Любые консультации по юридическим вопросам
Алексий
ненормальный
Уточните, пожалуйста, любые консультации по любым юридическим вопросам для Участников Форума совершенно безвозмездно, без требования оплаты, бесплатно, так?
pitovnik
v.i.p.
вопрос:
подлежит ли одобрению соглашение о расторжении договора как сделка с заинтересованностью?
формальные признаки заинтересованности имеются
подлежит ли одобрению соглашение о расторжении договора как сделка с заинтересованностью?
формальные признаки заинтересованности имеются
33633
member
Подскажите, пожалуйста, можно ли приватизировать комнату в общежитии, которую получили после 2005г.. Договора соц.найма нет. Есть договор на поселение в общежитии. Если имеет значение, то там проживает участник Чеченской войны, награжден орденом...
Ответтьте, пожалуйста!!!
Ответтьте, пожалуйста!!!
Возможно, через суд. Для подробной консультации Вам необходимо подойти к нам в офис с документами.
вопрос про расторжение договора не понятен, пожалуйста уточните.
Сейчас читают
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
532591
564
про СУЗУКИ КУЛТУС
837
5
Помогите с выбором подарка на юбилей мужчине 55 лет
5676
26
pitovnik
v.i.p.
между двумя АО заключен договор, который является сделкой с заинтересованностью
стороны решили его расторгнуть досрочно путем заключения соглашения о расторжении
подлежит ли такое соглашение одобрению как сделка с заинтересованностью?
стороны решили его расторгнуть досрочно путем заключения соглашения о расторжении
подлежит ли такое соглашение одобрению как сделка с заинтересованностью?
Banker78
experienced
А по уголовному праву Вы тоже можете проконсультировать?
Возбуждено уголовное дело по статье 264 п.1.
Пострадавший не имеет возможности передвигаться по состоянию здоровья.
Виновник и пострадавший договариваются разойтись мирным путем (пострадавшему выплачиваются деньги).
Какого документа будет достаточно для суда, чтобы суд закрыл уголовное дело по соглашению сторон?
Или в любом случае потерпевший должен лично присутствовать на заседании?
Возбуждено уголовное дело по статье 264 п.1.
Пострадавший не имеет возможности передвигаться по состоянию здоровья.
Виновник и пострадавший договариваются разойтись мирным путем (пострадавшему выплачиваются деньги).
Какого документа будет достаточно для суда, чтобы суд закрыл уголовное дело по соглашению сторон?
Или в любом случае потерпевший должен лично присутствовать на заседании?
Banker78
experienced
И еще один вопросик:
Сотруднику устно объявили о сокращении.
Сотрудник имеет на иждивении ребенка до 1 года + жена в декретном отпуске. Сотрудник написал заявление об этом на имя руководителя.
Применима ли в данном случае статья 179 ТК РФ?
Какие возможны последствия и какие бы Вы дали рекомендации по дальнейшим действиям Сотрудника? Его цель: либо остаться работать, либо договориться с работодателем о выплате ему "денежного парашюта"
Спасибо
Сотруднику устно объявили о сокращении.
Сотрудник имеет на иждивении ребенка до 1 года + жена в декретном отпуске. Сотрудник написал заявление об этом на имя руководителя.
Применима ли в данном случае статья 179 ТК РФ?
Какие возможны последствия и какие бы Вы дали рекомендации по дальнейшим действиям Сотрудника? Его цель: либо остаться работать, либо договориться с работодателем о выплате ему "денежного парашюта"
Спасибо
Алексий
ненормальный
подойти к нам в офис с документамиНапоминаю, что согласно заявлению Капитал Право от 21.01.10 09:34 в ответ на мой вопрос от 21.01.10 00:21 - Капитал Право принимает на себя обязательство "Отвечаем на любые юридические вопросы бесплатно".
Соответственно, о любом требовании денежного или другого вознаграждения от Участника Форума за консультации от Капитал Право, на Форуме, или в офисе компании - просьба немедленно сообщать мне лично. Ибо это повлечёт за собой отлучение автора топика от Форума на неопределённый срок на основании п. 3 Правил Форума.
