Правомерно ли?
1453
7
Папа мой сдуру отправил смс на номер в интернете, купившись на рекламу о генеалогическом дереве. Вместо заявленных 7 рублей сняли 300, при этом он остался еще должен 200. Симка была только что купленная, он с нее даже ни разу не позвонил, в общем, платить он не стал, а просто выкинул ее. Прошло более полугода, сейчас МТС грозится выставить судебный иск относитлеьно этих 200 руб.

Вопрос второстепенный - может ли эту сумму заплатить кто-то другой или должен именно он со своим паспортом? Вопрос главный - а правомерен ли вообще такой иск? Может, МТС вообще в доле с этими мошенниками? Каким образом тем удалось снять со счета денег больше, чем там было? У кого были подобные ситуации?

ПС. дело. разумеется, не в этих 300 рублях, а в принципе. Ведь ничто не мешало, по идее, и 10 тыс снять в виде долга. Удивляюсь, почему они этого не сделали.
Hoda
Такая же херь почти...
Сделали МТС какую-то "сервис-услугу", т.е. погода платная (Москва), анекдоты и т.д. Включается все нажатием ОДНОЙ кнопки...
вообщем подключилась мне услуга "Погода г.МОсквы" + еще куча платных севрсиво... дней пять приходили сообщения о снятии денег

Я не включал себе эти услуги... просто один раз в карман положил телефон с незаблокированной клавиатурой... , при нажатии кнопки первым в меню включается этот навязанный сервис, а чтобы смс или вызовы наборать, нужно бегунком воспользоваться.

опять же, отправить чтобы смс обычный или услугу обычную - нужно кучу комбинаций набрать и номер...
а эти дорогуще-платные сервисы подключаются смс-ками, которые создаются просто нажатием одной клавиши (так прошито у них в симкартах)

вывод: мтс - жульё!!!
Hoda
сейчас МТС грозится выставить судебный иск относитлеьно этих 200 руб.
Тоже грозились из-за примерно такой же суммы в суд позвать, открыточка картонная такая от них пришла смешная. Я её выкинула, и симку выкинула, 6 лет пользовалась, а всё равно выкинула. Уже прошло полгода наверное - больше не звонит, не пишет мтс...
Hoda
Фишка в том, что мой отец живет и работает за границей, сюда приезжает раз в год летом. А ведь сейчас не выпускают из страны за долг неважно какой суммы. Наверное, лучше заплатить, чтобы не было проблем?
Hoda
чтобы не выпустили из страны, долг должен быть "закреплен" решением суда, потом это решение должно быть отдано приставам. которые и будут запрещать выезд из страны.
вам до этого очень далеко. и ничто не мешает погасить долг по факту получения решения, это сможет сделать любой человек - хоть папа, хоть вы.
а мтс не попрется в суд из-за 200р. - больше затрат и беготни. кроме того, в суде право на этот долг еще доазать надо.
вывод: не парьте голову, плюньте (в смысле - не платите), угрозы судом в данном случае, скорее всего, развод. на всякий случай получайте почтовую корреспонденцию и храните ее.
Hoda
Лично я с подобным дела не имел - сам на такую шнягу не покупаюсь, а за консультацией не обращались (овчинка не стоит выделки). Но один знакомый рассказывал, как свёл такую же ситуацию в ноль. Когда ему пришло требование погасить "задолженность", он накатал и занес в офис МТС заявление со вполне конкретными требованиями. На выбор предлагалось два варианта: 1) либо МТС аннулирует сумму, ушедшую в минус, "в результате действий мошенников при посредничестве оператора сотовой связи", 2) либо он вынужден будет направить заявление в прокуратуру, чтобы та разобралась - кто виноват в том, что за услугу, рекламировавшуюся с ценой в 10 рэ, вдруг сняли 500, и какого вообще рожна со счета снимается в разы больше, чем на нем есть. По большому счету, именно в этом случае в действиях оператора криминала как-бы нет, но МТС не захотело никаких проверок и через восемь дней обнулило баланс. Они отлично знают про подобное кидалово и регулярно прикрывают тот или иной короткий номер, на который поступают жалобы.
Hoda
Все ясно, спасибо огромное за советы!
Hoda
Если на мтс послать ? на этот самый 'короткий 'номер-приходит бесплатный ответ о стоимости 'услуг'этого пардон-сервиса.На теле2 не работает-слизывают то,что хотели со счета.На других операторах'не проверял'.В общем бардак под контролем(как и должно).....