работа судебных приставов
4186
13
Михаил_1
v.i.p.
Добрый день!
Ситуация: пара месяцев прошло с того момента, как я отнёс приставам судебное решение о взыскании задолжености. Пока тишина. Уже пора начать беспокоиться и звонить им - или ещё рано?
Как вообще этот механизм работает? Надо ли предпринимать какие-то шаги или от меня уже ничего не зависит?
Ситуация: пара месяцев прошло с того момента, как я отнёс приставам судебное решение о взыскании задолжености. Пока тишина. Уже пора начать беспокоиться и звонить им - или ещё рано?
Как вообще этот механизм работает? Надо ли предпринимать какие-то шаги или от меня уже ничего не зависит?
От вас напрямую и зависит, если вы не будете беспокоить судебных приставов, то и они не будут нормально работать.
По времени уже нормально, так что вам необходимо явиться к судебным приставам и посмотреть что у них в деле, направляли ли они все запросы или нет? Если нет жалуемся на работу пристава старшему судебному приставу.
По времени уже нормально, так что вам необходимо явиться к судебным приставам и посмотреть что у них в деле, направляли ли они все запросы или нет? Если нет жалуемся на работу пристава старшему судебному приставу.
"Истец" имеет право требовать ознакомления с материалами и ходом дела? Не "пошлют"?
Не пошлют вы имеет право знакомиться с материалами исполнительного производства в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве". Я всегда с собой беру фотоаппарат и все фотографирую, очень удобно. Потом как доказательство прикладываю к жалобе, что судебный пристав "балду пинал".
По времени - надо было начинать пинать еще месяц назад. Приставы - животные ленивые. Если вам не горит - им не надо тем более.
Кроме прочего - срок совершения исполнительных действий - два месяца.
Кроме прочего - срок совершения исполнительных действий - два месяца.
У меня та же ситуация, что у Михаила. Разница в том, что я не имею никакой возможности пинать приставов. Мое исполнительное производство в Москве, а дозвониться им по их телефонам не могу - никто не берет трубку. Отправила письменный запрос - пришло в ответ уведомление, что письмо вручено 17 февраля 2010. И еще на сайте их оставила обращение. Ни на то, ни на другое ответа нет.
Подскажите, уже имеет смысл обращаться в прокуратуру с жалобой на них? или они пока сроки не нарушили?
Подскажите, уже имеет смысл обращаться в прокуратуру с жалобой на них? или они пока сроки не нарушили?
Дикий турист
veteran
Но при этом, имейте ввиду, что превышение приставом двухмесячного срока совершения исполнительных действий, далеко не всегда квалифицируется как бездействие и нарушение прав взыскателя, т.к. судебная практика исходит из того, что этот срок не пресекательный, а больше организационный. Есть 1000+1 способ доказать не только законность превышения этого срока, но и целесообразность и обоснованность.
Сейчас читают
зарплаты в Новосибирске. Занижены?
55042
171
О содержательности БЗ
278682
1000
Или лыжи не едут или как я покупал виндовз
8631
16
Tran
veteran
Пардон, вы меня просветить решили? Не стоит, я в курсе.
Здравствуйте!
Если долг по кредиту превысил все допустимые сроки и банк подал в суд на должника что дальше потом происходит? В какие сроки приходят домой приставы и приходят ли вообще? слышал, что у них много гражданских дел, и иски от банков против должников они складывают в долгий ящик.
Вообще с момента подачи иска в суд, сколько времени проходит до того как они явятся домой? А если должника в тот момент дома не будет? Если не откробт дверь? какие последствия могут быть если со службой приставов не пойдут на контакт?
Если долг по кредиту превысил все допустимые сроки и банк подал в суд на должника что дальше потом происходит? В какие сроки приходят домой приставы и приходят ли вообще? слышал, что у них много гражданских дел, и иски от банков против должников они складывают в долгий ящик.
Вообще с момента подачи иска в суд, сколько времени проходит до того как они явятся домой? А если должника в тот момент дома не будет? Если не откробт дверь? какие последствия могут быть если со службой приставов не пойдут на контакт?
Если долг по кредиту превысил все допустимые сроки и банк подал в суд на должника что дальше потом происходит?Потом происходит либо выдача судебного приказа, либо процесс и вынесение решения, вступление его в силу (если не будет обжалования) и выдача исполнительного листа.
Вообще с момента подачи иска в суд, сколько времени проходит до того как они явятся домой? А если должника в тот момент дома не будет?Срок исполнительного производства начинает течь с момента его возбуждения после подачи в ССП исполнительного листа. Что до "не будет дома", теоретически работники ССП при уклонении должника от исполнения решения суда могут вскрывать квартиры, практически же - никто из них не жаждет брать на себя ответственность и поэтому без хозяина обычно не вламываются.
cpp_avantage
junior
Добрый день!Представляем интересы взыскателей и должников в Федеральной службе судебных приставов.Знание работы приставов изнутри, ускорение исполнительного производства, написание жалоб на действие и бездействие судебных приставов.
Осуществляем консультации.Кому интересно пишите в личку.
Добрый день!Кто должник? физическое лицо или юридическое?
У меня та же ситуация, что у Михаила. Разница в том, что я не имею никакой возможности пинать приставов. Мое исполнительное производство в Москве, а дозвониться им по их телефонам не могу - никто не берет трубку. Отправила письменный запрос - пришло в ответ уведомление, что письмо вручено 17 февраля 2010. И еще на сайте их оставила обращение. Ни на то, ни на другое ответа нет.Кто должник? Физическое лицо или юридическое?
Юридическое.
Но у меня ситуация разрешилась: половину суммы приставы "выбили" и перечислили, оставшуюся половину должник сам через месяц вернул...
Но у меня ситуация разрешилась: половину суммы приставы "выбили" и перечислили, оставшуюся половину должник сам через месяц вернул...
ТОП 5
2
4