Продажа ПО в Беларуссию
1823
11
Добрый день!
Появился клиент в респ. Беларусь, который хочет у нас купить программку.... кто занимается подобным оборотом с Белорусией? Какие подводные камни? Нет ли заморочек по таможне?
Появился клиент в респ. Беларусь, который хочет у нас купить программку.... кто занимается подобным оборотом с Белорусией? Какие подводные камни? Нет ли заморочек по таможне?
Связь без брака
v.i.p.
Ни каких проблем. С Белоруссией у нас таможенный союз. Заключаете контракт и продаете. Самая обычная сделка
stardg
activist
А как с олатой по безналу? У них же там рассчетные счета не рублевые, а "зайчиковые"? Или это ихняя проблема ?
Связь без брака
v.i.p.
Они купят рубли в банке и оплатят вам. Нормальная операция. Мы же покупаем доллары при импорте
stardg
activist
Спасибо большое!
А скажите ещё у нас с Украиной и Казахстаном такие же отношения?
А скажите ещё у нас с Украиной и Казахстаном такие же отношения?
Связь без брака
v.i.p.
С Казахстаном да, а вот хохлы - это дальнее зарубежье только для вас нет разницы, разве что хохлы могут рассчитаться долларами . Но банк вам легко расконвертирует выручку. Схема работы по экспорту простая - контракт, выручка, отгрузка. Потом, правда нулевой НДС в налоговую....
Умные люди, подскажите мне ещё по данной теме пожалуйста!
Теперь речь идет о продажах ПО в Беларусию по дилерскому договору. Т.е. они находят клиента, покупают у меня ПО по дилерской цене и дальше продают его своему клиенту по своей цене. В дилерском договоре оговорена цена продукта, но не оговорены объемы... мол как получится так и получится...
Встал вопрос нужно ли оформлять паспорт сделки.
Вообще я сделал очень большую ошибку открыв р/с в Сбере, мало того что открытие обошлось в 8 т.р. так там ещё никто ничего не знает, ни как лимит кассовый заполнить подсказать никто не может, ни по торговле с Беларуссией...
В инструкции по валютным операциям сказано что на договора ценой меньше 5 килобаксов паспорт сделки оформлять не надо, а как быть с дилерским договором? Цена единицы ПО для дилеров около 100 $
Сколько будет продаж одному Богу известно....
Вот я и не понимаю, что делать с паспортом сделки
вроде 100 < 5000 значит не нужен паспорт.
Но с другой стороны вдруг за несколько месяцев в рамках данного договора мы все таки сделаем 5 000$ тогда паспорт нужен....
Что же делать? Не заключать же отдельный договор на каждую продажу в 100$ ?
С другой стороны за нарушение правил валютных операций там та-а-а-акие штрафы....
P.S. Все расчеты между мной и Беларусами будут в Российских рублях.
Теперь речь идет о продажах ПО в Беларусию по дилерскому договору. Т.е. они находят клиента, покупают у меня ПО по дилерской цене и дальше продают его своему клиенту по своей цене. В дилерском договоре оговорена цена продукта, но не оговорены объемы... мол как получится так и получится...
Встал вопрос нужно ли оформлять паспорт сделки.
Вообще я сделал очень большую ошибку открыв р/с в Сбере, мало того что открытие обошлось в 8 т.р. так там ещё никто ничего не знает, ни как лимит кассовый заполнить подсказать никто не может, ни по торговле с Беларуссией...
В инструкции по валютным операциям сказано что на договора ценой меньше 5 килобаксов паспорт сделки оформлять не надо, а как быть с дилерским договором? Цена единицы ПО для дилеров около 100 $
Сколько будет продаж одному Богу известно....
Вот я и не понимаю, что делать с паспортом сделки
вроде 100 < 5000 значит не нужен паспорт.
Но с другой стороны вдруг за несколько месяцев в рамках данного договора мы все таки сделаем 5 000$ тогда паспорт нужен....
Что же делать? Не заключать же отдельный договор на каждую продажу в 100$ ?
С другой стороны за нарушение правил валютных операций там та-а-а-акие штрафы....
P.S. Все расчеты между мной и Беларусами будут в Российских рублях.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
354437
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
205341
416
Самая очаровательная мордочка приюта кошка Тефтелька)
8516
23
svar13
junior
Подскажите, пожалуйста, подробнее, если не сложно. Мне в Беларусь счет нужно сделать без НДС?.
Связь без брака
v.i.p.
Во-первых, не 5 килобаксов, а 50.
Во-вторых. можно просто контролировать объем продаж и своевременно перезаключать договор, внося в него несущественные изменения. Хотя, мне кажется, что и во-первых хватит.
D-третьих, паспорта делки .бояться не стоит - он в основных банках открывается бесплатно. И вас собственно ничем не ограничивает.
вот как-то так.
Во-вторых. можно просто контролировать объем продаж и своевременно перезаключать договор, внося в него несущественные изменения. Хотя, мне кажется, что и во-первых хватит.
D-третьих, паспорта делки .бояться не стоит - он в основных банках открывается бесплатно. И вас собственно ничем не ограничивает.
вот как-то так.
Связь без брака
v.i.p.
Конечно без НДС - это же все равно экспорт. И счет фактуру потом тоже без ндс. И отчет об экспорте потом...В смысле нулевую декларацию
blitz
activist
сорри, прошу удалить сообщение
ТОП 5
2
3
4