Бесплатные юридические консультации
353507
1000
2очередь
да так и было...поняла..
то есть мама сейчас нмчего не сможет сделать??? дае допустим дарственную на сестру оформить, а та затем продать???
Zainka
вот видимо так все и происходит...
То есть приватизация вообще на этот процесс не влияет???
а допустим дарение???
Не понял, в каком месте дарение.
Ещё подводные камни: если в течении 6 мес. у вас появится ещё родственник тоже первой очереди, либо кто-нибудь из вас сможет отозвать свой отказ, то при ваших отказах доля 50% в квартире будет ещё поделена поровну между мамой и этим родственником (маме достанется только 75%).
2очередь
то есть мама сейчас нмчего не сможет сделать??? допустим дарственную на сестру оформить, а та затем продать???
Zainka
Да, полгода придётся ждать, никакого отчуждения.
2очередь
Уточнение. Общая долевая собственность на квартиру возникает (независимо от того, офрмлена квартира в собственность одного или обоих супругов), если на момент приватизации Ваши родители состояли в браке, и папа был жив.
Ерунду вы говорите. Любое имущество, приобретенное одним из супругов по безвозмездной сделке, будь то приватизация, дарение или наследование, к совместной собственности супругов не относится. Статья 36 СК РФ.
Zainka
Пошли по второму кругу.
Квартира приватизирована матерью, а отец дал согласие на приватизацию без его участия, т.е. не претендуя на право собственности. Это так?
Пышка
У меня такой вопрос. Если у управляющей компании нет договора с собственником квартиры на обслуживание и оплату за обслуживание, может она требовать деньги в судебном порядке?
atarin
как я поняла да....
то квартира была приватизирована в одной доле маме и все
Zainka
Прошу ответить на вопрос: каким образом можно заставить банк вернуть незаконные платежи за кредитное решение, выдачу кредита, ведение ссудного счёта? Добровольно банк отказывается.
Только заявление в суд или возможно через Роспотребнадзор?
Zainka
Если квартира была приватизирована и мать - единственный собственник на основании договора приватизации, то квартиру можно продавать, не оформляя никакого наследства.
Мне кажется странным, что нотариус Вам этого не сказал.
atarin
спасибо
а вот нотариус говорит, ждать полгода.... :злорадство:
а есть какой нибудь закон, на который можно сослаться при разговоре???
Tran
Уточнение. Общая долевая собственность на квартиру возникает (независимо от того, офрмлена квартира в собственность одного или обоих супругов), если на момент приватизации Ваши родители состояли в браке, и папа был жив.
Ерунду вы говорите. Любое имущество, приобретенное одним из супругов по безвозмездной сделке, будь то приватизация, дарение или наследование, к совместной собственности супругов не относится. Статья 36 СК РФ.
Да, если приватизация после 1992 г., то безвозмездная сделка, а 1991-2 гг. - как требует нотариус (Закон РФ от 23 декабря 1992 г. "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР")
2очередь
приватизация была в 95-96 году...точнее вечером уточню...
2очередь
Да, если приватизация после 1992 г., то безвозмездная сделка
Опять же ерунда. Приватизация - безвозмездная сделка вне зависимости от того, когда она была совершена. Окромя того, есть еще статья 169 СК РФ:

6. Положения о совместной собственности супругов и положения о собственности каждого из супругов, установленные статьями 34 - 37 настоящего Кодекса, применяются к имуществу, нажитому супругами (одним из них) до 1 марта 1996 года.

Учите матчасть, а потом раздавайте советы.
Tran
Приватизация - безвозмездная сделка вне зависимости от того, когда она была совершена.
Статья №1 закона о приватизации в первоначальной редакции выглядела так:
Приватизация жилья - бесплатная передача или ПРОДАЖА в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