Ст 179 говорит о преимущественном праве, следовательно сокращаться должно несколько должностей, и анализировать надо ситуацию каждого из них. Для анализа Вашего дела нам нужно видеть приказ о сокращении по предприятию в целом, а не только вашей должности. Что лучше: бороться за должность или просить денег - решать Вам. Свои мысли могу высказать только при личной встрече, проанализировав ситуацию изнутри.
Chomi1975
veteran
Помогите пожалуста составить заявление в суд.История токая,у меня умер отец в июне 09 года,обратится к нотариусу с заявлением о вступление в наследство не успел(на то есть веские причины),пришел к нотариусу тот отправил в суд.Надо составить заявление в суд о продление сроков вступления в наследство.Если я правельно понял.Хотябы в общих чертах как написать.Буду очень благодарен.
alex4x
activist
Доброго дня!
Хочу подать Иск в суд на Новосибирского Интернет оператора (локальная сеть) за ненадлежащее выполнение со своей стороны условий договора. Какие нужно подготовить документы, подтверждающие низкое качество оказываемых услуг?
И вообще с чего следует начинать? Хотелось бы показать договор на предмет поиска, к чему зацепиться.
Хочу подать Иск в суд на Новосибирского Интернет оператора (локальная сеть) за ненадлежащее выполнение со своей стороны условий договора. Какие нужно подготовить документы, подтверждающие низкое качество оказываемых услуг?
И вообще с чего следует начинать? Хотелось бы показать договор на предмет поиска, к чему зацепиться.
11351135
junior
Необходима помощь в составлении искового заявления о принуждении регистрации сделки и возмещении затрат
(налоги,судебные издержки) Продала квартиру2000г согласно договора купли продажи В юстиции договор не зарегестрирован Налоги приходится оплачивать мне по сей день Было отправлено письмо с доставкой чтобы она оформила квартиру но она письмо не получила и письмо вернулось обратно Какую госпошлину необходимо заплатить за иск заявление Благодарю за ранее
(налоги,судебные издержки) Продала квартиру2000г согласно договора купли продажи В юстиции договор не зарегестрирован Налоги приходится оплачивать мне по сей день Было отправлено письмо с доставкой чтобы она оформила квартиру но она письмо не получила и письмо вернулось обратно Какую госпошлину необходимо заплатить за иск заявление Благодарю за ранее
Angi2009
activist
Добрый день!Подскажите пожалуста хочу заранее закрепить за своим ребенком квартиру(живем отдельно в квартире прописан один я)нужно мне оставлять завещание или что то еще или дочь получит приватизированную квартиру автоматом.Если нужно завещание то сколько примерно стоит и все ли нотариусы оформляют.Заранее спасибо!
Мы бывшим мужем оформили дарение кв. на ребёнка с правом проживания прописанных лиц. Не знаю - дешевле или дороже это завещания. А нужно ли оно - могут сказать, если опишите наличие ближайших родственников - других детей, родителей (Ваших), братьев, сестёр (трудоспособные, пенсионеры, инвалиды и т.п.) Т.к. такие люди завещание смогут оспорить, а вот дарственную нет.
sony8
member
Моему ребенку 19лет, учится на 3курсе института, с отцом ребенка в разводе с 2006г., но на алименты не подавала, надеясь на отцовские чувства, которые не проснулись... Сейчас,после второго неудачного брака, осталась с 2х летним ребенком и остро нуждаюсь в деньгах. Могу ли я подать на алименты для первого ребенка пока он учится (два параллельно высших, второе образование-платное)?
Natycuk
veteran
Здравствуйте! В 2007 году при разделе имущества автомобиль перешел к бывшему супругу, но налоговая до сегодняшнего дня бывшей супруге начисляет транспортный налог. В ГИБДД отвечают, что автомобиль до сих пор не переоформлен. Как быть? Уж больно надоело каждый год получать судебные приказы, строчить возражения, а то и ходить к приставам, встречать их у себя в гостях и т. п.!
Вопрос такой,есть квартира она оформлена на мою бабушку ,я в ней прописан,что лучше и дешевле сделать -завещание или дорение,чтоб квартира отошла ко мне.
Теоретически оспорить можно любую сделку, в данном случае завещание оспорить проще, чем дарственную.
В соответствии с СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а вашему уже 19, однако СК РФ предусматривает право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей. Нетрудоспособность (инвалидность 1, 2, 3 группы).
potap8
activist
Добрый день! Подскажите,у кого можно получить консультации по таким вопросам :
1) военнослужащий в отставке – как воспользоваться правом на получение земельного участка для строительства жилья?
2) Социальный льготник – от соцпакета отказа нет, и в принципе имеется право на санаторно-курортное лечение,и бесплатный проезд к нему и обратно. С 2006 г этим правом не пользовалась – можно ли использовать бесплатный проезд без привязки к сан-курортному лечению? Только для проезда во время отпуска в другой город и обратно. Может есть какие-либо варианты?))
1) военнослужащий в отставке – как воспользоваться правом на получение земельного участка для строительства жилья?
2) Социальный льготник – от соцпакета отказа нет, и в принципе имеется право на санаторно-курортное лечение,и бесплатный проезд к нему и обратно. С 2006 г этим правом не пользовалась – можно ли использовать бесплатный проезд без привязки к сан-курортному лечению? Только для проезда во время отпуска в другой город и обратно. Может есть какие-либо варианты?))
А подскажите где оформляется дарственная,и алгоритм если можно.
Оплачивается пошлина - летом была 500 р., надо две квитанции (бланки взять в юстиции) -одна 500р. на дарителя, вторая - 500р. на одаряемого (отксерить). Так же нужны документы на квартиру (договор купли продажи или что там у нынешнего собственника), док-ты из БТИ (срок - 5 лет), свидетельство о праве собственности, паспорта, выписка из домовой книги, удостоверенное нотариусом согласие супруга(ги) дарителя, аналогично - согласие супруга(и) одаряемого. Делается договор дарения. Сдаётся всё в юстцию (заявление они сами заполняют), ждётся месяц, забирается из юстиции (обоими участниками - каждый свои документы). Информация есть на стендах обычно (правда, я именно по нужному на варианту еле нашла).
Если Вы не в теме, то, может быть, лучше воздержаться от советов?
Здравствуйте. Как написать заявление в милицию по поводу кооператива Гурьянин, чтобы выплатили денежные средства? Грубо говоря являюсь пайщиком в кооперативе, который наложил мораторий на выплату денежных средств на 5 лет.
Вот-вот, особенно убило "согласие супруга одаряемого"
У меня этот список в блокноте переписан со стенда юстиции по адресу Терешковой 21-а, т.к. прошлым летом я оформила дарение доли квартиры своему ребёнку.
Так всетаки куда идти и что надо при себе иметь.Район Заельцовский, бабушка у меня старенькая чтоб ее не таскать без причины.
И вы считаете это поводом вводить в заблуждение остальных, перечисляя документы, которые закон не требует? Если вы даже не в курсе, что для дарения достаточно согласия одаряемого принять дар - зачем писать в теме "ответим на юридические вопросы"?
перечисляя документы, которые закон не требует?
Я хоть что-то перечислила (пусть список избыточный, и зависит от наличия/отсутствия супругов и т.п.), а Вы только критикуете, а человек уже раз в 4-й вопрос задаёт.
Видимо такие, как Вы хотели с меня 5000р. за оформление того, что мне в 1000 р. обошлось, получить.
Идти в юстицию, там бесплатные консультации. "Рыбу" договора дарения прицепляю.
avakado
member
подскажите, пожалуйста, является ли действительной расписка примерно следующего содержания: " ......................в залог оставляю паспорт рф". не противоречит ли это закону если в залог передан паспорт? признает ли суд такую расписку действительной?
не противоречит ли это закону если в залог передан паспорт? признает ли суд такую расписку действительной?а какое отношение незаконность передачи паспорта в залог имеет к остальной части расписки (как я понимаю, расписка дана о факте получение неких ценностей) ?
а может ли лицо которое оставило паспорт в залог затребовать его (паспорт) обратно? если срок возврата денеженых средств просрочен. и если кредитор отрицает наличие у него паспорта заемщика. имеет ли кредитор право требовать деньги т.к. залога (паспорта) у него нет...?
