Право собственности в договоре аренды
940
4
firuza
member
Доброе время суток! Договор аренды оборудования и мебели с физ.лицом.
1. Нужно ли подтверждать арендодателю право собственности на сдаваемое в аренду имущество?
2. Насколько принципиален размер арендной платы? Большой делать не хочется, т.к. НДФЛ, а определить рыночную не совсем просто.
1. Нужно ли подтверждать арендодателю право собственности на сдаваемое в аренду имущество?
2. Насколько принципиален размер арендной платы? Большой делать не хочется, т.к. НДФЛ, а определить рыночную не совсем просто.
1. По желанию арендатора. Вот с недвижимостью это принципиально, а на мебель - документы не всегда хранят долго.
2. Какую по договоренности установите - такая и будет. Укажите в договоре три копейки - будет три копейки.
2. Какую по договоренности установите - такая и будет. Укажите в договоре три копейки - будет три копейки.
Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить.
Получается,. если я установлю арендную плату за оборудование, которое стоит 1 млн, арендную плату 100 р.\мес, то это будет законно? Никого это не смутит, например налоговую?
Опять же, если оборудование, которое принадлежит жене, сдает в аренду муж (с ее согласия) и нет документов, подтверждающих право собственности, то это волновать никого не будет?
Получается,. если я установлю арендную плату за оборудование, которое стоит 1 млн, арендную плату 100 р.\мес, то это будет законно? Никого это не смутит, например налоговую?
Опять же, если оборудование, которое принадлежит жене, сдает в аренду муж (с ее согласия) и нет документов, подтверждающих право собственности, то это волновать никого не будет?
TaxConsultant
activist
см. статью 40 Налогового кодекса:
если у Вас нет взаимозависимости с арендатором,
если у Вас нет аналогичных сделок " за 1 млн.", сдавайте хоть за 1 тыс. Налоговики не вправе проверять цену сделки, если нет для проверки основания по ст. 40.
Если имущество приобретено в период брака - любой супруг может распоряжаться им, в т. ч. сдавать в аренду
если у Вас нет взаимозависимости с арендатором,
если у Вас нет аналогичных сделок " за 1 млн.", сдавайте хоть за 1 тыс. Налоговики не вправе проверять цену сделки, если нет для проверки основания по ст. 40.
Если имущество приобретено в период брака - любой супруг может распоряжаться им, в т. ч. сдавать в аренду
если я установлю арендную плату за оборудование, которое стоит 1 млн, арендную плату 100 р.\мес, то это будет законно?Будет. Почему нет?
Никого это не смутит, например налоговую?Налоговую постоянно что-то смущает. Естественно, когда ГНС увидит, что дорогостоящее оборудование сдается за копейки, у них возникнет мысль, что вы получаете гораздо больше и банально уклоняетесь от уплаты НДФЛ. Они будут правы?
Опять же, если оборудование, которое принадлежит жене, сдает в аренду муж (с ее согласия) и нет документов, подтверждающих право собственности, то это волновать никого не будет?Откуда мне знать - что и кого будет волновать. Если муж сдает совместную собственность да еще с согласия жены - это нормально. А документы на оборудование, если оно куплено легально, можно при желании и восстановить.
ТОП 5
1
2
3
4