Вопрос про начисление з/п.
2753
15
Начал деятельность фирмы, в подчинение только я сам, он же директор и бухгалтер. Вопрос как начислить з/п, обьясните, хочу хотя бы минималку сделать, обьясните по шагам. Хочу сделать чтобы с расчетного счета перечислять на карточку. Как налоги платить в данном случае? И как документально все это оформить?
Может кто подскажет?
e9LF
Собственно, тоже хотел бы узнать подробности по этому вопросу. Но сказать одно могу, что на дебетовую карту будет невыгодно начислять з/п, а зарплатной карты у фирмы с одним "воином" быть не может. Зарплатные проекты в банках обычно начинаются со штата в 20+ человек. Проще получать з/п по чековой книжке.
e9LF
А тот банк, где у вас открыт расчетный счет вам какие-нибудь условия по карте предлагают? Вы узнайте сначала у них. А насчет минималки, то 7800 рублей согласно Решения Новосибирской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 25.11.2009 г. № 5
TheSeeR
Откуда информация по ограничению количества человек по зарплатному проекту?
В Ланта-банке можно открыть зарплатный проект на одного человека, в ВТБ-24, но у ВТБ дороже обслуживание.
Miracle_N
Откуда информация по ограничению количества человек по зарплатному проекту?
В Ланта-банке можно открыть зарплатный проект на одного человека, в ВТБ-24, но у ВТБ дороже обслуживание.
Ну, я написал "обычно", что подразумевает исключения. Я бы рад был, если в моем банке так делали.

А тот банк, где у вас открыт расчетный счет вам какие-нибудь условия по карте предлагают? Вы узнайте сначала у них. А насчет минималки, то 7800 рублей согласно Решения Новосибирской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 25.11.2009 г. № 5
а можно же на полставки поставить, т.е. 3900р.?

И еще хотел задать вопрос по поводу одной системы выплаты з/п. Я знаю, что такая работает в Казахстане, а в России? Я говорю о выплате з/п "по выходам". Т.е. составляется график выходов официальный, и отчисления налоговые идут с этих самых выходов. Реально ли сделать такое?
TheSeeR
Он сам себе будет выходы-невыходы ставить? Абсурд. Он же в ед. числе! Зачем так заморачиваться? Если хочет сэкономить пусть тогда издаст приказ, что работать будет 1 час в день и начисляет з/п соответственно!
Natycuk
Абсурд - не абсурд, но мой отец в Казахстане работает по такой системе, и он тоже сам учредитель и директор. ВОт я и подумал, может быть в России я смогу применить нечто подобное.
e9LF
Если хотите сэкономить, то не начисляйте ни зарплату ни налоги, да и все.
А расчитывается очень легко, заведите себе бухгалтера он все и сделает вам. Потому что вам расскажешь как считать налоги, потом вы начнете спрашивать как заполнять декларацию... и так далее :ха-ха!:
e9LF
В отпуск себя отправьте и вообще ничего не начисляйте и не выплачивайте - сплошная экономия!:улыб:
Irisha
Если хотите сэкономить, то не начисляйте ни зарплату ни налоги, да и все.
А расчитывается очень легко, заведите себе бухгалтера он все и сделает вам. Потому что вам расскажешь как считать налоги, потом вы начнете спрашивать как заполнять декларацию... и так далее :ха-ха!:
лично мне ваши заполнения деклараций не нужны ни разу, для этого у меня бухгалтер есть. Я задал конкретный вопрос, на который хотлось бы получить конкретный ответ.
e9LF
Начал деятельность фирмы, в подчинение только я сам, он же директор и бухгалтер. Вопрос как начислить з/п, обьясните, хочу хотя бы минималку сделать, обьясните по шагам. Хочу сделать чтобы с расчетного счета перечислять на карточку. Как налоги платить в данном случае? И как документально все это оформить?
Может кто подскажет?
Смотря какую цель вы преследуете, определяя уровень з/п. Отчисления ли в ПФ за Вас побольше, увеличение ли расходов фирмы или еще чего. Определившись с суммой з/п, минималку я вам уже писала, Вы 1. начисляете з/п, 2. исчисляете НДФЛ, 3. начисляете страховые взносы, 4. выплачиваете з/п, 5. перечисляете НДФЛ, 6. перечисляете взносы. И так 2 раза в месяц, кроме начисления и выплаты налогов (они раз в месяц). Кстати, налоги платятся не зависимо от формы выплаты з/п. Если у вас есть бухгалтер, то он пошагово все за Вас и начислит и перечислит.
Natycuk
А налоги начисляешь в 1С?
e9LF
Можно и в 1С, а можно и вручную начислить.
TheSeeR
лично мне ваши заполнения деклараций не нужны ни разу, для этого у меня бухгалтер есть. Я задал конкретный вопрос, на который хотлось бы получить конкретный ответ.
Так если у вас есть бухгалтер, почему вы по самым элементарным бухгалтерским вопросам консультируетесь на форуме? :улыб:
Irisha
Так если у вас есть бухгалтер, почему вы по самым элементарным бухгалтерским вопросам консультируетесь на форуме? :улыб:
Если Вам сложно ответить, зачем Вы выясняете подробности моих отношений с бухгалтером? Просто не пишите, да и все.
Natycuk
Можно и в 1С, а можно и вручную начислить.
Если рассмотреть начинающего предпринимателя:

Что такое "вычеты НДФЛ" знает очень смутно,
"КБК", "ФСС", "ЕСН" - для него просто набор букв
Какой ЕСН/ПФ Нак/Стр в этом и следующем году у него есть/будет, имхо, ни сном ни духом.

+ ещё куча тонкостей даже при простом учёте (минималка, например)

Т.е. проверить правильно ли настроена 1С и верно ли в его случае считаются налоги по 68/69 сам не сможет.
Посчитать вручную или в экселе правильно в этой ситуации тоже мало шансов.

Теперь вопрос: "а точно можно самому" :eek:

может сразу объяснить что "скупой платит дважды" :death: