На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
эффективность заочного консультирования
1537
8
zhadina
guru
добрый день,
навеяно темой "бесплатные юридические консультации":
вот мне интересно просто: человек, заведомо не компетентный и не готовый платить деньги за юр_консультацию, обращается за ней на форум. Ну ладно, получает краткий ответ. И что дальше?
Консультируемый формирует вопрос исходя из собственного понимания проблемы, т.е. субъективно, и не факт, что формулировка им проблемы одновременно означает ПОНИМАНИЕ им проблемы. Если консультируемый изначально не понимает ЧТО ему делать, то получив ответ на вопрос "ЧТО", у него должен возникнуть вопрос "КАК". И что дальше?
Каким образом, консультант, без предоставления первичных документов, их анализа и подробного опроса консультируемого, может взять на себя ответственность консультировать заочно?
Я не беру те случаи, когда речь идет о вопросе "как зарегистрировать ООО". Но даже в этом вопросе есть куча "подвопросов", например, разработка устава.
В общем, мне на самом деле интересно. Или после обозначения проблемы, консультант и консультируемый переходят в "личку" и там уже общаются ... И тогда это уже бизнес для консультанта, способ привлечения клиентов?
с уважением

навеяно темой "бесплатные юридические консультации":
вот мне интересно просто: человек, заведомо не компетентный и не готовый платить деньги за юр_консультацию, обращается за ней на форум. Ну ладно, получает краткий ответ. И что дальше?
Консультируемый формирует вопрос исходя из собственного понимания проблемы, т.е. субъективно, и не факт, что формулировка им проблемы одновременно означает ПОНИМАНИЕ им проблемы. Если консультируемый изначально не понимает ЧТО ему делать, то получив ответ на вопрос "ЧТО", у него должен возникнуть вопрос "КАК". И что дальше?
Каким образом, консультант, без предоставления первичных документов, их анализа и подробного опроса консультируемого, может взять на себя ответственность консультировать заочно?
Я не беру те случаи, когда речь идет о вопросе "как зарегистрировать ООО". Но даже в этом вопросе есть куча "подвопросов", например, разработка устава.
В общем, мне на самом деле интересно. Или после обозначения проблемы, консультант и консультируемый переходят в "личку" и там уже общаются ... И тогда это уже бизнес для консультанта, способ привлечения клиентов?
с уважением

Какая там ответственность. Пока консультация бесплатна, т.е. пока услуга не оплачена - никакой ответственности нет. Консультируемый, который пожалел денег на платную консультацию сам должен осознавать риск того, что получит неполную или неверную консультацию. Нахаляву, как говорится, и уксус сладкий. Тот же, кто консультирует, естественно исходит из "фактов", изложенных в вопросе. Соответствуют ли они действительности или являются домыслами - не его печаль.
Другое дело, что и при платной консультации можно получить неверный ответ на вопрос. Но тут уже необходимо выбирать компетентного специалиста. Дилетантов сейчас больше, чем достаточно. Что на форуме, что в реале.
А касаемо привлечения клиентов бесплатными консультациями с последующим оказанием платных услуг - да, вполне рабочий механизм и способ показать свою компетентность. Чтобы клиенту не пришлось обращаться наобум лазаря.
Другое дело, что и при платной консультации можно получить неверный ответ на вопрос. Но тут уже необходимо выбирать компетентного специалиста. Дилетантов сейчас больше, чем достаточно. Что на форуме, что в реале.
А касаемо привлечения клиентов бесплатными консультациями с последующим оказанием платных услуг - да, вполне рабочий механизм и способ показать свою компетентность. Чтобы клиенту не пришлось обращаться наобум лазаря.
Эта тема называется "БухгалтерАМ и юристАМ", т.е. создана изначально для людей этих профессий, которые имеют высшее образование и здесь пытаются уточнить для себя какие-либо тонкости своего дела. А те, кто не бухгалтера и юристы получают и используют полученную информацию на свой страх и риск в силу своего понимания возникшей проблемы.
Дилетантов сейчас больше, чем достаточно _______________________________________
Совершенно с Вами согласен!!! :
Попадались пару раз такие "классные адвокаты" По ушкам проехались чудно! Причём каждый раз говорили: да что вы! Закон полностью на Вашей стороне! У Вас все права! Но вся энергия каждый раз резко заканчивалась после оплаты! А до этого, Вы только оплатите,а то я не имею полномочий и я всех "разорву"!!! В итоге два пустяковых дела по граждаским делам и в итоге ...... Просто реально не хочется обратиться к некомпетентному человеку и просто выкинуть деньги ,а самое главное проиграть дело! Вот мне очень нужен хороший адвокат по жилищным вопросам,а найти пока не могу! Вот так-то!
Совершенно с Вами согласен!!! :

Просто реально не хочется обратиться к некомпетентному человеку и просто выкинуть деньгиДык, стоит соблюдать давно известные простые правила и выбрать будет куда проще. Оно с долей юмора, но верно до последнего слова.
Вот мне очень нужен хороший адвокат по жилищным вопросам,а найти пока не могу!Хех, стучитесь, помогу

добрый вечер,
а мне еще интереснее стало: а как не вполне компетентный клиент оценивает компетентность будущего представителя? Как Вы измеряете "классность" юриста?
с уважением
а мне еще интереснее стало: а как не вполне компетентный клиент оценивает компетентность будущего представителя? Как Вы измеряете "классность" юриста?
с уважением

По былым заслугам.
.P.S.клиент не компетентный,а конкретный. в противном случае ему адвокат не нужен.
.P.S.клиент не компетентный,а конкретный. в противном случае ему адвокат не нужен.

Сейчас читают
Может кому нужен пес лающий для охраны дома
3202
44
Дозор плавится
199596
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
224353
456
"
Адвоката по гражданским делам следует оценивать по успешной практике в последние 14 лет. Новые законы и правила игры не все смогли освоить." примерно так

в ответ на
Хех, стучитесь, помогу
Постучался .
Хех, стучитесь, помогу

Постучался .
ТОП 5
1
3
4