Когда применялась бесплатная передача, а когда продажа - это уже другой вопрос.
atarin
Не помню ни одного прецедента, чтобы приватизированная квартира была отнесена к совместной собственности супругов. Более того - даже квартира, купленная в браке на средства от продажи приватизированной на одного из супругов, тоже не относится к совместной. Есть соответствующее указание.
SUP
У меня такой вопрос. Если у управляющей компании нет договора с собственником квартиры на обслуживание и оплату за обслуживание, может она требовать деньги в судебном порядке?
060856
Прошу ответить на вопрос: каким образом можно заставить банк вернуть незаконные платежи за кредитное решение, выдачу кредита, ведение ссудного счёта? Добровольно банк отказывается.
Только заявление в суд или возможно через Роспотребнадзор?
+1 Тоже самое. Глянул договор который год назад подписал а там 4000 т.р. разовая комиссия за ведение ссудного счета... Хотелось бы совета
Скажите пожалуйста, кому можно в личку написать о возникшей проблеме?! Не хочу, чтобы меня узнали.
SUP
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, является ли общение или переписка по скайпу доказательствами для следователей?
SUP
Ситуация следующая: Произошла покупка компании другой компанией. Утверждено новое штатное в составе новой компании. Часть сотрудников не вписались и должны покинуть компанию
Подскажите пожалуйста, на какие компенсационные выплаты могут расчитывать эти сотрудники? Какая процедура может быть применена - сокращение? или какая?
Анечка1985
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, является ли общение или переписка по скайпу доказательствами для следователей?
если указанная переписка будет правоохранительными органами надлежащим образом задокументирована и и предоставлена в уголовное дело, то следователь, а в последствии и суд может признать ее доказательством по делу...
детектив
если указанная переписка будет правоохранительными органами надлежащим образом задокументирована и и предоставлена в уголовное дело, то следователь, а в последствии и суд может признать ее доказательством по делу...
спасибо большое за ответ.
SUP
Подскажите по такому вопросу - была совершена кража из машины, заведено дело, злоумышленник пойман, ущерб определен в деле, возможно суд уже даже прошел. Следователь у меня брала подпись на то, что я не возражаю против рассмотрения дела в особом порядке. Возмещение за ущерб будет производиться по итогам этого уголовного дела, или надо гражданское исковое подавать? Ведь платежных реквизитов у меня никто не брал...
Anotti
По ТК РФ:
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Собственно, если по-Вашему работники "не вписались" - значит это сокращение, но новое штатное утверждается только по истечении 3-х месяцев, со всей положенной процедурой сокращения.
SUP
Добрый день.Подскажите пожалуста какие разрешительные и другие документы нужны для строительства жилой пристройки к частному дому?Земля в собственности дом приватизирован.Осложняет то.что возможен снос под строительсво развязки для третьего моста.Но...конкретики нет Никто не знает точно кого и когда будут сносить.И будут ли.А время идет. дети женяться пошли внуки.Надо строиться.
atarin
Если квартира была приватизирована и мать - единственный собственник на основании договора приватизации,
так а если у мамы есть дочь незамужняя. разве она тоже не является собственником??
нотариус так объяснил....
на какой закон сослаться в данном случае??
Zainka
Вам же уже на два раза сказали - не надо ни на что ссылаться, не надо ходить к нотариусу. Составьте договор купли-продажи и зарегистрируйте сделку в УФРС. Всё.
Если квартира приватизирована на одного человека, собственник - этот самый человек. Он может отчуждать свою недвижимость кому угодно. Если нотариус говорит обратное - он балбес. Либо это вы излагаете обстоятельства не так, как есть на самом деле.
SUP
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В марте 2009 года жена вышла в декрет, ей выплатили пособие определенной суммы, и каждый месяц до достижения ребенком полутора лет, она получала ежемесячную выплату - скажем 3.000 рублей. На работу по достижению ребенком 1,5 года не выходила. Этой осенью мы ждем второго, т.е. в новый декрет жена пойдет не выходя из старого. Вопрос - как будут считаться декретные выплаты - останутся такими же (т.е. по зарплате 2008-2009 года), или будут считаться доходы за последнее время (т.е. доходы - только декретные выплаты) - и соответственно ежемесячная сумма будет еще меньше.
SUP
Здравствуйте, у меня вопрос такого плана.
Есть приватизированная на 2-х человек (муж с женой) квартира (по моему без выделения долей, так кажется называется) и прописан сын, больше детей нет. Один из собственников (муж) умер в 2001 году, супруга в наследование не вступала (в силу возраста плохо передвигалась, да и не надо как то было), сын тоже. В 2007 году умер и второй собственник (супруга), сын в положенный срок подал заявление нотариусу и все, на этом все движения были закончены. Оставался прописанным в этой квартире, платил коммунальные платежи и т.д.
В этом году были собраны необходимые документы для вступления в наследование и переоформлению на себя. Нотариус же заявил, что поскольку первоначально никто не вступал в наследство (после смерти супруга в 2001г.), то сначала надо как то через суд вступить и супруге!!! (умершей) и сыну в наследование той доли, а потом уже можно будет вступать в наследование оставшейся доли после смерти второго собственника ( в 2007г.)
Может немного сумбурно и как то в черных красках, но как есть:хммм:
Есть пути попроще, без судов или это единственный правильный путь?
Вроде как есть понятие фактическое вступление в наследство, ведь грубо говоря наследуемое имущество никуда не делось, его продолжали сохранять и нести расходы по его содержанию, проживать в конце концов там.
Или подскажите все же как правильно, с чего все же начать, чтобы не сильно потерять время.
Заранее спасибо.
Vovana-san
В Вашем случае действительно возможно только решение вопроса через суд, если необходима более подробная консультация, можете написать мне в личку
060856
обращение в Роспотребнадзор не лишит Вас права дальнейшего обращения в суд. А можете параллельно обратиться в обе инстанции по принципу кто быстрее. По данному иску Вы как потребитель будете освобождены от уплаты госпошлины. За более подробной консультацией можете обратиться ко мне в личку
SUP
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вот с такой проблемой:(
Заработная плата у меня и моих коолег состоит из оклада и премии. Оклады небольшие, а оснавная сумма это премии, которые начисляются по результатам выполненной работы.
Сегодня наше руководство приняло новое положение о начислении премии. Суть такова: по итогам работы за квартал рассчитывается коэффициент отсутствия работника на предприятии, который зависит от колличества дней, которые работник был на больничном, в администротивном отпуске, в учебном оплачиваемом и неоплачиваемом отпусках, ну и также прогулы. В зависимости от этого коэффициента начисляется определенный процент премии на следующий квартал либо не начисляется премия вообше!!! Например, если я сейчас заболею и пробуду на больничном больше 20-ти дней (примерно), то начиная с июля, три месяца я буду получать только оклад, независимо от выполняемой мной работы. Ну и если я не работаю дней десять, моя премия на последующие месяцы уменьшится на какой-то определенный процент.
Скажите, насколько этот метод законный! И каким образом мы можем это положение опротестовать что ли...
мы все в шоке...
SUP
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, может ли банк отказать в кредите, если перед подписанием договора, я откажусь от уплаты комиссии за выдачу кредита (которая, как я понимаю, является незаконной)?
:help.gif:
Pumpurumpum
Попробуйте обратиться в ГИТ по адресу: Красный проспект, 82
Pumpurumpum
Ну, в общем почитайте ЗДЕСЬ

