ККМ и Касса предприятия. Вопрос.
2244
7
Если с ККМ снят Z отчет допустим на 10 тысяч, а привозят лишь 8 тысяч ( 2 тыс оставлено на размен), то как я должна сделать проводки в кассе предприятия? каккую должна сумму оприходивать? На мой взгляд 10 тыс, но реально же привезли 8. Подскажите кто знает!!!!
Irisha
Провести приход на 10000 и расход 2000 в подотчет тому, кто привез 8000!
Natycuk
ну это то можно конечно сделать, но правильно ли это?
Irisha
Ну наверное правильнее чем:
Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в … неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности …
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Хотя если вы ИП, то вроде закон помягче.:смущ:
Irisha
ну это то можно конечно сделать, но правильно ли это?
"По-правильному» кассир-операционист получает утром разменный фонд из кассы организации, а вечером его сдает. Денежные средства из кассы организации в качестве разменного фонда должны быть выданы кассиру-операционисту на основании расходного кассового ордера, а сданы им обратно с оформлением приходного кассового ордера. Для учета денег, выданных кассиром из кассы организации другим кассирам или доверенному лицу (раздатчику), а также учета возврата наличных денег и кассовых документов по произведенным операциям можно использовать Книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств (форма N КО-5).
Natycuk
Ну нарушение кассовой дисциплины, это когда банк нашел и успел сообщить налоговой, которая в теч. трех месяцев подсуетилась и выписала штраф :ха-ха!: А в других случиях не считается. :улыб:
Пожалуй придется обходится авансовыми отчетами
Natycuk
Провести приход на 10000 и расход 2000 в подотчет тому, кто привез 8000!
Только приход на "сегодня вечером", а расход "на завтра утром"

я правильно понимаю?
itsmith
Да хоть как можно, смотря какой у вас лимит кассовых остатков. У нас всегда ноль, поэтому мы делаем день в день