Уважаемые форумчане, юристы ООО "Скорая юридическая помощь" бесплатно ответят на интересующие Вас вопросы.
Добрый день. У мея возникла следующая проблема:
Есть договор по которому я - займодатель передал денежные средства др. человеку. В договоре прописана дата, которая уже истекла, а деньги возвращать мне не торопятся. На обратной стороне договора - ксерокопия паспорта заемщика. Посоветуйте, как мне поступить, куда обращаться с подобным вопросом?
Есть договор по которому я - займодатель передал денежные средства др. человеку. В договоре прописана дата, которая уже истекла, а деньги возвращать мне не торопятся. На обратной стороне договора - ксерокопия паспорта заемщика. Посоветуйте, как мне поступить, куда обращаться с подобным вопросом?
В суд, куда же еще. С иском об истребовании суммы займа и процентов.
Конечно в суд, по месту прописки должника необходимо подать исковое заявление о взыскании задолженности, и как можно скорее. Должник может выписаться, переехать в другой город, тогда судебное разбирательство сильно затянется. Напишите должнику претензию, в которой укажите, что в случае, если он не вернет вам денежные средства в течение 3 дней с момента получения настоящей претензии, вы вынуждены будете обратиться в суд. Данное письмо необходимо отправить должнику заказным письмом с уведомлением, как получите уведомление о доставке письма, сразу подаете исковое заявление в суд.
Если претензионный порядок не предусмотрен договором - на претензию время и деньги можно не тратить.
Добрый вечер.... проконсультируйте пож-та.....человек находился 3 недели на больничном-невролог ставила диагноз шейный хандрос и соответственно лечили от этой болезни....... и ни какие анализы и обследования не назначали.. в больницу не ложила-говорила нет мест... а оказалось,что это было прединсультное состояние и она просто проглядела эти симптомы ( причем лечение препаратами от хандроза противопоказано при симптомах инсульта)- в результате человек попал в реанимацию и не приходя в сознание умер.Возможно подать на этого врача в суд? все документы( мед. карта.. сигнальные листки и т.д.) на руках
Лучше направить Должнику претензию, будет доказательством того, что Займодавец не уклонялся от получения денег, при этом в претензии даже желательно указать адрес и время когда Должник может исполнить свое обязательство. Не забываем про пеню или проценты за пользование чужими денежными средствами.
Хотя понятно, что это не обязательно.
Хотя понятно, что это не обязательно.
Сейчас читают
Марафон стройности - 66
198059
1000
Модный приговор
63700
175
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
3051
26
Знаете, не один десяток раз отсуживал долги по займам, и вот ни разу не встал вопрос об уклонении займодавца от получения долга.
Повезло вам, а у меня какие то наглые последняя время должники попадаются.
Это вам в Центр медико-страхового права. Стибикина почти любого врача может отделать под орех.
Вам же проще - если заемщик утверждает, что готов погасить задолженность в любой момент, пусть гасит ее до начала рассмотрения по существу. Или не заикается об этом. Окромя того - это он в таком случае должен представить подтверждения, что кредитор уклоняется от получения долга.
Яндексом или ГИСом пользоваться умеете?
В данном случае, вы можете подавать на врача заявление в милицию, о наличии в ее действиях состава преступления, предусмотренного ч.2 ст 109 Уголовного кодекса (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Соответственно, если доказательства есть, будет возбуждено уголовное дело.
Заявление в милицию - зряшная потеря времени. Доказать причинение смерти по неосторожности очень тяжело, поэтому уголовные дела против врачей возбуждаются очень редко. За последние десять лет был только один случай, когда врача привлекли к уголовной ответственности. Это было не так давно в Омске, когда акушер-гинеколог была признана виновной в смерти новорожденного. Дали полтора года в колонии-поселении. А вот в рамках гражданского судопроизводства доказать некачественно оказанную медицинскую услугу вполне возможно.
Спасибо за помощь. Да действительно пора в суд. Вы не могли бы подсказать примерный иск? Никогда не сталкивался с такими проблемами...
