как узнать существовала ли фирма в 1999 году?
3277
22
подскажите каким образом можно узнать подлинность предоставленных чеков и их копий от 1999 года, а так же как узнать какие существовали цены на строительные мателиалы в те годы?
pitovnik
Здесь данные только с 2002, если фирма существовала и закрылась до 2001, ее здесь не найти!
Natycuk
не открывает эту страницу, может ещё где нибудь такую информацию можно взять?
Natycuk
не понимаю, зачем вам такая древность?
срок исковой давности уже истек
pitovnik
а судья в колывани похоже о сроках давности ваще не слышала, ей с противной стороны несут всякую ересь а она сидит уши развесив. я хочу этих деятелей за дачу заведомо ложных показаний в суде, привлечь и подделку документов
софист
Народ, вы меня удивляете. Узнать о том, когда была создана фирма, вы можете из выписки из ЕГРЮЛ. Для этого вам необходимо написать заявление в налоговую, в которой эта фирма зарегистрирована, и оплатить госпошлину. Через пять рабочих дней вам выдадут выписку, в которой будет написано, когда фирма была создана.
Что касается сроков давности, так об этом должна заявить одна из сторон (п. 2 ст. 199 ГК РФ), и если вы об этом не заявляли, судья не обязан применять.
Vedmochka
а как узнать в какой налоговой эта фирма зарегистрирована? в суде на обоих прошедших заседаниях я заявлял о не возможности расмотрения дела по причине давно прошедшего срока давности, но поскольку сам уже давно учусь на юрфаке я не очень удевляюсь полной не компетентности наших деревенских судей. кстати противоположная сторона вполне согласна с тем что востановить срок давности не предстовляется возможным :not_i:
софист
Судя по количеству грамматических и пунктуационных ошибок в ваших постах, учитесь вы так себе. Неудивительно, что суд не внимает вашим заявлениям, если они столь же грамотны с юридической точки зрения, насколько ваши посты - с грамматической.
Пышка
если вы не в курсе, суд должен внимать законам и другим нормативно правовым актам а не только слушать участников процесса порой несущим полную ахинею. а моя высокая востребованность как юриста позволяет мне относиться к таким как вы снисходительно :tease:
софист
Ну да, как говорила моя бабушка: сам себя не похвалишь - как оплеванный :бебебе: "Моя высокая востребованность", "снисходительно" - как вы еще не лопнули от чувства собственной значимости :ха-ха!: Видела я в других темах чего вы стоите как юрист, так что не надо тут дешевой саморекламы, господин недоучившийся на юрфаке :ха-ха!:
Пышка
Забавно - месяц назад он говорил, что уже окончил юрфак, теперь - что еще учится. Пациент окончательно заврался.
Самое обидное - из-за таких вот дилетантов портится отношение ко всей нашей профессии. Потом приходится объяснять новым клиентам, что не все йогурты одинаково полезны.
софист
если вы не в курсе, суд должен внимать законам и другим нормативно правовым актам а не только слушать участников процесса порой несущим полную ахинею. а моя высокая востребованность как юриста позволяет мне относиться к таким как вы снисходительно :tease:
Уважаемый топик-мастер, высоковынашкакюрист востребованный:)) Если бы вы были ЮРИСТОМ, то уж наверняка бы знали, что применение срока исковой давности может быть произведено судом непосредственно при постановлении судебного акта. А раньше узнать, что думает суд по поводу сроков - никак уж никому не дано:))

А такая вот высокая востребованность студентов юрфака, видимо еще и заочки, просто умиляет:))

Кстати, можете сделать запрос на сайте ФНС по ИНН - и будет вам счастье... была ли фирма... А можно за 400 рублей через интернет настоящую выписку получить:)) о-как, востребованный вы наш...
софист
подскажите каким образом можно узнать подлинность предоставленных чеков и их копий от 1999 года, а так же как узнать какие существовали цены на строительные мателиалы в те годы?
