Юрики и Физики за и против
955
2
Помогите разобраться!!! Имеется организация и фактически ее филиал, однако оформленные разными юр. лицами. Филиал работает в сфере продаж и услуг, основные позиции товара закупая в головной организации. Налогообложение филиала -УСН и ЕНВД, кроме того филиал не плательщик НДС. Недавно принято решение что все юрики теперь напрямую должны быть оформлены в головной организациии соответственно ушли с УСН! Якобы это уход от налогов, хотя по УСН налог и так был мин. Где выгода для головной конторы? Ведь у них возникает бо-ольшой НДС?!
НДС и раньше был у головной. Они ж не принимали в зачет НДС с реализации фирме на УСНО.
Попадалово по налогам на зарплату и на прибыль.
Раз головная решила так сделать - значит зачем-то это надо. Возможно к продаже готовятся (стаскивают все к одним официальным собственникам) или еще что.
Попадалово по налогам на зарплату и на прибыль.
Раз головная решила так сделать - значит зачем-то это надо. Возможно к продаже готовятся (стаскивают все к одним официальным собственникам) или еще что.
нет, раньше у головной НДС был меньше т.к. филиал товар отгружал со скидкой, услуги, оставляли за собой т.к. был УСН, т.е после перехода на новый регламент НДС у головной возрастет в среднем на 50% -оплата за товар без скидки, плюс услуги. А так как "карман" один я и не могу понять, где выгода? Т.к. не считаю себя самой умной- и вообще в бухгалтерии по большому счету 0 -пытаюсь разобраться, может я "за елками тайги не вижу?"
ТОП 5
1
2
3
4