А какой процент можно просить при возмещении?
А какой процент можно просить при возмещении?
А что вы понимаете под "примерным иском"? Образец искового? Гляньте в сетке, там много всякого встречается. Ну а если понадобится исковое конкретно для вашего случая - стучитесь, составлю и расскажу что делать дальше.
А проценты - если неустойка не была предусмотрена договором, рассчитывается по 395-й ГК.
А проценты - если неустойка не была предусмотрена договором, рассчитывается по 395-й ГК.
Добрый день. У мея возникла следующая проблема:а каким документом подтверждается факт передачи денег ?
Все таки надо одновременно подавать на врача в порядке уголовного судопроизводства и гражданского судопроизводства. Походит на допросы, и т.д. знаете сколько нервов потратит, может совесть и проснется.
Если в возбуждении дела откажут или даже милиция откажется принимать заявление подавайте жалобу в прокуратуру.
Если в возбуждении дела откажут или даже милиция откажется принимать заявление подавайте жалобу в прокуратуру.
Здравствуйте.
Подскажите какая информация должна быть отображена на прямоугольном штампе, отпечаток которого будет красоваться на квитанции (БСО)?
Заранее спасибо.
Подскажите какая информация должна быть отображена на прямоугольном штампе, отпечаток которого будет красоваться на квитанции (БСО)?
Заранее спасибо.
Подскажите какая информация должна быть отображена на прямоугольном штампе, отпечаток которого будет красоваться на квитанции (БСО)?я не знаю установленных законом требований к прямоугольным штампам ...
ну тогда вопрос по другому. Что обычно отображают на прямоугольных штампах.
Все что пожелаете. Обычно для юр. лиц указывают
наименование юр.лица, ИНН ОГРН, р/с, банк, к/с, БИК БАНКА, ОКПО, ОКВЭД и т.д.
наименование юр.лица, ИНН ОГРН, р/с, банк, к/с, БИК БАНКА, ОКПО, ОКВЭД и т.д.
подскажите, если на ООО висит задолженность перед банком по кредиту и перед поставщиком за товар образовавшаяся в результате финансового кризисачто могут взять с организации и учредителей и каким образом, при том что поступлений денег в данный момент нет, есть только острое желание долги закрыть при первой же возможности, товар на складе лежит, но того что брали у поставщика чтобы закрыть долг вернув не хватит, при том что есть другой, уже купленный, только продать надо, а это не так быстро сейчас будет...
тупо банкротите фирму...
и никому не должны
и никому не должны
подскажите, если на ООО висит задолженность перед банком по кредиту и перед поставщиком за товар образовавшаяся в результате финансового кризисачто могут взять с организации и учредителей и каким образом, при том что поступлений денег в данный момент нет, есть только острое желание долги закрыть при первой же возможности, товар на складе лежит, но того что брали у поставщика чтобы закрыть долг вернув не хватит, при том что есть другой, уже купленный, только продать надо, а это не так быстро сейчас будет...Да действительно нужно начинать процедуру банкротства хотя есть и другие варианты.
Если учредители не выступали в качестве поручителей, то они несут ответственность в пределах размера уставного капитала (размера долей уставного капитала, принадлежащего им).
yurii12345
junior
у меня возник такой вопрос, но нигде не могу найти на него ответ. Помогите , пожалуйста.
Дать алгоритм перехода земельного участка для строительства индивидуального жилого дома к земельному участку для строительства многоквартирного жилого дома. Как конечной цели -- регистрации и продажи квартир в построенном многоквартирном жилом доме.
Дать алгоритм перехода земельного участка для строительства индивидуального жилого дома к земельному участку для строительства многоквартирного жилого дома. Как конечной цели -- регистрации и продажи квартир в построенном многоквартирном жилом доме.
Пожалуйста, проконсультируйте. У родственника такая проьлема. Он с женой в браке купил квартиру. квартиру записали на жену. Она внезапно умирает. У нее сын от 1 брака. Других наследников нет. Мы считаем, что полквартиры его собственность, а другая являеться об ектом наследования между мужем и сыном. сын не согласен. Мы правы? И если да, то что делать, идти в суд? Заранее спасибо.
Мы правы?да,если не было брачного договора.
И если да, то что делать, идти в суд?к нотару.
а в суд, скорее всего, придется идти сыну ...
Уважаемые знатоки в судебных дебрях пожалуйста ответьте !
В марте 2006г был сокращен с нарушениями, не выплатили полностью компенсацию за дополнительный отпуск , сверхурочные, ночные и доплату за вредные условия труда . Подал заявление в мировой суд тогда еще нужно было в мировой суд. Результат, мировой судья отказал. Подал на апелляцию ,решение суда апелляционный суд принял сторону мирового судьи. Я подал надзорную жалобу. В областном суде отменяют решение мирового судьи и первую апелляцию . И посылают на рассмотрение опять в апелляцию, в районный суд. Вторая апелляция длилась до апреля 2009г. почти 2 года. Судья тянула время, чтоб прошло 3 года и чтоб вывести из под удара виновных лиц в невыплате зарплаты и неправильного проведения аттестации моего рабочего места. Решение судья вынесла: взыскать в мою пользу 29829р доплату за вредные условия труда и 6987р. за сверхурочные работы, хотя в моем иске было почти 600000руб. и одим миллион морального вреда. Но на мои доказательства судья просто наплевала. Я постоянно тыкал ее в закон, но ей это не нужно было. На моё ходатайство о начислении 1/300 за задержку выплаты моей зарплаты и на начисление районного коэффициента судья тоже никак не отреагировала. Правда, полный расчет в ходатайстве я не представил посчитал, что это обязанность работодателя , а просто просил об оплате данной суммы согласно ТК РФ. По существу я полностью выиграл дело, только суммы, которые присудили ,были взяты судом с потолка и мое требование о моральном ущербе тоже немного посмешило судью. Суд так же отказал в оплате мне услуг адвоката, квитанцию я прилагал в суд. Суд отказал, не объяснив мотивов в оплате дополнительного отпуска. Судья в своем решении просто написала, а в остальном отказать. Я подал снова надзорную жалобу, было истребовано дело, но на новую апелляцию отказали с очень мутным определением, вроде как мне нужно было мне возражать в суде и так далее. Я конечно возражал ,только толку-то, было нарушено 14 статей ТК РФ. Я написал председателю президиума Областного суда, после рассмотрения моей надзорной жалобы , в надежде на его служение закону. Но как, оказалось изменили ГПК РФ и мне пришел ответ от зам председателя суда, мол я исчерпал все возможности жаловаться и добиваться справедливости в суде. Вот теперь вопрос. Могу ли я снова подать в суд о том ,что мне не выплатили 1/300 за задержку зарплаты, на присужденную судом сумму и каков срок в течении которого можно требовать от ответчика по статье 236ТК РФ, решение суда в мою пользу? И что на сумму доплат за вредные условия труда присужденную судом не начислен районный коэффициент?
