О ЗП, суде и представителе
1890
15
1. Возможна ли подача искового заявления по поводу невыплаты з/п почтой?
2. как обозначить невозможность присутствия на суде в исковом заявлении.
3. стоит ли идти по этому пути в ситуации, когда вероятность выигрыша 100% или лучше нанять адвоката?
3. стоит ли идти по этому пути в ситуации, когда вероятность выигрыша 100% или лучше нанять адвоката?
1. Возможна ли подача искового заявления по поводу невыплаты з/п почтой?1. вы можете направить исковое почтой. рекомендую ценным (с описью) и уведомлением.
2. нужно написать "В связи с невозможностью присутствия в заседаниях, прошу рассмотреть данный спор в мое отсутствие". Только учтите, что суды сверяют копии с оригиналами, а это значит, что кто-то должен будет их предоставить суду. можно отдать в суд оригиналы, но в этом случае они или останутся в деле совсем или придется тратить время на их возврат. а еще учтите, что суд может обязать вас обеспечить свою явку.
вопрос № 3 из серии "быть или не быть".
если вы на 100% уверены в успехе, можно и не нанимать...
По третьему пункту добавлю только, что стопроцентную уверенность дает исключительно страховой полис. Да и то не всегда. А нанимать или нет представителя - смотрите по соотношению затрат и выхлопа. В случае выигрыша эти затраты все равно будут взысканы с ответчика.
Могу помочь Вам, если интересует-пишите свой телефон в личку
затраты тоже могут взыскать не полностью...
короче, третий вопрос - не однозначный вопрос
короче, третий вопрос - не однозначный вопрос
затраты тоже могут взыскать не полностью...Естественно. Взыскивают, что называется "в разумных пределах", т.е. как бох на душу положит. Поэтому я практически всегда представляю обоснование таких расходов. Срабатывает.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
198577
398
Ночной дозор
427492
3052
МТС. Новая вариация тарифа "Супер Ноль"
9267
44
ну без обоснования их вообще не взыщут - сумма же должна на чем-то базироваться.
Не, вы не поняли - не "основания" а "обоснование". Основания - договор и платежный документ, без них действительно не взыщут. А обоснование (вещь не обязательная, но полезная) - это документы, подтверждающие, что стоимость услуг представителя не превышает среднюю по городу. Ну или превышает, но не сильно ;")
сразу вспомнился мой процесс с налоговой. я тогда представляла свою знакомую, которая работала бухгалтером в ооо-шке и была, скажем так, подставлена. в связи с чем ей пришлось самой искать юриста и оплачивать его услуги. я за тот процесс взяла буквально копейки, во-первых, чтобы знакомой много не платить, во-вторых, чтобы все взыскали.с ответчика.
и юрист ифнс приволок в суд пачку каких-то прайсов, подтверждающих, что моя цена завышена.... пытался, бедняга, доказать... Бурова долго изучала эти прайсы, похихикала и все взыскала.
вот так тяжелая работа налоговского юриста по оспариванию пропала даром....
и юрист ифнс приволок в суд пачку каких-то прайсов, подтверждающих, что моя цена завышена.... пытался, бедняга, доказать... Бурова долго изучала эти прайсы, похихикала и все взыскала.
вот так тяжелая работа налоговского юриста по оспариванию пропала даром....
Да, у меня как процесс с налоговой (в основном по НДС) - такая же беда, всё возмущаются размером расходов на представителя. Я в таком случае представляю результаты опроса, размещаемого на сайте г-на Барникова с URL-ом источника. Судей нашего Арбитража впечатляет настолько, что они даже не режут запрашиваемые суммы ;")
дико извиняюсь, г-н Барников - это кто?
Вроде как коллега. Контора недалеко от облсуда. Введите фамилию в Яндекс, первая ссылка - его.
Не надо их знать, лучше пользуйтесь результатами опроса на практике - чем больше судей утвердится во мнении, что профессиональные юристы за копейки не работают, тем лучше.
спасибо на добром слове, непременно воспользуюсь
ТОП 5
1
2
3
4