Продажа ПО в Беларуссию
1821
11
Добрый день!

Появился клиент в респ. Беларусь, который хочет у нас купить программку.... кто занимается подобным оборотом с Белорусией? Какие подводные камни? Нет ли заморочек по таможне?
Ни каких проблем. С Белоруссией у нас таможенный союз. Заключаете контракт и продаете. Самая обычная сделка
Связь без брака
А как с олатой по безналу? У них же там рассчетные счета не рублевые, а "зайчиковые"? Или это ихняя проблема ?
Они купят рубли в банке и оплатят вам. Нормальная операция. Мы же покупаем доллары при импорте
Связь без брака
Спасибо большое!

А скажите ещё у нас с Украиной и Казахстаном такие же отношения?
С Казахстаном да, а вот хохлы - это дальнее зарубежье:улыб: только для вас нет разницы, разве что хохлы могут рассчитаться долларами . Но банк вам легко расконвертирует выручку. Схема работы по экспорту простая - контракт, выручка, отгрузка. Потом, правда нулевой НДС в налоговую....
stardg
Умные люди, подскажите мне ещё по данной теме пожалуйста!

Теперь речь идет о продажах ПО в Беларусию по дилерскому договору. Т.е. они находят клиента, покупают у меня ПО по дилерской цене и дальше продают его своему клиенту по своей цене. В дилерском договоре оговорена цена продукта, но не оговорены объемы... мол как получится так и получится...

Встал вопрос нужно ли оформлять паспорт сделки.

Вообще я сделал очень большую ошибку открыв р/с в Сбере, мало того что открытие обошлось в 8 т.р. так там ещё никто ничего не знает, ни как лимит кассовый заполнить подсказать никто не может, ни по торговле с Беларуссией...

В инструкции по валютным операциям сказано что на договора ценой меньше 5 килобаксов паспорт сделки оформлять не надо, а как быть с дилерским договором? Цена единицы ПО для дилеров около 100 $
Сколько будет продаж одному Богу известно....

Вот я и не понимаю, что делать с паспортом сделки
вроде 100 < 5000 значит не нужен паспорт.
Но с другой стороны вдруг за несколько месяцев в рамках данного договора мы все таки сделаем 5 000$ тогда паспорт нужен....

Что же делать? Не заключать же отдельный договор на каждую продажу в 100$ ?
С другой стороны за нарушение правил валютных операций там та-а-а-акие штрафы....

P.S. Все расчеты между мной и Беларусами будут в Российских рублях.
Связь без брака
Подскажите, пожалуйста, подробнее, если не сложно. Мне в Беларусь счет нужно сделать без НДС?.
Во-первых, не 5 килобаксов, а 50.
Во-вторых. можно просто контролировать объем продаж и своевременно перезаключать договор, внося в него несущественные изменения. Хотя, мне кажется, что и во-первых хватит.
D-третьих, паспорта делки .бояться не стоит - он в основных банках открывается бесплатно. И вас собственно ничем не ограничивает.
вот как-то так.
Конечно без НДС - это же все равно экспорт. И счет фактуру потом тоже без ндс. И отчет об экспорте потом...В смысле нулевую декларацию
Связь без брака
сорри, прошу удалить сообщение