Сломали корпус телефона в сервисе. Куда жаловаться
6918
25
Lavrik
experienced
Добрый день!
Уважаемые! Подскажите куда обратиться с проблемой, как грамотно написать претензию или что еще можно сделать?
Суть:
Отдала в сервис телефон на ремонт, после того как получила его и расчиталась, тут же обнаружела, что сломали корпус телефона. Кое как его приняли обратно, после чего спустя 10 дней мне звонят и говорят: Т к ситуация не ясная, был ли он сломан до этого или нет, предалагают мне оплатить замену. Хотя почему она не ясная: когда девушка на раздаче принимала его, все "косяки" расписала (потертости, царапины..) не каких трещин на корпусе не было....
Просто так смириться с такой наглостью не могу и оплачивать то, что мне сломали у них же желания нет точно. На данный момент телефон находится у них.
Очень надеюсь на Вашу помощь
Уважаемые! Подскажите куда обратиться с проблемой, как грамотно написать претензию или что еще можно сделать?
Суть:
Отдала в сервис телефон на ремонт, после того как получила его и расчиталась, тут же обнаружела, что сломали корпус телефона. Кое как его приняли обратно, после чего спустя 10 дней мне звонят и говорят: Т к ситуация не ясная, был ли он сломан до этого или нет, предалагают мне оплатить замену. Хотя почему она не ясная: когда девушка на раздаче принимала его, все "косяки" расписала (потертости, царапины..) не каких трещин на корпусе не было....
Просто так смириться с такой наглостью не могу и оплачивать то, что мне сломали у них же желания нет точно. На данный момент телефон находится у них.
Очень надеюсь на Вашу помощь
если я не по теме, пожалста перенаправьте.
В ОБЭП по месту жительства. Там подскажут.
В ОБЭП по месту жительства. Там подскажут.пошутили?
Вам в ближайший отдел по защите прав потребителей.
ЗДЕСЬ посмотрите. Там всё подробно объяснят.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1116194
944
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
635690
965
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
16373
115
Ну а Вы куда посоветуете обратиться?
В уголовный розыск?
В уголовный розыск?
Ну а Вы куда посоветуете обратиться?"Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ"(с)О.Бендер
Советы стоит давать тогда, когда разбираешься в вопросе. Вы бы еще Медведеву посоветовали отписать.
Ну а Вы куда посоветуете обратиться?"Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ"(с)О.Бендер
Советы стоит давать тогда, когда разбираешься в вопросе. Вы бы еще Медведеву посоветовали отписать.
Вам в ближайший отдел по защите прав потребителей.Пасиб. Обязательно гляну!
"И взялся бы за ум, да, очень уж он изворотливый."
Конечно, с телефоном, может быть и не приняли. Но с правовой точки все сходится: налицо причинение вреда имуществу, посягательства на собственность в целях развития предпринимательства и т.п. Ну сходил бы человек, надо же с чего-то начинать))
Конечно, с телефоном, может быть и не приняли. Но с правовой точки все сходится: налицо причинение вреда имуществу, посягательства на собственность в целях развития предпринимательства и т.п. Ну сходил бы человек, надо же с чего-то начинать))
Ну нравятся Вам коты и то, что можно их тянуть за разные места - идите в общество по защите прав потребителей)
Ежли вы так любите метафоры, то ваш совет автору сродни предложению забивать гвозди степлером А чего, с правовой точки все сходится, забить вроде бы можно, только вот на практике - полный ёкс.
Я посоветовал автору гвоздь вбить кувалдой... И метафоры Вы тут мечете вовсю. Тока вот не находите, что не совсем уместно использовать фразы "великого махинатора" в таких вопросах. Во всяком случае, это кощунственно по отношения к топик-стартеру.. Ему итак досталось от таких дельцов.
для ТС. Необходимо решать все простыми методами, а не пытаться сразу усложнять. Можно действительно и в администрацию президента написать, - только все эти государственные методы ооочень долгие, и муторные - и цена вопроса может того и не стоить.
Поэтому надо пытаться решать все сначала непосредственно с мастерской, а если согласия достигнуть не удалось - тогда уж взводить государственные машины, если оно надо.
1. Переговоры (эта стадия уже пройдена, результат не достигнут)
2. Пишите письменную претензию, хоть по бланкам, хоть своим текстом - главное чтобы было изложено какой именно организации предъявляется претензия, от кого именно (ваши данные, желательно с адресом, чтобы вам могли письменно отправить ответ если не смогут дозвонится), ну и суть претензии (что натворили, и чего именно вы хотите).
Далее 2 экземпляра несите туда и заставьте принять, и чтобы у вас осталась копия с подписью, датой и фамилией принявшего. Если не принимают, отправьте заказным письмом с уведомлением.
Далее отмеряете 10 дней, если не звонят сами - позвоните сами и поинтересуйтесь какое решение было принято по вашей претензии.
Ну а если и дальше соглашение не достигнуто, можете обратится в мировой суд со всеми бумажками, актами, претензиями..и уже там предъявить иск к ним. Но сразу можно предупредить, дело это не быстрое, заседаний возможно будет много, возможно экспертизу назначат..в конце концов конечно все решится, в чью нибудь пользу, но по времени занять может как от пары месяцев так и на годы растянутся - не каждый выдержит.
В общем как то так.
