Вопрос про начисление з/п.
2753
15
Начал деятельность фирмы, в подчинение только я сам, он же директор и бухгалтер. Вопрос как начислить з/п, обьясните, хочу хотя бы минималку сделать, обьясните по шагам. Хочу сделать чтобы с расчетного счета перечислять на карточку. Как налоги платить в данном случае? И как документально все это оформить?
Может кто подскажет?
Может кто подскажет?
Собственно, тоже хотел бы узнать подробности по этому вопросу. Но сказать одно могу, что на дебетовую карту будет невыгодно начислять з/п, а зарплатной карты у фирмы с одним "воином" быть не может. Зарплатные проекты в банках обычно начинаются со штата в 20+ человек. Проще получать з/п по чековой книжке.
А тот банк, где у вас открыт расчетный счет вам какие-нибудь условия по карте предлагают? Вы узнайте сначала у них. А насчет минималки, то 7800 рублей согласно Решения Новосибирской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 25.11.2009 г. № 5
Откуда информация по ограничению количества человек по зарплатному проекту?
В Ланта-банке можно открыть зарплатный проект на одного человека, в ВТБ-24, но у ВТБ дороже обслуживание.
В Ланта-банке можно открыть зарплатный проект на одного человека, в ВТБ-24, но у ВТБ дороже обслуживание.
Откуда информация по ограничению количества человек по зарплатному проекту?Ну, я написал "обычно", что подразумевает исключения. Я бы рад был, если в моем банке так делали.
А тот банк, где у вас открыт расчетный счет вам какие-нибудь условия по карте предлагают? Вы узнайте сначала у них. А насчет минималки, то 7800 рублей согласно Решения Новосибирской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 25.11.2009 г. № 5а можно же на полставки поставить, т.е. 3900р.?
И еще хотел задать вопрос по поводу одной системы выплаты з/п. Я знаю, что такая работает в Казахстане, а в России? Я говорю о выплате з/п "по выходам". Т.е. составляется график выходов официальный, и отчисления налоговые идут с этих самых выходов. Реально ли сделать такое?
Он сам себе будет выходы-невыходы ставить? Абсурд. Он же в ед. числе! Зачем так заморачиваться? Если хочет сэкономить пусть тогда издаст приказ, что работать будет 1 час в день и начисляет з/п соответственно!
Абсурд - не абсурд, но мой отец в Казахстане работает по такой системе, и он тоже сам учредитель и директор. ВОт я и подумал, может быть в России я смогу применить нечто подобное.
Сейчас читают
Полировка кузова
21048
102
Вопрос юристам. Завещание. Обязательная доля
2121
14
Печка на девятке
623
24
Если хотите сэкономить, то не начисляйте ни зарплату ни налоги, да и все.
А расчитывается очень легко, заведите себе бухгалтера он все и сделает вам. Потому что вам расскажешь как считать налоги, потом вы начнете спрашивать как заполнять декларацию... и так далее
А расчитывается очень легко, заведите себе бухгалтера он все и сделает вам. Потому что вам расскажешь как считать налоги, потом вы начнете спрашивать как заполнять декларацию... и так далее
В отпуск себя отправьте и вообще ничего не начисляйте и не выплачивайте - сплошная экономия!
Если хотите сэкономить, то не начисляйте ни зарплату ни налоги, да и все.лично мне ваши заполнения деклараций не нужны ни разу, для этого у меня бухгалтер есть. Я задал конкретный вопрос, на который хотлось бы получить конкретный ответ.
Начал деятельность фирмы, в подчинение только я сам, он же директор и бухгалтер. Вопрос как начислить з/п, обьясните, хочу хотя бы минималку сделать, обьясните по шагам. Хочу сделать чтобы с расчетного счета перечислять на карточку. Как налоги платить в данном случае? И как документально все это оформить?Смотря какую цель вы преследуете, определяя уровень з/п. Отчисления ли в ПФ за Вас побольше, увеличение ли расходов фирмы или еще чего. Определившись с суммой з/п, минималку я вам уже писала, Вы 1. начисляете з/п, 2. исчисляете НДФЛ, 3. начисляете страховые взносы, 4. выплачиваете з/п, 5. перечисляете НДФЛ, 6. перечисляете взносы. И так 2 раза в месяц, кроме начисления и выплаты налогов (они раз в месяц). Кстати, налоги платятся не зависимо от формы выплаты з/п. Если у вас есть бухгалтер, то он пошагово все за Вас и начислит и перечислит.
Может кто подскажет?
Можно и в 1С, а можно и вручную начислить.
Так если у вас есть бухгалтер, почему вы по самым элементарным бухгалтерским вопросам консультируетесь на форуме?лично мне ваши заполнения деклараций не нужны ни разу, для этого у меня бухгалтер есть. Я задал конкретный вопрос, на который хотлось бы получить конкретный ответ.
Если Вам сложно ответить, зачем Вы выясняете подробности моих отношений с бухгалтером? Просто не пишите, да и все.Так если у вас есть бухгалтер, почему вы по самым элементарным бухгалтерским вопросам консультируетесь на форуме?лично мне ваши заполнения деклараций не нужны ни разу, для этого у меня бухгалтер есть. Я задал конкретный вопрос, на который хотлось бы получить конкретный ответ.
Можно и в 1С, а можно и вручную начислить.Если рассмотреть начинающего предпринимателя:
Что такое "вычеты НДФЛ" знает очень смутно,
"КБК", "ФСС", "ЕСН" - для него просто набор букв
Какой ЕСН/ПФ Нак/Стр в этом и следующем году у него есть/будет, имхо, ни сном ни духом.
+ ещё куча тонкостей даже при простом учёте (минималка, например)
Т.е. проверить правильно ли настроена 1С и верно ли в его случае считаются налоги по 68/69 сам не сможет.
Посчитать вручную или в экселе правильно в этой ситуации тоже мало шансов.
Теперь вопрос: "а точно можно самому"
может сразу объяснить что "скупой платит дважды"
ТОП 5
1
2
3
4