Договор купли продажи!
2230
11
всех с ПАСХОЙ!
Иисус воскрес!
У меня есть два вопроса!
1. Можно ли в договоре купле продажи квартиры поставить любую цену ,например 100 000 рублей????
если сделка просто формальная , только переход права по бумагом.
Это не будет для юстиции подозрительным??
2. Как правильно прописать(указать) права третьего лица в договоре чтоб потом его можно было бы высилить????
если покупаю с третьим лицом в квартире (он там просто зарегистрирован).
Иисус воскрес!
У меня есть два вопроса!
1. Можно ли в договоре купле продажи квартиры поставить любую цену ,например 100 000 рублей????
если сделка просто формальная , только переход права по бумагом.
Это не будет для юстиции подозрительным??
2. Как правильно прописать(указать) права третьего лица в договоре чтоб потом его можно было бы высилить????
если покупаю с третьим лицом в квартире (он там просто зарегистрирован).
Юстиция вам не откажет в регистрации сделки на том основании, что цена в договоре купле-продажи маленькая, так что можно указывать, хоть 10 000 рублей.
Как я понял из вашего вопроса, то вы заключаете сделку ради того, чтобы выписать из квартиры человека на основании ст.31 Жилищного кодекса РФ, т.к. с момента регистрации права собственности на новое лицо можно в судебном порядке выписать лиц не являющихся членами его семьи.
В Договоре данное лицо вообще лучше не прописывать, для суда лучше будет заявлять, что новый собственник не знал, что есть еще какое-то прописанное лицо.
Как я понял из вашего вопроса, то вы заключаете сделку ради того, чтобы выписать из квартиры человека на основании ст.31 Жилищного кодекса РФ, т.к. с момента регистрации права собственности на новое лицо можно в судебном порядке выписать лиц не являющихся членами его семьи.
В Договоре данное лицо вообще лучше не прописывать, для суда лучше будет заявлять, что новый собственник не знал, что есть еще какое-то прописанное лицо.
Юстиция вам не откажет в регистрации сделки на том основании,....можно указывать, хоть 10 000 рублей.Юстиция не откажет. Но сумма может стать одной из присин признания сделки недействительной/притворной.
Как я понял из вашего вопроса, то вы заключаете сделку ради того, чтобы выписать из квартиры человека на основании ст.31 Жилищного кодекса РФ, т.к. с момента регистрации права собственности на новое лицо можно в судебном порядке выписать лиц не являющихся членами его семьи.А вот и настоящий мотив А если человек отказался от участия в приватизации? Так что не факт, что по суду "выпишут".
В Договоре данное лицо вообще лучше не прописывать,...В юстицию требуется выписка из домовой книги.
...для суда лучше будет заявлять, что новый собственник не знал, что есть еще какое-то прописанное лицо.Продавец по идеи должен предупредить покупателя о всех возможных припятствиях владения/пользования/распоряжения покупаемого объекта недвижимости. Плюс опять же выписка из домовой книги предоставляется в юстицию.
Да действительно данную сделку теоретически можно признать мнимой, поэтому я в таких случаях обычно заключаю договор дарения. Хотя на практике очень сложно признать недействительность договора купли-продажи, у меня в практике только один случай был когда новый собственник выписал в судебном порядке третьих лиц, а потом обратно подарил квартиру.
В случае, если продавец не предупредит покупателя о правах третьих лиц, на данную квартиру, покупатель вправе признать данную сделку недействительной, но в данном случае он этого делать не будет, поэтому никаких негативных последствий не возникает.
В случае, если продавец не предупредит покупателя о правах третьих лиц, на данную квартиру, покупатель вправе признать данную сделку недействительной, но в данном случае он этого делать не будет, поэтому никаких негативных последствий не возникает.
Да действительно данную сделку теоретически можно признать мнимой, поэтому я в таких случаях обычно заключаю договор дарения.В принципе, это тоже выход. Тем более в этом случае выписку из домовой книги в юстицию предоставлять не надо.
Хотя на практике очень сложно признать недействительность договора купли-продажи,...Это правда, практика дело "затяжное". Особенно по таким делам.
...у меня в практике только один случай был когда новый собственник выписал в судебном порядке третьих лиц, а потом обратно подарил квартиру.А если на этом основании заново начать дело? Типа все для того и делалось?
В случае, если продавец не предупредит покупателя о правах третьих лиц, на данную квартиру, покупатель вправе признать данную сделку недействительной, но в данном случае он этого делать не будет, поэтому никаких негативных последствий не возникает.А в интересах третьего лица - того же "прописанного", разве нельзя подать иск?
Подать суд можно, но шансов 0. Права пользователя помещения в данном случае не нарушаются и не требуется его согласия.
Подать суд можно, но шансов 0.По крайней мере. пока длится суд, третье лицо будет "прописанным".
Права пользователя помещения в данном случае не нарушаются и не требуется его согласия.Он пользуется сейчас в силу "прописки". Его снимают с рег. учета по суду в исполнении договора. Потом "выселяют". Права нарушаются.
Вы правы насчет согласия - не требуется. Естественно, если возможность/обязательность данного согласия была не оговорена ранее, (в силу договора и/или закона).
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 4)
316832
1000
Вспомним как всё начиналось?
16874
125
Что такое "Европейские ценности"?
25667
126
Если есть другая практика, скиньте ссылку хотелось бы посмотреть.
Такова судебная практика.Ну...да, а "нужно ли нам такое применение", (это со стороны "прописанного"), вопрос, похоже из разряда риторических.
Если есть другая практика, скиньте ссылку хотелось бы посмотреть.Другая практика -"Вы имеете в виду не судебная?" А если про судебную, то читала месяца 3-4 назад про такое разбирательство. В бумажном виде. Где-то за Уралом дело было. Даже не вспомню сейчас подробности личности "прописанного", (а согласитесь это влияет на результат - ...иногда..) и как там Все закончилось.
Если вспомню и найду, то ссылку дам.
P.S. Стараюсь просто "не доводить" клиентов до суда. Хотя некоторые вещи, к сожалению, можно решить только так.
ТОП 5
1
2
3
4