Кто регистрировал торговую марку?
2307
31
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может, кто знает - куда обратиться, чтоб зарегистрировать торговую марку недорого. Или может, кто сам регистрировал? Может, это не так сложно?
Dr.Asket
У меня был опыт регистрации ТМ и не одной!
Vankarem
Спасибо! "Бац" оказался для меня полезнее всех
AShark
У меня был опыт регистрации ТМ и не одной!
Вы самостоятельно это делали или платили за услуги? Сколько вам это обошлось?
Dr.Asket
есть достаточно фирм, которые помогают провести патентный поиск и оформить документы на регистрацию.
у меня был неоднократный положительный опыт с Новосибирской городской торгово-промышленной палатой (НГТПП). говорят есть еще областная (НТПП), но про нее ничего сказать не могу.
на вашем месте, я бы "пробил" несколько подобных организаций - цены у них должны быть ПРИМЕРНО где-то рядом... с частниками связываться не рекомендую ! деньги немалые, а ответственности, оформленной договором, никакой !
Vankarem
Посмотрел я ценник НГТП - нехилый ценник. В Сибирском центре патентных услуг в разы меньше вроде бы. Может, я не так понял.. Может, у СЦПУ ценник заниженный выставлен. Обращусь туда - узнаю
Dr.Asket
Я вам посоветую обратиться в СЦПУ, Оксана Виктровна. Я чень много лет плотно с ней работал. Ценник у них вполне приемлемый, львиную долю занимает гос пошлины. И еще вы должны для себя определить по скольки классам МКТУ вы будите регистрировать ТМ, чем больше тем дороже. Если не изменилась пошлина за класс, то тогда 8500руб за один класс +1500 за каждый последующий. Могу рассказать все подробно, оставляйте телефон в личку.
Dr.Asket
насчет "в разы" тут чего-то не так !.. где-то вы не до поняли вероятно... :dnknow: "в разы" - это значит, что одни просят например 10, а другие 30-40-...
впрочем, я же вас не агитирую,... просто сказал свой опыт :yes.gif:
конечно же надо искать где подешевле.. просто будьте аккуратнее: дешево не значит эффективно. заявку подадите, гос.пошлину оплатите, услуги оплатите, а заявку могут зарубить... я б все ж таки обратил внимание больше на известные орг-ции, названия, которых на слуху. ну и пусть покажут рез-таты своей работы: свид-ва о рег-ции торг. знаков... лучше, если это будут известные марки... договора с их владельцами, что это именно они зарег-ли эти марки...
Vankarem
12000 за класс... :cray-1:
Я так понял это цена услуг НТПП на регистрацию по одному классу?
AShark
оставляйте телефон в личку.
Отправил
Dr.Asket
нет. это госпошлина. т.е. та невозвратная сумма, которую вы платите государству.
Vankarem
12000 это гос пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТМъ
Vankarem
причем, госпошлина платится дважды - за подачу заявки и за свидетельство о регистрации товарного знака !
Vankarem
верно, только суммы разные
Vankarem
Это всегда было дорогим удовольствием
Vankarem
Главное понимать, нужна вам эта регистрация или нет.
AShark
вот и получается, что при хорошем раскладе: ГП 20-ка + услуги патентного поверенного (кто-то берет 10 :безум:, кто-то 20 :knix:, а кто-то еще больше :tantrum:)... не думаю, что фирма за эту работу возьмет меньше - слишком много работы бумажной...
Vankarem
10 за составление заявки-круто слишком
AShark
Главное понимать, нужна вам эта регистрация или нет.
УПС !!! :eek:
а нафига тогда вообще этот сырбор затевать ??? провести патентный поиск, чтобы убедиться, что ТМ свободна ? чет я не догоняю... :nea.gif:
AShark
для частника - нормально.. для фирмы мало !
Vankarem
бывает и такое!
Как то помогал регистрирова ТМ одному челу, регистрация проошла успешно, а свидетельство у меня лет пять лежит. Звоню говорю заберите, а им уже не надо. Зато деньги впалили.
AShark
10 за составление заявки-круто слишком
если фирма будет брать 10 тыс. за оформление заявки, тогда сотрудник ее оформляющий получит 3 тыс.
вопрос: как много такой сотрудник оформляет заявок в месяц ?... если около 10 - нормально, может даже отлично ! а если с такими заявками приходят 2-3 заказчика в мес. ??? :umnik:
Dr.Asket
Вот про них я вам и говрил! У меня нет под рукой городского, что бы Вам набрать, а в личку сообщения не уходят, если есть ася скажите, я скину номер свой
AShark
Вот про них я вам и говрил! У меня нет под рукой городского, что бы Вам набрать, а в личку сообщения не уходят, если есть ася скажите, я скину номер свой [/цитата
Аси нет. Это мой сотовый номер. Можете сделать дозвон-перезвоню
Dr.Asket
ну что ж неплохо !.. очень даже неплохо... если конечно там нет никаких "скрытых" платежей.
вот и прикиньте, во что это обойдется. при этом учитывайте - в каких классах собираетесь регистрировать ТЗ (вернее их кол-во)
Dr.Asket
+7 3832184911 trademark@sibmail.ru
делали здесь, доволен, человек работает на себя, регистрировала ОЧ много ТМ, спросите обязательно какие!
долго и дорого, почему - все вопросы к государству:)