Регистрация ИП
3274
13
Подскажите куда ИП подавать заявление на ЕНВД - в налоговую по месту регистрации или по месту осуществления деятельности? И как быть с ПФ? Каким образом там регистрироваться? Или налоговая сама подает туда данные?
liliyaya07
По общему правилу регистрироваться следует в налоговой по месту осуществления деятельности. Исключение: развозная или разносная розничная торговля, деятельность по размещению рекламы на транспортных средствах, оказание услуг по перевозке пассажиров и грузов. В отношении этих видов деятельности ИП регистрируется по месту жительства.
Что касается ПФ, то если у вас нет работников все необходимые для регистрации сведения из ЕГРИП в Пенсионный фонд по месту жительства физического лица представляет налоговый орган.
Natycuk
Natycuk
Речь шла о том, куда подавать заявление на вмененку.
Заявление подавать отдельно не надо. Если у Вас при регистрации указаны коды деятельности: розничная торговля, вмененка Вам включается автоматически
outs
Natycuk
Речь шла о том, куда подавать заявление на вмененку.
Заявление подавать отдельно не надо. Если у Вас при регистрации указаны коды деятельности: розничная торговля, вмененка Вам включается автоматически
Я тут при чем? Какой вопрос - такой и ответ! ТС спрашивал куда подавать, не уточняя когда они зарегистрировались!
outs
По новым правилам, надо заявление на ЕНВД подавать! ИП это делает по месту регистрации. и еще не забудьте подать заявление на УСНО. что бы в случае осуществления деятельности ,которое не попадет под ЕНВД вам налоги не расчитаи по общей систме!
Irisha
Просто в заявлении на ЕНВД есть пункт "адрес места осуществления предпринимательской деятельности". И если я там напишу район другой (не тот, где прописана и зарегистрировалась как ИП) - то и пойду с этим заявлением в другой район. Правильно я понимаю?
liliyaya07
Нет, вы не правильно поняли. ИП не может иметь обособленных подразделений, они регистрируются только у ООО.
Вы регистрируетесь в ИФНС по месту прописки, туда и отчитываетесь, а деятельность можите вести где угодно.
Irisha
Извените, что вмешиваюсь, но действовать необходимо следующим образом:
1) Заявление на ЕНВД необходимо подать в налоговую по месту осуществления деятельности и отчитываться в данную налоговую, если ведете бизнес не по месту прописки.
2) В другом ПФ вставать на учет не нужно. Данные о всех работниках, не важно где они работают (в какой из торговых точек, например), необходимо подавать по месту прописки ИП.
ВиталийФР
Спасибо, Виталий! То есть в ПФ я должна идти по месту прописки. А как быть с мед. полисом? Где его оформлять?
liliyaya07
Страховой полис надо оформлять в Страховой компании, например в СИМАЗ мед, для получения, надо заполнить анкеты, сделать копии свидетельств и получить извещение в ТФОМС (ул. Достоевского 9, надо туда придти с копией свидетельства о постановке на учет в ИФНС)
ВиталийФР
Извените, что вмешиваюсь, но действовать необходимо следующим образом:
1) Заявление на ЕНВД необходимо подать в налоговую по месту осуществления деятельности и отчитываться в данную налоговую, если ведете бизнес не по месту прописки.

На чем основывется данное суждение??

Вы знаете чем ООО отличается от ИП?

ИП регистрируется только по адресу своей прописки (регистрации), но вести свою деятельность Индивидуальный предприниматель может в любом регионе РФ. Становится на регистрацию в налоговом органе ИП обязан только по месту регистрации, даже если ведет свою деятельность в других регионах.
Irisha
на основании п.2 ст. 346.28 НК РФ
Irisha
Спасибо, про полис понятно. Видимо не точно донесла вопрос...У меня вопрос был не в том где регистрироваться (это понятно, что по месту прописки), а куда отчитываться и подавать заявление на ЕНВД - выходит, что по месту осущ-ия деятельности.:хехе: