Кто регистрировал торговую марку?
2307
31
Dr.Asket
junior
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может, кто знает - куда обратиться, чтоб зарегистрировать торговую марку недорого. Или может, кто сам регистрировал? Может, это не так сложно?
У меня был опыт регистрации ТМ и не одной!
Спасибо! "Бац" оказался для меня полезнее всех
У меня был опыт регистрации ТМ и не одной!Вы самостоятельно это делали или платили за услуги? Сколько вам это обошлось?
есть достаточно фирм, которые помогают провести патентный поиск и оформить документы на регистрацию.
у меня был неоднократный положительный опыт с Новосибирской городской торгово-промышленной палатой (НГТПП). говорят есть еще областная (НТПП), но про нее ничего сказать не могу.
на вашем месте, я бы "пробил" несколько подобных организаций - цены у них должны быть ПРИМЕРНО где-то рядом... с частниками связываться не рекомендую ! деньги немалые, а ответственности, оформленной договором, никакой !
у меня был неоднократный положительный опыт с Новосибирской городской торгово-промышленной палатой (НГТПП). говорят есть еще областная (НТПП), но про нее ничего сказать не могу.
на вашем месте, я бы "пробил" несколько подобных организаций - цены у них должны быть ПРИМЕРНО где-то рядом... с частниками связываться не рекомендую ! деньги немалые, а ответственности, оформленной договором, никакой !
Посмотрел я ценник НГТП - нехилый ценник. В Сибирском центре патентных услуг в разы меньше вроде бы. Может, я не так понял.. Может, у СЦПУ ценник заниженный выставлен. Обращусь туда - узнаю
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 10)
188770
1002
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
392211
419
ТОНИРОВКА Кемерово (Кузбасс), Гайцы имееют?*
2034
14
Я вам посоветую обратиться в СЦПУ, Оксана Виктровна. Я чень много лет плотно с ней работал. Ценник у них вполне приемлемый, львиную долю занимает гос пошлины. И еще вы должны для себя определить по скольки классам МКТУ вы будите регистрировать ТМ, чем больше тем дороже. Если не изменилась пошлина за класс, то тогда 8500руб за один класс +1500 за каждый последующий. Могу рассказать все подробно, оставляйте телефон в личку.
насчет "в разы" тут чего-то не так !.. где-то вы не до поняли вероятно... "в разы" - это значит, что одни просят например 10, а другие 30-40-...
впрочем, я же вас не агитирую,... просто сказал свой опыт
конечно же надо искать где подешевле.. просто будьте аккуратнее: дешево не значит эффективно. заявку подадите, гос.пошлину оплатите, услуги оплатите, а заявку могут зарубить... я б все ж таки обратил внимание больше на известные орг-ции, названия, которых на слуху. ну и пусть покажут рез-таты своей работы: свид-ва о рег-ции торг. знаков... лучше, если это будут известные марки... договора с их владельцами, что это именно они зарег-ли эти марки...
впрочем, я же вас не агитирую,... просто сказал свой опыт
конечно же надо искать где подешевле.. просто будьте аккуратнее: дешево не значит эффективно. заявку подадите, гос.пошлину оплатите, услуги оплатите, а заявку могут зарубить... я б все ж таки обратил внимание больше на известные орг-ции, названия, которых на слуху. ну и пусть покажут рез-таты своей работы: свид-ва о рег-ции торг. знаков... лучше, если это будут известные марки... договора с их владельцами, что это именно они зарег-ли эти марки...
12000 за класс...Я так понял это цена услуг НТПП на регистрацию по одному классу?
нет. это госпошлина. т.е. та невозвратная сумма, которую вы платите государству.
12000 это гос пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТМъ
причем, госпошлина платится дважды - за подачу заявки и за свидетельство о регистрации товарного знака !
Это всегда было дорогим удовольствием
Главное понимать, нужна вам эта регистрация или нет.
вот и получается, что при хорошем раскладе: ГП 20-ка + услуги патентного поверенного (кто-то берет 10 , кто-то 20 , а кто-то еще больше )... не думаю, что фирма за эту работу возьмет меньше - слишком много работы бумажной...
10 за составление заявки-круто слишком
Главное понимать, нужна вам эта регистрация или нет.УПС !!!
а нафига тогда вообще этот сырбор затевать ??? провести патентный поиск, чтобы убедиться, что ТМ свободна ? чет я не догоняю...
для частника - нормально.. для фирмы мало !
бывает и такое!
Как то помогал регистрирова ТМ одному челу, регистрация проошла успешно, а свидетельство у меня лет пять лежит. Звоню говорю заберите, а им уже не надо. Зато деньги впалили.
Как то помогал регистрирова ТМ одному челу, регистрация проошла успешно, а свидетельство у меня лет пять лежит. Звоню говорю заберите, а им уже не надо. Зато деньги впалили.
10 за составление заявки-круто слишкомесли фирма будет брать 10 тыс. за оформление заявки, тогда сотрудник ее оформляющий получит 3 тыс.
вопрос: как много такой сотрудник оформляет заявок в месяц ?... если около 10 - нормально, может даже отлично ! а если с такими заявками приходят 2-3 заказчика в мес. ???
Вот про них я вам и говрил! У меня нет под рукой городского, что бы Вам набрать, а в личку сообщения не уходят, если есть ася скажите, я скину номер свой
Вот про них я вам и говрил! У меня нет под рукой городского, что бы Вам набрать, а в личку сообщения не уходят, если есть ася скажите, я скину номер свой [/цитата
Аси нет. Это мой сотовый номер. Можете сделать дозвон-перезвоню
ну что ж неплохо !.. очень даже неплохо... если конечно там нет никаких "скрытых" платежей.
вот и прикиньте, во что это обойдется. при этом учитывайте - в каких классах собираетесь регистрировать ТЗ (вернее их кол-во)
вот и прикиньте, во что это обойдется. при этом учитывайте - в каких классах собираетесь регистрировать ТЗ (вернее их кол-во)
+7 3832184911 trademark@sibmail.ru
делали здесь, доволен, человек работает на себя, регистрировала ОЧ много ТМ, спросите обязательно какие!
долго и дорого, почему - все вопросы к государству:)
делали здесь, доволен, человек работает на себя, регистрировала ОЧ много ТМ, спросите обязательно какие!
долго и дорого, почему - все вопросы к государству:)
ТОП 5
1
2
3
4