О ЗП, суде и представителе
1880
15
1. Возможна ли подача искового заявления по поводу невыплаты з/п почтой?
2. как обозначить невозможность присутствия на суде в исковом заявлении.
3. стоит ли идти по этому пути в ситуации, когда вероятность выигрыша 100% или лучше нанять адвоката?
3. стоит ли идти по этому пути в ситуации, когда вероятность выигрыша 100% или лучше нанять адвоката?
1. Возможна ли подача искового заявления по поводу невыплаты з/п почтой?1. вы можете направить исковое почтой. рекомендую ценным (с описью) и уведомлением.
2. нужно написать "В связи с невозможностью присутствия в заседаниях, прошу рассмотреть данный спор в мое отсутствие". Только учтите, что суды сверяют копии с оригиналами, а это значит, что кто-то должен будет их предоставить суду. можно отдать в суд оригиналы, но в этом случае они или останутся в деле совсем или придется тратить время на их возврат. а еще учтите, что суд может обязать вас обеспечить свою явку.
вопрос № 3 из серии "быть или не быть".
если вы на 100% уверены в успехе, можно и не нанимать...
По третьему пункту добавлю только, что стопроцентную уверенность дает исключительно страховой полис. Да и то не всегда. А нанимать или нет представителя - смотрите по соотношению затрат и выхлопа. В случае выигрыша эти затраты все равно будут взысканы с ответчика.
Могу помочь Вам, если интересует-пишите свой телефон в личку
затраты тоже могут взыскать не полностью...
короче, третий вопрос - не однозначный вопрос
короче, третий вопрос - не однозначный вопрос
затраты тоже могут взыскать не полностью...Естественно. Взыскивают, что называется "в разумных пределах", т.е. как бох на душу положит. Поэтому я практически всегда представляю обоснование таких расходов. Срабатывает.
Сейчас читают
ПолуЛетний дозор
148360
1000
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
69298
418
Правила получения виз + безвизовые страны
856150
387
ну без обоснования их вообще не взыщут - сумма же должна на чем-то базироваться.
Не, вы не поняли - не "основания" а "обоснование". Основания - договор и платежный документ, без них действительно не взыщут. А обоснование (вещь не обязательная, но полезная) - это документы, подтверждающие, что стоимость услуг представителя не превышает среднюю по городу. Ну или превышает, но не сильно ;")
сразу вспомнился мой процесс с налоговой. я тогда представляла свою знакомую, которая работала бухгалтером в ооо-шке и была, скажем так, подставлена. в связи с чем ей пришлось самой искать юриста и оплачивать его услуги. я за тот процесс взяла буквально копейки, во-первых, чтобы знакомой много не платить, во-вторых, чтобы все взыскали.с ответчика.
и юрист ифнс приволок в суд пачку каких-то прайсов, подтверждающих, что моя цена завышена.... пытался, бедняга, доказать... Бурова долго изучала эти прайсы, похихикала и все взыскала.
вот так тяжелая работа налоговского юриста по оспариванию пропала даром....
и юрист ифнс приволок в суд пачку каких-то прайсов, подтверждающих, что моя цена завышена.... пытался, бедняга, доказать... Бурова долго изучала эти прайсы, похихикала и все взыскала.
вот так тяжелая работа налоговского юриста по оспариванию пропала даром....
Да, у меня как процесс с налоговой (в основном по НДС) - такая же беда, всё возмущаются размером расходов на представителя. Я в таком случае представляю результаты опроса, размещаемого на сайте г-на Барникова с URL-ом источника. Судей нашего Арбитража впечатляет настолько, что они даже не режут запрашиваемые суммы ;")
дико извиняюсь, г-н Барников - это кто?
Вроде как коллега. Контора недалеко от облсуда. Введите фамилию в Яндекс, первая ссылка - его.
Не надо их знать, лучше пользуйтесь результатами опроса на практике - чем больше судей утвердится во мнении, что профессиональные юристы за копейки не работают, тем лучше.
спасибо на добром слове, непременно воспользуюсь
ТОП 5
1
2
3
4