К сожалению даже существование фирмы в действительности - еще не доказательство подлинности чеков и прочих документов. Это можно определить только с помощью проведения специальных экспертиз, обычно необходимость их проведения определяет суд.
kurica
Кстати, можете сделать запрос на сайте ФНС по ИНН - и будет вам счастье... была ли фирма... А можно за 400 рублей через интернет настоящую выписку получить:)) о-как, востребованный вы наш...
Странный тон ответов студенту, видимо Вы сразу от рождения любой информацией владеете..
Он же не говорит, что все про все знает, а для студента вопросы вполне нормальные. А чтобы быть востребованным, не обязательно знать абсолютно все, нужно лишь уметь продать свои знания (и умения), пусть и узкие.
Более того, как выяснилось даже опытные юристы не всегда знают, что ЕГРЮЛ создан 01.07.2002 г. и выписки из него содержат информацию, начиная только с этой даты, а еще точнее с даты присвоения ОГРН, которая для старых фирм могла быть и позже 01.07.02. Так что 1999 года в электронной выписке нет.
levi
и выписки из него содержат информацию, начиная только с этой даты, а еще точнее с даты присвоения ОГРН,
-----------------------------------------------------------
я правильно понимаю, что Вам таки приходилось в руках держать выписку по организации, созданной до 01.07.2002?
pitovnik
и выписки из него содержат информацию, начиная только с этой даты, а еще точнее с даты присвоения ОГРН,
-----------------------------------------------------------
я правильно понимаю, что Вам таки приходилось в руках держать выписку по организации, созданной до 01.07.2002?
правильно, хоть и не каждый день конечно держу..
levi
и Вы там ни разу не видели сведений о дате создания и наименования регистрирующего органа - НГРП?
pitovnik
и Вы там ни разу не видели сведений о дате создания и наименования регистрирующего органа - НГРП?
да вполне возможно, не обращал внимания, но в электронных выписках с сайта этого точно нет, потому я и написал выше корректно - только про электронные выписки..
насчет бумажных, завтро уточню..
хотя я много чего интересного видел и в бумажных выписках, в том числе двух директоров и сумму долей, превышающую 100%.. с тех пор отношусь к информации из выписок осторожно..
levi
хотя я много чего интересного видел и в бумажных выписках, в том числе двух директоров и сумму долей, превышающую 100%..
такое чаще встречается в выписках по микро- и малым предприятиям ...
субъекты среднего и крупного бизнеса при заключении более или менее серьезного контракта по требованию контрагента быстренько приведут в порядок сведения в егрюл ...
levi
Странный тон ответов студенту, видимо Вы сразу от рождения любой информацией владеете.
Этот "студент", представлявшийся раньше дипломированным юристом уже неоднократно обнаруживал свою неграмотность в элементарных вещах, при этом давая советы и высказывая свое авторитетное мнение. Чего стоит хотя бы тот случай, когда я ему на два раза объяснял содержание статьи 1149 ГК РФ. С цитатами и ссылками. А он так толком и не понял.
Что до выписок - pitovnik дело говорит.
Vedmochka
Народ, вы меня удивляете. Узнать о том, когда была создана фирма, вы можете из выписки из ЕГРЮЛ. Для этого вам необходимо написать заявление в налоговую, в которой эта фирма зарегистрирована, и оплатить госпошлину. Через пять рабочих дней вам выдадут выписку, в которой будет написано, когда фирма была создана.
Что касается сроков давности, так об этом должна заявить одна из сторон (п. 2 ст. 199 ГК РФ), и если вы об этом не заявляли, судья не обязан применять.
Ведьмочка правильно говорит! Я вот держу в руках выписку из ЕГРЮЛ от 08.02.2010 фирмы, созданной в 1999 году, где в разделе «Сведения о ЮЛ, зарегистрированном до 01 июля 2002 года» есть все данные: наименование способа образования ЮЛ, регистрационный номер до принятия ФЗ, дата регистрации при создании до принятия ФЗ, наименование регистрирующего органа до принятия ФЗ.
софист
Напишите в личку наименование и ИНН или ОГРН (можно в чеке посмотреть), закажу выписку, через день, другой скину, даром . Будет понятно существовала фирма или нет. Сведения до 2002 г. в выписку попадают. :улыб: