Оплата с Р/С на карту физ лицу
4822
12
Есть вариант оплатить физ лицу за оказание услуг на карту Альфабанка, у меня ООО УСН, при оплате с моего Р/С на карту какие % удерживаются и какие налогм платятся?
Епанчинцев А.А.
За данную операцию банк возьмет свою стандартную комиссию, при этом банк может затребовать с вас правовое основание перечисления денег (тогда представите копию договора заверенную вашей печатью и подписью). В тоже время не забываем, что вы в данном случае выступаете налоговым агентом, соответственно вы с суммы перечисляемой физическому лицу должны удержать 13 % (налог на доходы физических лиц) и соответственно подать за это физическое лицо в налоговую декларацию и перечислить удержанную сумму в налоговую.
SUP
Что значит "подать за это физическое лицо налоговую декларацию"? С какой стати? Что за договор и за какие услуги?
Natycuk
Юр.лицо выступает налоговым агентом.
Natycuk
Статья 226. Налогового кодекса РФ. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами

1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

Статья 230. Налогового кодекса РФ. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы

1. Налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, по форме, которая установлена Министерством финансов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 29.07.2004 N 95-ФЗ)
SUP
За данную операцию банк возьмет свою стандартную комиссию
а банки берут комиссию за операцию по перечислению денежных средств ?
, при этом банк может затребовать с вас правовое основание перечисления денег (тогда представите копию договора заверенную вашей печатью и подписью).
для любых сумм ?
В тоже время не забываем, что вы в данном случае выступаете налоговым агентом, соответственно вы с суммы перечисляемой физическому лицу должны удержать 13 % (налог на доходы физических лиц) и соответственно подать за это физическое лицо в налоговую декларацию
именно декларацию ?
и перечислить удержанную сумму в налоговую.
прям таки в налоговую ?
суммируя: а Вы вообще знакомы с предметом, по которому высказались ?
Епанчинцев А.А.
Есть вариант оплатить физ лицу за оказание услуг на карту Альфабанка, у меня ООО УСН, при оплате с моего Р/С на карту какие % удерживаются и какие налогм платятся?
никаких дополнительных налогов не возникнет, затраты - только на транзакции ...
SUP
Я прекрасно знаю функции налогового агента! Но в указанных статьях, да и в не указанных, нигде не значится обязанность подавать за налогоплательщика декларацию. Вы вероятно путаете декларацию 3-НДФЛ со справкой 2-НДФЛ.
Статья 229. Налоговая декларация
1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228 настоящего Кодекса.
Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Статья 207. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
appraiser
а банки берут комиссию за операцию по перечислению денежных средств ?
Да, банки за перечисление физлицу как правило берут комиссию (иногда очень даже не малую), если это не перечисление зарплаты сотрудникам по зарплатному проекту.
прям таки в налоговую ?
Именно в налоговую инспекцию перечисляется удержанный НДФЛ (Функции налогового агента с 2010г. отменены только для кредитных организаций).
Епанчинцев А.А.
А еще Вам по этому Договору подряда с физлицом придется начислить и перечислить страховые взносы, которыми облагаются все выплаты по трудовым или гражданско-правовым договорам (подряда, услуг) с 2010г.
LediLo
Именно в налоговую инспекцию перечисляется удержанный НДФЛ
:ха-ха!:
LediLo
А как узнать на счет какого именно инспектора в налоговой перечислять налоги?:улыб:
tonim
А как узнать на счет какого именно инспектора в налоговой перечислять налоги?:улыб:
Наверное у самого главного инспектора надо спросить, если только за попытку дать взятку не арестуют!:смущ::шок: