ст 236 тк рф
3424
10
egornsk
RAZVALUTION
доброго времени, достопочтенные! )))
подскажите, пожалуйста, какие дни нужно учитывать при расчете процентов по просрочке? цитата из статьи:
"от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки"
вот это какой "каждый"? рабочий или календарный?
зы тк курил, комментарии курил, бухгалтерские сайты курил. нигде не нашел прямого указания на то, какие это дни. и согласно какому документу.
большое, человеческое спасибо)
подскажите, пожалуйста, какие дни нужно учитывать при расчете процентов по просрочке? цитата из статьи:
"от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки"
вот это какой "каждый"? рабочий или календарный?
зы тк курил, комментарии курил, бухгалтерские сайты курил. нигде не нашел прямого указания на то, какие это дни. и согласно какому документу.
большое, человеческое спасибо)
Календарные. Везде, где не указано "рабочие" - там берутся календарные.
а чем обосновать? мне для суда нужно. календарные, конечно, удобней. а то мне эти производственные календари уже...
Я же ясно сказал - когда надо считать рабочие, в законе так и указано.
Зачем вам что-то обосновывать? Просто посчитайте проценты за просрочку и приведите в иске этот расчет. Судья все равно проверит его правильность перед вынесением решения.
Зачем вам что-то обосновывать? Просто посчитайте проценты за просрочку и приведите в иске этот расчет. Судья все равно проверит его правильность перед вынесением решения.
да не, я, конечно, человек простой. приду и скажу как есть - ваша, мол, честь, тран ясно сказал, что учитываются календарные дни, если не указано иное))) шутка)))
а в каком законе и где указано про рабочие/календарные?
а в каком законе и где указано про рабочие/календарные?
Чего указано-то? Вам еще подробнее разжевать? Окей. Когда в законе пишут "рабочих дней" - считаете рабочие дни. Когда пишут просто "дней" - считаете просто дни. Раз день, два день, три день. Доступно?
А судье лишнего говорить не надо. А сама она вас об этом и спрашивать-то не будет.
А судье лишнего говорить не надо. А сама она вас об этом и спрашивать-то не будет.
я не нудный, я доскональный)))
из цитаты:
"Я же ясно сказал - когда надо считать рабочие, в законе так и указано."
мне не понятно в каком законе "так и указано". может я, конечно, дую на воду, но не хочется лишний раз ездить по присутственным местам. к тому же дело это для меня новое, неизведанное)
судья, кстати, мущина)
там еще один непонятный момент был про ставку рефинансирования, но с ним вроде разобрался. надо считать по текущей ставке. а то за последний год эта ставка ведет себя поразительно активно)
из цитаты:
"Я же ясно сказал - когда надо считать рабочие, в законе так и указано."
мне не понятно в каком законе "так и указано". может я, конечно, дую на воду, но не хочется лишний раз ездить по присутственным местам. к тому же дело это для меня новое, неизведанное)
судья, кстати, мущина)
там еще один непонятный момент был про ставку рефинансирования, но с ним вроде разобрался. надо считать по текущей ставке. а то за последний год эта ставка ведет себя поразительно активно)
Сейчас читают
Все о ногтях - 3 !
311510
1000
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
57551
217
Очередной дозор
70125
1003
мне не понятно в каком законе "так и указано".ст. 190 гк "Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами."
понятие "нерабочий день" используется в ст 193 "Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день."
т.о, понятие "рабочий/нерабочий день" используется, если иное не определено специальным соглашением сторон, не для исчисления срока, а лишь для определения даты окончания срока ...
во! большое, человеческое спасибо!)
т.о, понятие "рабочий/нерабочий день" используется, если иное не определено специальным соглашением сторон, не для исчисления срока, а лишь для определения даты окончания срокаНу да, щаз. Возьмем, к примеру, статью 8 закона 129-ФЗ, в которой срок регистрации определен пятью рабочими днями. Да и в самом ТК хватает сроков, исчисляемых в рабочих днях.
Ну да, щаз. Возьмем, к примеру, статью 8 закона 129-ФЗ, в которой срок регистрации определен пятью рабочими днями. Да и в самом ТК хватает сроков, исчисляемых в рабочих днях.Вы правы, неточность формулировки заслуживает порицания: нужно было перед словами "специальным соглашением сторон" написать "законом или" ...
посыпаю голову пеплом
ТОП 5
1
2
3
4