В марте 2006г был сокращен с нарушениями, не выплатили полностью компенсацию за дополнительный отпуск , сверхурочные, ночные и доплату за вредные условия труда . Подал заявление в мировой суд тогда еще нужно было в мировой суд. Результат, мировой судья отказал. Подал на апелляцию ,решение суда апелляционный суд принял сторону мирового судьи. Я подал надзорную жалобу. В областном суде отменяют решение мирового судьи и первую апелляцию . И посылают на рассмотрение опять в апелляцию, в районный суд. Вторая апелляция длилась до апреля 2009г. почти 2 года. Судья тянула время, чтоб прошло 3 года и чтоб вывести из под удара виновных лиц в невыплате зарплаты и неправильного проведения аттестации моего рабочего места. Решение судья вынесла: взыскать в мою пользу 29829р доплату за вредные условия труда и 6987р. за сверхурочные работы, хотя в моем иске было почти 600000руб. и одим миллион морального вреда. Но на мои доказательства судья просто наплевала. Я постоянно тыкал ее в закон, но ей это не нужно было. На моё ходатайство о начислении 1/300 за задержку выплаты моей зарплаты и на начисление районного коэффициента судья тоже никак не отреагировала. Правда, полный расчет в ходатайстве я не представил посчитал, что это обязанность работодателя , а просто просил об оплате данной суммы согласно ТК РФ. По существу я полностью выиграл дело, только суммы, которые присудили ,были взяты судом с потолка и мое требование о моральном ущербе тоже немного посмешило судью. Суд так же отказал в оплате мне услуг адвоката, квитанцию я прилагал в суд. Суд отказал, не объяснив мотивов в оплате дополнительного отпуска. Судья в своем решении просто написала, а в остальном отказать. Я подал снова надзорную жалобу, было истребовано дело, но на новую апелляцию отказали с очень мутным определением, вроде как мне нужно было мне возражать в суде и так далее. Я конечно возражал ,только толку-то, было нарушено 14 статей ТК РФ. Я написал председателю президиума Областного суда, после рассмотрения моей надзорной жалобы , в надежде на его служение закону. Но как, оказалось изменили ГПК РФ и мне пришел ответ от зам председателя суда, мол я исчерпал все возможности жаловаться и добиваться справедливости в суде. Вот теперь вопрос. Могу ли я снова подать в суд о том ,что мне не выплатили 1/300 за задержку зарплаты, на присужденную судом сумму и каков срок в течении которого можно требовать от ответчика по статье 236ТК РФ, решение суда в мою пользу? И что на сумму доплат за вредные условия труда присужденную судом не начислен районный коэффициент?
Здравствуйте! У меня такой вопрос:Переуступила квартиру по ДДУ другому лицу, цена переуступки такая же как в ДДУ. На руках имею договор переуступки и квитанции о проплате за квартиру на всю сумму. Прихожу в налоговую подавать декларацию, они мне говорят, что нужен еще погашенный договор из юстиции. Я так понимаю в юстиции остался их договор, мой перешел правопреемнику и один договор есть у застройщика. Должна ли я предоставлять в налоговую этот погашенный договор и должна ли мне его выдать была юстиция? До юстиции еще не дошла.
Добрый день!
Ситуация:
Имеется объект недвижимости в одном из райцентров НСО. Этот объект эксплуатируется юридическим лицом, часть помещений сдается в аренду.
По неофициальной информации у владельца нет никаких правоустанавливающих документов на эту недвижимость и аренда за землю не платится. Объект был построе 15 лет назад организацией, которая его эксплуатирует в настоящее время, акт ввода объекта в эксплуатацию не оформлялся.
т.е. как бы объект ничей.
Существует ли теоретическая возможность заявить свои права на данный объект и каким либо образом оформить свидетельство собственности.
Ситуация:
Имеется объект недвижимости в одном из райцентров НСО. Этот объект эксплуатируется юридическим лицом, часть помещений сдается в аренду.
По неофициальной информации у владельца нет никаких правоустанавливающих документов на эту недвижимость и аренда за землю не платится. Объект был построе 15 лет назад организацией, которая его эксплуатирует в настоящее время, акт ввода объекта в эксплуатацию не оформлялся.
т.е. как бы объект ничей.
Существует ли теоретическая возможность заявить свои права на данный объект и каким либо образом оформить свидетельство собственности.
Добрый день а подскажите по налоговому вычету.Купил квартиру в этом году за наличку свидетельство будет на руках через месяц.могу ли я получить налоговый вычет и как жэто сделать?спс
Вычет за 2010 г. сможете получить с 2011 г. Нужно будет оформить налоговую декларацию (3-НДФЛ).
а где ее оформлять и когда начинать какие докуметы и как расчитываеться налоговый выче этот?т
Должна ли я предоставлять в налоговую этот погашенный договор и должна ли мне его выдать была юстиция?читаем нк, ст. 220: "При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов."
