке надо убрать последний символ - точку.
atarin
Хорошо можно по порядку какие доки нужны ,где их брать и куда нести.Как для особо одореных-это я про себя.
Chomi1975
Предположительно список документов для Вас:

1. Правоустанавливающий документ. (Договор на передачу квартиры в собственность, договор купли продажи и т.д.). Если не регистрировался в УФРС - то с ксерокопией.
2. Свидетельство о госрегистации права (если есть).
Если свидетельства нет (т.е. право не зарегистрировано)- кадастровый паспорт из БТИ или вместо него техпаспорт или план квартиры с датой выдачи ранее 17.05.2008 г. К упомянутому БТИ-шному документу - ксерокопия.
3. Две оплаченные квитанции - госпошлина от Вас на 1500 руб, от бабушки на 500 руб. - с ксерокопиями. Бланки квитанций - в юстиции.
4. Договор дарения в 3-х экземплярах. Образец вам добрые люди дали.

Для Вашего случая, наверное, это все необходимые документы.

Сдавать документы на Державина 28 или Дачная 60.
Не забыть взять с собой паспорта..
Капитал Право
Мною был заключен двухсторонний "Договор хранения" ценного конверта с известным Агентством недвижимости. В нарушение Договора Агентство отдало принятые на хранение деньги третьему лицу. Согласно п.3.2 Договора хранения
"Агентство недвижимости несет ответственность в размере суммы, указанной в п.1.1. В случае утери ценного конверта, Агентство недвижимости компенсирует вышеуказанную сумму Клиенту".
Однако, исполнить мои требования о возврате денежных средств или выплате компенсации в соответствии с п.3.2 Агентство отказалось, а решение Конфликтной комиссии Новосибирской Ассоциации Риэлторов, которая обязала Агентство выплатить компенсацию, игнорирует. Таким образом, претензия, вероятно, будет подаваться в суд. В этой связи хочу уточнить:
1. Защищает ли приведенная выше формулировка п.3.2 Агентство от выплаты пени за несвоевременное исполнение обязательства по возврату принятого на хранение ценного конверта?
2. Подпадают ли отношения по Договору хранения под Закон "О защите прав потребителей" (как оказание услуги по хранению ценного конверта)?

Подробнее обстоятельства дела изложены в другом топике: https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1876535431
alex5
закон на вашей стороне, закон о защите прав потребителей распространяется, если вы выступали как гражданин и услуги по хранению заказывали дл личных нужд а не коммерческой деятельности. Мы можем провести дело в суде. Обращайтесь.
Капитал Право
вот такой вопрос.
организовал фирму в долях 60\40. моя доля 60
второй человек заниматься фирмой перестал, и дальше у него не стоит, прямо отказывается помогать по причине нехватки времени. он работает на дядю.
что необходимо написать или подписать чтобы его доля перешла в собственность общества если я буду заявителем.
к нотариусу его выдернуть будет сложно, потому что он работает с 9 00 до 20 00.
что делать?, что писать? и как поступить?
Lipton
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию по моей ситуации: я 1985г. Рождения в Амурской обл., в 1995 году я стала сиротой, в 1996 за мной закрепили гарантийным письмом жилье родителей 58 кв.м. (не приватизированное), 1998г. дом снесли и поставили льготную очередь, в 2000г. переехала в Иркутскую обл. с опекунами, затем в 2003-2006гг. училась в Иркутске, с 2006 по настоящее время живу в Новосибирске. В Иркутской обл. на льготную очередь на жилье меня не ставили.. Сейчас мне 24 года. Могу ли я получить жилье в Новосибирске, в 23 года я обращалась в администрацию г. Новосибирска. Если нет, то какой регион должен обеспечить меня жильем? Как правильно все сделать с юридической точки зрения по получению жилья и на какую площадь я имею право?
Lipton
Вам нужно сделать выход Вашего участника с 40% долей,
в этом случае:
- не нужно присутствие выходящего участника у нотариуса;
- не нужно платить за удостоверение договора уступки доли.
Капитал Право
Здравствуйте,подскажите,должен ли платить налог с имущества, переходящего в порядке ДАРЕНИЯ инвалид 1 группы(не наследования,а именно дарения).
И если да,то оценка имущества должна производиться БТИ или по рыночной стоимости?
TaxConsultant
Не нужен никакой выход. Почитайте внимательней пункт 11 статьи 21 закона "Об ООО". Второй участник имеет преимущественное право, а при его реализации нотариальное удостоверение сделки не требуется.
Tran
Вопрос: если есть основная работа с окладом 15000 р., а по совместительству работа с офиц. окладом 40000р., можно ли оформить ту совместительскую работу как основную и как?
mayya
Какая разница - сколько платят на одной, а сколько на второй. Которая прописана в трудовой книжке - та и будет основной. Поэтому, если уж настолько надо - увольтесь с первой, сдайте книжку во вторую, а потом оформите совместительство на первой.
Tran
Не нужен никакой выход. Почитайте внимательней пункт 11 статьи 21 закона "Об ООО". Второй участник имеет преимущественное право, а при его реализации нотариальное удостоверение сделки не требуется.