Просветите пжлста - право на имущество
807
4
dranduletto
veteran
Чуть больше года назад развелся с супругой. В браке прожили 12 лет. Жили 10 лет с тещей в ее квартире, затем квартира была приватизирована на жену,ребенка и тещу равными долями. Я в приватизации не участвовал. Я прописан в данной квартире до сих пор. Примерно так же была приобретена дача (зарегистрирована на тещу) и гараж(на теще), машина (на жене). После развода я на имущество не претендовал, собрал штаны и майки и ушел куда глаза глядят.
Так вот, суть вопроса в следующем - на имущество по прежнему не претендую. Но есть вероятность, что супруга подаст на меня на алименты и я буду вынужден заплатить за предыдущий период и выплачивать в дальнейщем. Каким образом можно оформить ее отказ от алиментов в связи с моим отказом от прав на совместно нажитое имущество (если конечно он по закону является таковым)?
Так вот, суть вопроса в следующем - на имущество по прежнему не претендую. Но есть вероятность, что супруга подаст на меня на алименты и я буду вынужден заплатить за предыдущий период и выплачивать в дальнейщем. Каким образом можно оформить ее отказ от алиментов в связи с моим отказом от прав на совместно нажитое имущество (если конечно он по закону является таковым)?
Пышка
veteran
Из описанного вами совместно нажитым имуществом можно считать только машину.
А отказ от алиментов - это фикция. Такая бумага вам ничего не даст. Законом установлена ваша обязанность содержать ребенка. И никакие бумажки вас от этой обязанности не избавят.
А отказ от алиментов - это фикция. Такая бумага вам ничего не даст. Законом установлена ваша обязанность содержать ребенка. И никакие бумажки вас от этой обязанности не избавят.
samalet
experienced
И алименты за предыдуший период не взыскиваются, а только со дня подачи такого заявления.
А отказ от алиментов - это фикция. Такая бумага вам ничего не даст.плюс питцот!
Как разъяснил исполнитель, отказ от алиментов, это не документ. Даже есть у тебя такая бумажка, и заявление на алименты забрали, то никто не запретит через месяц придти и снова написать заявление на алименты.
В итоге потеряете все рычаги воздействия и по прежнему будете уплачивать четверть. а если бывшая супруга окажется "расторопной", еще и пополам платить за обучение/лечение/и что то там еще...
В общем, смиритесь, и понуро свесив голову, продолжайте влачить свою ношу, ибо теперь это ваш крест. И не унывайте!почти треть новосиба так живет, и ничего...
А вообще, просто помиритесь, и расставаться нужно в хороших отношениях. Так дешевле.
п.с. и я из этой трети. но мне вообще не повезло. понаступал на всевозможные грабли. Ниче, так, прикольно... Только голова болит...
Скажете тоже - треть. Откуда такая статистика-то?
ТОП 5
1
2
3
4