ИМХО пишите заявление на бумаге - несите в сервис, а там уж по результату сами определитесь что дальше делать. Если ваши требования будут не шибко "борзыми" а вполне реальными и выполнимыми, то почему бы сервису и не удовлетворить их. Корпус на телефон стоит то копейки по сравнению с потерянным временем на судебные тяжбы
Поэтому надо пытаться решать все сначала непосредственно с мастерской, а если согласия достигнуть не удалось - тогда уж взводить государственные машины, если оно надо.
1. Переговоры (эта стадия уже пройдена, результат не достигнут)
2. Пишите письменную претензию, хоть по бланкам, хоть своим текстом - главное чтобы было изложено какой именно организации предъявляется претензия, от кого именно (ваши данные, желательно с адресом, чтобы вам могли письменно отправить ответ если не смогут дозвонится), ну и суть претензии (что натворили, и чего именно вы хотите).
Далее 2 экземпляра несите туда и заставьте принять, и чтобы у вас осталась копия с подписью, датой и фамилией принявшего. Если не принимают, отправьте заказным письмом с уведомлением.
Далее отмеряете 10 дней, если не звонят сами - позвоните сами и поинтересуйтесь какое решение было принято по вашей претензии.
Ну а если и дальше соглашение не достигнуто, можете обратится в мировой суд со всеми бумажками, актами, претензиями..и уже там предъявить иск к ним. Но сразу можно предупредить, дело это не быстрое, заседаний возможно будет много, возможно экспертизу назначат..в конце концов конечно все решится, в чью нибудь пользу, но по времени занять может как от пары месяцев так и на годы растянутся - не каждый выдержит.
В общем как то так.
ИМХО пишите заявление на бумаге - несите в сервис, а там уж по результату сами определитесь что дальше делать. Если ваши требования будут не шибко "борзыми" а вполне реальными и выполнимыми, то почему бы сервису и не удовлетворить их. Корпус на телефон стоит то копейки по сравнению с потерянным временем на судебные тяжбы
Во всяком случае, это кощунственно по отношения к топик-стартеру.Вот кому-кому, а топик-стартеру оно как раз понравилось. Поднимите глаза на несколько постов вверх и убедитесь в том, что ваши домыслы и тут далеки от реалий
Какие там кувалды, вы посоветовали человеку обратиться туда, где его попросту вежливо пошлют. Предварительно покрутив пальцем у виска. В любом случае - пустая трата времени.
Еще раз говорю - нравится тянуть кота за яйки - ходите в общество по защите прав.. А иногда одного звонка из ОБЭП, одной претензии бывает достаточно.
Автор - пиши претензию и дуй в сервис, пусть подписывают!
Автор - пиши претензию и дуй в сервис, пусть подписывают!
Еще раз говорю - вешайте свою лапшу где-нить в другом месте. ОБЭП такими делами никогда не занимался и не занимается.
Спасибо большое, что откликнулись по теме , я претензию написала еще неделю назад, но отправила в электронном виде, мне ответили что претензия рассматривается, но как то в положительный исход не очень верится... Вчера сама позвонила, вопрос еще решается... что там решать не понятно
Требования у меня не сложное) всего лишь вернуть исходное состояние корпуса, и не за мой счет конечно конечно!
Как Вы думаете стоит еще в письменном виде оформить?
Требования у меня не сложное) всего лишь вернуть исходное состояние корпуса, и не за мой счет конечно конечно!
Как Вы думаете стоит еще в письменном виде оформить?
Простое правило: чем больше бумаг с имеющимися у вас требованиями и претензиями к действиям-бездействию оппонента вы подадите - тем лучше. Проще в случае чего будет подтвердить свою позицию и наличие нарушений. Не забывайте обязательно получать отметки на копии тех бумаг, что подаете (желательно, чтобы кроме подписи получившего была указана его фамилия и должность). Либо, если отправляете по почте с уведомлением (когда не берут под роспись) - сохранять квитанции об отправке и уведомления о получении.
Хоспади.. ну Вам же господин Boneman все написал.
Действуете по его пункту два. Чтобы идти в суд, надо сперва всучить им претензию. Чтобы они ее подписали.
Прикладываю Вам образец. Вот по образу и подобию пишите. То, что по электронке отправляли - вообще ни о чем не говорит.
Действуете по его пункту два. Чтобы идти в суд, надо сперва всучить им претензию. Чтобы они ее подписали.
Прикладываю Вам образец. Вот по образу и подобию пишите. То, что по электронке отправляли - вообще ни о чем не говорит.
Всем спасибо за участие!!!)
Всё таки хватило претензии в электронном виде, сегодня отзвонились и сказали, что новый корпус заказан, как он поступит, телефон починят. Справедливость восторжествовала!)))
Наверное одолела звонками и письмами) Но впечатление все равно испорчено о компании мобайл сервис
Всё таки хватило претензии в электронном виде, сегодня отзвонились и сказали, что новый корпус заказан, как он поступит, телефон починят. Справедливость восторжествовала!)))
Наверное одолела звонками и письмами) Но впечатление все равно испорчено о компании мобайл сервис
Но впечатление все равно испорчено о компании мобайл сервисХа!!! Удивили... Как-то свела меня с ними судьба... Как страшный сон вспоминаю.
Но впечатление все равно испорчено о компании мобайл сервисХа!!! Удивили... Как-то свела меня с ними судьба... Как страшный сон вспоминаю.
а вообще я думала серьезная контора
ТОП 5
2
4