Чем "услуги" отличаются от "работы"?
18080
22
работа в отличии от услуги имеет вещественную форму, т.е. после выполненной работы виден результат в виде чего-то, который можно описать.
можно воспользоваться нк, ст. 38:
"4. Работой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц.
5. Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности."
"4. Работой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц.
5. Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности."
ну еще бы надо бы назвать и статьи из гк рф...
ну еще бы надо бы назвать и статьи из гк рф...назовите
вы дали тупо определения из нк рф,
можно с тем же успехом это и взять у Ожегова
как там говориться в нк рф? если чего -то там нет, нет определения, то можно это определение взять из других отраслей права или делового оборота.
а сущность "услуги" и "работы" дано в гк рф
можно с тем же успехом это и взять у Ожегова
как там говориться в нк рф? если чего -то там нет, нет определения, то можно это определение взять из других отраслей права или делового оборота.
а сущность "услуги" и "работы" дано в гк рф
вы дали тупо определения из нк рф,уж как сумел
можно с тем же успехом это и взять у Ожеговаможно и в словарях посмотреть тем более, что я не настаивал на нк - я написал, что МОЖНО взять в нк
как там говориться в нк рф? если чего -то там нет, нет определения, то можно это определение взять из других отраслей права или делового оборота.а где именно в нк ?
а сущность "услуги" и "работы" дано в гк рфи тут хотелось бы увидеть номерочек статейки
Сейчас читают
Грибы 2021
384482
201
Домики когтеточки игровые комплексы для кошек премиум класса CatStudio
39638
15
Господа юристы! Подскажите пожалуйста!
2569
20
Надо сначала знать цель, которую Вы преследуете для определения различия этих терминов, тогда понятно будет на какой документ Вам дать ссылку?
Как всегда - открываете Америку там, где её даже близко не стояло. И ведь вам предлагали уже: перед нажатием кнопки "Далее" малость подумать - есть ли у вас что сказать по делу. После чего её просто не нажимать.
Заключаю договор на оказание "услуг (или) работ" с подрядчиком. В чем разница с точки зрения законодательства? Какую ответственность несет подрядчик в том или ином случае? Что выгоднее мне как заказчику писать - оказание услуг или выполнение работ в договоре?
Примеры, есть "услуга (или) работа" стрижка, но ведь есть материальные результат - на голове меньше волос; или "услуга (или) работа" по подготовке бухгалтерской отчетности за квартал - есть результат, то есть отчетность; или таксист ответ вас из одной точки в другую, или газелист перевез ваши вещи... где грань работы и услуги?
Примеры, есть "услуга (или) работа" стрижка, но ведь есть материальные результат - на голове меньше волос; или "услуга (или) работа" по подготовке бухгалтерской отчетности за квартал - есть результат, то есть отчетность; или таксист ответ вас из одной точки в другую, или газелист перевез ваши вещи... где грань работы и услуги?
Заключаю договор на оказание "услуг (или) работ" с подрядчиком. В чем разница с точки зрения законодательства?"не название договора, а его содержание — права и обязанности сторон — предопределяют вид договорного правоотношения" (С)
Какую ответственность несет подрядчик в том или ином случае? Что выгоднее мне как заказчику писать - оказание услуг или выполнение работ в договоре?
Это понятно что так. Но как понять из содержания что именно это такое?!?!
В целом это все оказание услуги. А услуга в свою очередь может состоять из каких то конкретных действий т.е. работ.
Организация например заключает договор на оказание услуг по грузоперевозкам, или парикмахерских услуг, или услуг по ремонту оргтехники. А когда в договоре доходит до конкретики, к примеру приложение там уже можно сказать что такая то конкретная работа столько то стоит, просушка головы - 100 рублей, доставка 50 рублей, погрузка столько то, подъем на этаж и т.д.
По идее отношения в целом то сводятся к 2 типам, - оказание услуг, и торговля.
Организация например заключает договор на оказание услуг по грузоперевозкам, или парикмахерских услуг, или услуг по ремонту оргтехники. А когда в договоре доходит до конкретики, к примеру приложение там уже можно сказать что такая то конкретная работа столько то стоит, просушка головы - 100 рублей, доставка 50 рублей, погрузка столько то, подъем на этаж и т.д.
По идее отношения в целом то сводятся к 2 типам, - оказание услуг, и торговля.
Смело!
Вы какой университет окончили?
Вы какой университет окончили?
Полагаю, тот же самый, что и его предшественник с партийной кличкой "софист".
видимо там же учился автор шедевральных "услуг по аренде"
А юристы есть, которые могут прокомментировать с точки зрения закона этот вопрос и сослаться на конкретные статьи и разделы ГК?
А юристы есть, которые могут прокомментировать с точки зрения закона этот вопрос и сослаться на конкретные статьи и разделы ГК?есть и такие ...
вот, например:
http://business.ngs.ru/forum/board/buh/tree/1877040645?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
А я посмотрю тут народ только зубоскалить умеет, а конкретики то никто сказать не может.
Для ТС.
посмотри ссылочку http://blanker.ru/doc/dogovor-usluga
куча бланков договоров, в т.ч. например вот http://blanker.ru/doc/dogovor-usluga-cleaning бланк договора, в тексте которого фигурирует и услуга и работа.
Переработать договор под себя, особого труда не составит.
Для ТС.
посмотри ссылочку http://blanker.ru/doc/dogovor-usluga
куча бланков договоров, в т.ч. например вот http://blanker.ru/doc/dogovor-usluga-cleaning бланк договора, в тексте которого фигурирует и услуга и работа.
Переработать договор под себя, особого труда не составит.
Да не парьтесь, Вы, с договором!
Не факт, что он будет иметь юридическую силу, даже если вы его подпишете.
Не факт, что он будет иметь юридическую силу, даже если вы его подпишете.
А чего бы и не посмеяться над высказываниями псевдоспециалистов. Вся конкретика, если вы не заметили, уже была указана во втором и третьем постах темы.
я то заметил, и попытался сказать человеку тоже самое только на примерах, т.к. видимо не до конца было понято...ну коль хочется посмеятся, посмейтесь, мне в принципе до лампочки
я то заметил, и попытался сказать человеку тоже самое только на примерахчем доставили мне большое удовольствие ...
за что искренне Вам признателен
ТОП 5
2
4