квитанция об оплате является документальным подтверждением расходов, связанных с получением дохода от уступки - в договоре уступки есть (должны быть) все данные, необходимые для отнесения квитанции к этому договору ...
так что налоговиков можно послать
Вычет за 2010 г. сможете получить с 2011 г. Нужно будет оформить налоговую декларацию (3-НДФЛ).нк, ст. 220, п.3: "3. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов."
Здравствуйте. Не выплачивают декретные и зп. что делать к кому идти? Ходила по з\п. на Красный Проспект. не помогли.
Здравствуйте. Возможно ли работодателя обязать увеличить размер официальной зароботной платы? На данный момент официальная заработная плата составляет 7 000 руб. На руки получается 20 000 руб. Спасибо.
По задолженности и невыплате з/п обращайтесь в районную прокуратуру по месту своему жительства или в суд.
На настоящий момент з/п по Новосибирской области при нормальной рабочей недели 40 часов не может быть менее 7 800 рублей.
Здравствуйте! Оформляем с родственниками наследство, свидетельства о праве на наследство уже получены (5 штук на каждого), теперь хотим написать договор о разделе наследственного имущества. Вопрос - нужно ли составлять этот договор на каждый объект наследства отдельно или один на все имущество? И сколько надо экземпляров? Надо ли подписывать этот договор непосредственно у регистратора (как сказал нотариус) - и что делать, если регистратор будет не один?
Добрый день! Есть предприятие (с 2006 года,УСНО - доходы, но деятельность не велась, доходов не было)отчётность сдавалась в налоговую по конец 2009 года, не сдавалась отчетность в ПФ,ФСС. Хотим все возобновить, но сколько это будет стоить?Штрафов будет много?Или проще ликвидировать?
Спасибо
Спасибо
Здравствуйте.
У меня сл. ситуация.
Хочу прорекламировать свой товар с Г.П.Малаховым, точнее либо с его фотографией, либо просто с выдержкой из письма. Он не против, но Первый канал просит немыслимые деньги за это.
Итак вопрос. У Малахова есть с Первым каналом контракт, по которому он обязуется не участвовать в рекламных компаниях без их ведома, а все, что он говорит в передаче - собственность канала.
Я хочу выйти с рекламой, куда поставлю выдержку из его письма ко мне и надпись, что это написал он.
Какие проблемы меня могут ожидать от юрид. службы Первого канала? То, что они будут мониторить СМИ - 100%, я им отказался платить. Они ждут, что я выйду с рекламой без их ведома, что я и собираюсь сделать.
Как себя защитить в этой ситуации?
У меня сл. ситуация.
Хочу прорекламировать свой товар с Г.П.Малаховым, точнее либо с его фотографией, либо просто с выдержкой из письма. Он не против, но Первый канал просит немыслимые деньги за это.
Итак вопрос. У Малахова есть с Первым каналом контракт, по которому он обязуется не участвовать в рекламных компаниях без их ведома, а все, что он говорит в передаче - собственность канала.
Я хочу выйти с рекламой, куда поставлю выдержку из его письма ко мне и надпись, что это написал он.
Какие проблемы меня могут ожидать от юрид. службы Первого канала? То, что они будут мониторить СМИ - 100%, я им отказался платить. Они ждут, что я выйду с рекламой без их ведома, что я и собираюсь сделать.
Как себя защитить в этой ситуации?
Какие проблемы меня могут ожидать от юрид. службы Первого канала?никаких. проблемы будут у Малахова ... если Вы будете действовать с его согласия, рзум ...
На каждый отдельный объект наследства отдельное соглашение не нужно, можно сделать все в одном. При этом не забываем, что каждой стороне нужен 1 экземпляр такого соглашения и по 1 экземпляру каждому регистратору. Подписывать такое соглашение нужно действительно у регистратора либо удостоверить его нотариально.
ТОП 5
2
3
4