Я хоть что-то перечислила (пусть список избыточный, и зависит от наличия/отсутствия супругов и т.п.), а Вы только критикуете, а человек уже раз в 4-й вопрос задаёт.Лучше ничего не отвечать, чем отвечать неверно. А человек мог бы воспользоваться поиском - такой вопрос здесь задавали не один десяток раз.
Если вы не поняли - необходимость получать согласие супруга одаряемого отсутствует вне зависимости от наличия этого супруга. И госпошлину, кстати, платит только заявитель.
И госпошлину, кстати, платит только заявитель.Ага. Только не забывайте, что, к примеру, на госрегистрацию договора заяву подают обе стороны этого договора. Соответственно, госпошлину им надо платить пополам. Госрегистрация права - тут, действительно, один заявитель. Так что советуйте аккуратнее.
(Для простоты я не рассматриваю случай, когда на одной или обеих сторонах имеет место множественность лиц)
Идти в юстицию, там бесплатные консультации.Вот это правильный совет.
А прикрепленный договор - на слабенькую троечку.
Не удержался, цитирую:
"Даритель передает в собственность Одаряемого безвозмездно в дар квартиру"
Это что же, можно передать в дар возмездно?
"Договор вступает в силу и считается заключенным с момента регистрации настоящего Договора в Управлении Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области."
Этот договор , ИМХО, считается заключенным с момента подписания, а не с момента регистации.. Это не купля-продажа.
А уж воды налито немеряно, хорошо юрист поработал.
ИМХО, считается заключенным с момента подписания, а не с момента регистации.. Это не купля-продажа.Ну-ну. Ст. 574 ГК РФ прочитать религия не позволяет?
А вообще, в предложенном договоре есть немало смешного. Чего стоит обязанность по правопреемству в договорах на коммунальные услуги (причём сформулировано жутко криво, перечисленные там типы договоров в реальности не существуют).
Чего придираетесь, вам же написали, что это "рыба", а НЕ ОБРАЗЕЦ
Госрегистрация права - тут, действительно, один заявитель.Раз один заявитель - значит один плательщик пошлины. Это не я говорю, а НК. Одаряемый платит за регистрацию договора дарения. За что по вашему должен платить даритель?
а юстиция где находится если квартира в Заельцовском районе.
Одаряемый платит за регистрацию договора дарения. За что по вашему должен платить даритель?Рассказываю медленно и по буквам. У договора дарения две стороны: даритель и одаряемый. Соответственно, для госрегистрации договора дарения нужна воля этих двух сторон. И обе эти стороны подают заяву на госрегистрацию договора дарения. А дальше, в полном соответствии с НК, госпошлину за госрегистрацию договора дарения им надо платить пополам. Теперь понятно?
Если не верите мне, то почитайте Письмо директора Росрегистрации от 15.06.2007 г. № 9-1879-СВ "О порядке применения положений части 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ". Там всё наглядно изложено.
Что касается именно госрегистрации права, то тут действительно, нужна только заява от одаряемого. И соответствующую госпошлину он платит сам. Без какого-либо участия дарителя.
Ну-ну. Ст. 574 ГК РФ прочитать религия не позволяет?Прочитал. Да, подлежит госрегистрации - а я с этим и не спорил.
Но слов о том, что считается заключенным с момента таковой, там нет. А в ст. 558 эти слова есть. С чего бы это?
А человек мог бы воспользоваться поиском - такой вопрос здесь задавали не один десяток раз.
Хорошо, что когда у меня были вопросы по дарению доли квартиры несовершеннолетнему ребёнку (и я была с двух сторон - как супруга дарителя и как опекун одаряемого), то мне на вопросы отвечали не такие люди, как Вы.
А про госпошлину - вести собственно из Юстиции. Причём договор (переделанный под наши нужды) и пакет документов у нас получилось подать с первого раза и успешно.
Хорошо, что когда у меня были вопросы по дарению доли квартиры несовершеннолетнему ребёнку (и я была с двух сторон - как супруга дарителя и как опекун одаряемого), то мне на вопросы отвечали не такие люди, как Вы.
А про госпошлину - вести собственно из Юстиции. Причём договор (переделанный под наши нужды) и пакет документов у нас получилось подать с первого раза и успешно.
ТОП 5
2
4