И еще вопрос нескромный - премии "вбелую" дают? Если нет, можете и не читать.....а искать другую работу или работать без больничных, опозданий и прочих потерь рабочего времени.
Pumpurumpum
Если есть положение о премировании (причем прошлое можно легко отменить), вас должны предупредить за 2 месяца - и все - у вас новые премии. Боюсь, что с этим ничего нельзя сделать.:хммм:
Naaatta
Не спора ради, а для уточнения: откуда следует, что об изменении положения о премировании надо предупреждать за два месяца? Это ведь не изменение норм труда?
tonim
Вчера читала, на глаза попалось.....Пальцем ткнуть не могу:улыб:Я бы как работодатель подстраховалась....Поправьте если не права.:улыб:
Naaatta
Да я вот тоже пока не могу ни во что по этой теме пальцем ткнуть:улыб:Только вот кажется мне, что если положение о премировании на предприятии издано отдельным нормативным актом, а не прописано в колдоговоре и трудовых договорах, то оно может меняться хоть каждый месяц по желанию работодателя.
ЗЫ. Если наткнусь на место тыканья пальцем - сообщу:улыб:

ЗЗЫ: Цитата из Вашей ссылки: "Положение о премировании может действовать до его отмены либо до принятия нового локального акта, регулирующего вопросы премирования."
Про два месяца - ни слова.
tonim
Про два месяца - ни слова.
Да я тоже во второй раз найти не смогла про два месяца.:улыб:Но где-то же я это видела......:хммм:А может и само придумалось - страшно каюсь:смущ:тогда.
Да бог с ними двумя месяцами - это сути не меняет. :улыб:Но если найдется - то пишите.
Naaatta
Не, если это конкретно не прописано в том же положении или трудовом договоре, уведомлять в обязательном порядке необходимости нет.
Naaatta
Кстати, не кажется ли Вам, что если в положении о премировании прописана зависимость от количества дней на больничном, в учебном отпуске (о прогулах не говорю - тут безусловно), то тут есть повод придраться?
tonim
не кажется ли Вам,
В такой формулировке кажется..... Но можно ведь и по другому на бумаге написать.
Типа - премия за (допустим) высокие показатели.... выплачивается ежемесячно в сумме, утвержденной приказом.......как то так. И кто мне мешает сегодня тыщу, завтра 100 рублей?
А как я ее рассчитала никого не волнует, главное чтоб в положении не было конкретных сумм и процентов.
Naaatta
Ну, если в бумажке грамотно написали, и только на словах пояснили, за что будут лишать премии, то не придерешься...
tonim
Ну думаю там не дураки сидят....
А если дураки (пардон :o) - можно жаловаться. И даже не жалко.:улыб:
andrey4931
При расчете можно заменить на любой другой год.Какой жена пожелает.
А пособие ниже минимального платить не буду все равно.
Посмотрите в интернете сколько мин пособие на второго ребенка.
SUP
ННП
Подскажите, пожалуйста! На какое число (ориентировочно) мне рассчитывать на выплату дектретных, если больничный был отнесен на предприятие 7 апреля? В зарплату за март он, естественно, не прошел :dnknow:
На работе вообще сказали, может и в июне :шок: