Продажа ПО в Беларуссию-2
791
2
Умные люди, подскажите мне ещё по данной теме пожалуйста!

Теперь речь идет о продажах ПО в Беларусию по дилерскому договору. Т.е. они находят клиента, покупают у меня ПО по дилерской цене и дальше продают его своему клиенту по своей цене. В дилерском договоре оговорена цена продукта, но не оговорены объемы... мол как получится так и получится...

Встал вопрос нужно ли оформлять паспорт сделки.

Вообще я сделал очень большую ошибку открыв р/с в Сбере, мало того что открытие обошлось в 8 т.р. так там ещё никто ничего не знает, ни как лимит кассовый заполнить подсказать никто не может, ни по торговле с Беларуссией...

В инструкции по валютным операциям сказано что на договора ценой меньше 5 килобаксов паспорт сделки оформлять не надо, а как быть с дилерским договором? Цена единицы ПО для дилеров около 100 $
Сколько будет продаж одному Богу известно....

Вот я и не понимаю, что делать с паспортом сделки
вроде 100 < 5000 значит не нужен паспорт.
Но с другой стороны вдруг за несколько месяцев в рамках данного договора мы все таки сделаем 5 000$ тогда паспорт нужен....

Что же делать? Не заключать же отдельный договор на каждую продажу в 100$ ?
С другой стороны за нарушение правил валютных операций там та-а-а-кие штрафы....

P.S. Все расчеты между мной и Беларусами будут в Российских рублях.
stardg
Если Вы предполагаете, что сумма контракта может превысить 5000, то ПС лучше оформить.
Т.к. в Вашем случае невозможно заранее определить точную сумму контракта, в графе 5 раздела 3 ПС указывается ориентировочная сумма контракта, определяемая резидентом самостоятельно исходя из известных ему на дату оформления ПС сведений, а при невозможности ее определения в графе 5 раздела 3 проставляется символ б/с.
п. 5 Порядка заполнения паспорта сделки (Инструкция ЦБ РФ от 15.06.2004 № 117-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок"